1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гости Октоберфеста в этом году выпили 6,7 млн литров пива

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 8 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Корреспондент.net
    07 Октября 2007, 19:20

    Рекордное количество посетителей, выпивших рекордное количество пива и съевших рекордное число сосисок, собрал в этом году традиционный пивной праздник Октоберфест, который завершается сегодня, 7 октября, в столице Баварии Мюнхене.


    По предварительным данным оргкомитета, после открытия праздника 22 сентября на его главной арене - в парке Терезиенвизе - побывало около 6,7 млн человек, что на 300 тыс больше прошлого года. За 16 дней они выпили 6,7 млн литровых кружек пива.

    В 2006 году посетители выпили 6,9 млн кружек пива, но праздник продолжался на два дня дольше. За вычетом этих дней показатель прошлого года был превышен почти на полмиллиона литров.

    В этом году пили больше пива несмотря на то, что солнечный напиток подорожал с 7,50 до 7,90 евро за кружку.

    Кроме того, посетителей Терезиенвизе отличал отменный аппетит: для изготовления съеденных с пивом жареных баварских сосисок потребовалось забить целое стадо из 104 быков, на два больше, чем годом раньше.

    Октоберфест, который постоянно охраняли около 300 полицейских, прошел в нынешнем году без серьезных инцидентов. Хотя случаев нарушения общественного порядка было несколько больше, однако количество потасовок с тяжелыми телесными повреждениями уменьшилось.

    Дежурившие на Терезиенвизе санитары Немецкого общества Красного Креста подобрали 565 напившихся до бесчувствия любителей пива. Примерно такой же показатель был и в прошлом году.
    http://www.korrespondent.net/main/210839/​
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    малацца, ё.
    6,7 миллионов... и ни одного меня среди них...
     
  3. Blacki

    Blacki Активный пользователь

    Да на травку, да с сосиской и пивом...еще и солнышко светит...
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    никаких сасисог - только рульки.
     

Загрузка...