1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Государственная поддержка поможет предприятиям справиться с кризисом

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 20 янв 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Ряд предприятий может рассчитывать на государственную поддержку в условиях финансового кризиса. Формирование списков претендентов в волгоградской области завершается.

    Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, в первый федеральный список, вошли предприятия, являющиеся филиалами или дочерними структурами общенациональных компаний и холдингов. Таковых на территории региона 16. Это – ОАО «Каустик», ОАО «Пласткард» (ГК «НикоХим»), ФГУП «ПО» «Баррикады» («Оборонпром»), ОАО «Волжский трубный завод» (ОАО «ТМК»), ОАО «Каучук», ОАО «Сибур-Волжский», ОАО «Волтайр-Пром», ОАО «Волжский азотно-кислородный завод» (ОАО «Сибур Холдинг») и другие.

    Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта направил на имя главных акционеров общенациональных компаний и холдингов письма с просьбой наладить взаимодействие с руководством региона в вопросах финансовой поддержки подконтрольных им волгоградских предприятий.

    По заданию Министерства регионального развития РФ составлен список социально значимых для Волгоградской области производств, обладающих уникальными технологиями. Он состоит из 15 предприятий. В первой пятерке в нем значатся – ОАО «Химпром», ОАО «Волгоградский судостроительный завод», ОАО «Волгоградмебель», ОАО «Волгограднефтемаш», ОАО «Волгоградский завод буровой техники». Механизм распределения средств по двум вышеназванным спискам находится в стадии разработки. Он должен появиться до 1 марта текущего года.

    Близится к завершению формирование списка регионального значения. В настоящее время в него включены 16 промпредприятий. В их числе – ОАО «Волжский азотно-кислородный завод», ОАО «Волгоградский завод технического углерода», ОАО «Энерготехмаш», ООО «Камышинский завод бурового оборудования» и другие. На стадии согласования – 10 отраслевых научно-исследовательских институтов и столько же предприятий строительной индустрии.

    После вступления в законную силу закона «О поддержке промышленных предприятий на территории Волгоградской области», который уже принят в первом чтении, вошедшие в этот список хозяйствующие субъекты смогут рассчитывать на финансовую поддержку областного бюджета в виде субсидии, предназначенной для погашения средств по привлеченным кредитам.

    Этот текст распечатан с адреса:
    http://novostivolgograda.ru/ekonomika/25039.html
    © НовостиВолгограда.ру, 2004-2006
    Свидетельство о регистрации ИА №77-18619 от 12.10.2004
     

Загрузка...