1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Госдума хочет исключить насилие из компьютерных игр

Тема в разделе "Игры", создана пользователем caboomcha, 13 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    С мест сообщают:
    Необходимо жесткое законодательное регулирование содержания компьютерных игр, чтобы исключить из них пропаганду насилия детям. Об этом заявил во вторник глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

    "Мы попробуем внести пакет документов, связанных с электронными играми", - сказал он, выступая на круглом столе в Госдуме, посвященном устранению правового нигилизма среди молодежи.

    По его словам, вызывает серьезную обеспокоенность, когда в течение одного вечера человек наблюдает на экране телевизора около 125 смертей. Еще хуже, что сейчас "картины убийств, демонстрируемых в этих играх, становятся все реалистичнее".

    Его поддержал член Общественной палаты, адвокат Павел Астахов. По его мнению, игры не должны разрушать психику ребенка, а показывать ту справедливость, которую несет с собой право. Также, считает Астахов, необходимо дать всем школьникам возможность свободного, беспрепятственного доступа в крупные юридические базы данных в интернете.

    Участники круглого стола, среди которых были депутаты Госдумы и представители общественных организаций, выразили уверенность, что искоренение правовой неграмотности среди россиян, в том числе и среди молодого поколения, будет способствовать укреплению нашей страны как сильного правового государства.

    p.s.
    Было бы интересно подсчитать - сколько человек смотрит телевизор, и сколько - играет в компьютерные игры.
    А потом выяснить, кто показывает в детское время "Криминальное чтиво", где простреливают головы и дерут негров в задницу.

    Далее следует поинтересоваться, какую пользу детям несут передачи типа "Дом 2".
    Ну и, конечно, видео-опусы из жизни Серёги Зверева.

    Вводить запреты и устраивать ликвидации слуги народа будут долго.
    А тем временем в США будут строить отличные игры, в которые будут играть наши дети.

    Так победим.
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051603736
     
  2. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Интересно, эти идиоты вообще слышали о ESRB? Если в игре есть насилие, то ее рейтинг по шкале ESRB будет "М", а если еще и сексуальные темы поднимаются - то рейтинг могут поднять и до "АО". Что это значит? А то, что в игры с рейтингом "М" могут играть только люди от 16 лет и старше, а с рейтингом "АО" - только с 21 года. Только ни продавцов в магазинах, ни родителей не волнуют какие-то нерусские буковки. Если игра - то для детей, и "не волнует".
    Еле удалось отговорить мать от попыток разрешить девятилетней сестре поиграть в "новую игру", коей оказался Fallout 3. Но после того, как мать увидела мясокровищу, она хотела запретить играть и мне. Значит, в моем возрасте можно принуждать Грузию к миру, но нельзя играть в "жестокие компьютерные игры".
    А полный разврат и засилье криминала и гламурасов на телевидении - это нормально. Показывать сказку Хаяо Миядзаки в два ночи после порнухи - тоже нормально. А сказки в выходные утром? Это же полный маразм! "Вставай, дитятко, уже пять утра! Пора смотреть сказку!". А после этого весь день крутят несусветную гламурастическо-криминальную белиберду. То сериалы, то жизнь звезд, то анрилити-шоу.
    Про последнее расскажу отдельно. Когда-то, в разговоре с другом, я сказал, что это Дом-2 - это есть хорошо. На вопрос: "Почему?!!" я ответил, что Дом-2 хорош потому, что всех нежизнеспособных клинических дебилов собрали в одном месте, после чего можно быстро улучшить генофонд нации при помощи одной диверсии. Что же произошло дальше? Через некоторое время появился новый проект. Таких же дебилов посадили в бункер бывшего бомбоубежища делить деньги. При этом, если договориться не удается, то часть денег демонстративно сжигают. И смотрят российские семьи, как зажравшиеся гламурасы жгут на костре годовой бюджет среднего российского района. Вот эти-то передачи приходятся как нельзя кстати для неокрепшей детской психики. Они учат детей добру и пониманию. Не то, что богомерьские "жестокие компьютерные игры и интернет".
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    +1000!!!
    Всё верно
     
  4. JoeY

    JoeY Завсегдатай

    Defmasta, +1! Полностью согласен. Еще раздражает то, что критика в адрес компьютерных игр исходит от лиц, абсолютно не разбирающихся в этой области (взять тот же рейтинг ESRB, о котором наши 'благодетели', видимо, даже не слышали), равняющими все игры под одну гребенку... Что тут скажешь, как всегда деятельность нашего славного правительства направлена абсолютно не в ту сторону...
     

Загрузка...