1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Государство поможет урюпинским заводам

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 25 янв 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Заводы ОАО "Хоупак" и ОАО "Урюпинский крановый завод" включены областным управлением промышленности в федеральный список предприятий, которым в дальнейшем государство гарантирует антикризисную финансовую поддержку.

    О необходимости поддержать отечественную промышленность В. Путин заявил еще в начале декабря на совещании с главами регионов в Ижевске. Тогда же он назвал ряд крупных предприятий страны, которым будет оказана финансовая помощь. И предложил региональным властям выбрать предприятия на своей территории, которым Федерация также могла в дальнейшем оказать помощь. Так наши два завода вошли в список тех, кто может рассчитывать на часть десятитриллионного фонда поддержки промышленности России. На каких условиях они будут выделяться, станет известно в ближайшее время.

    Директор кранового завода И. И. Протопопов отметил, что его предприятие пока довольно стабильно работает и за счет собственных средств. В то время как один из основных конкурентов - Барнаульский машиностроительный завод - месяц назад закрылся, в цехах кранового по-прежнему идет работа Загруженность заказами, конечно, сегодня несколько ниже, но паниковать из-за этого на заводе не собираются.

    - В январе всегда идет раскачка у наших заказчиков и поставщиков. Более-менее верные прогнозы на первый квартал можно будет сделать только к концу месяца, - заявил директор.

    Тут же он показал папку с новыми заказами, которые сейчас рассматриваются. Сокращения кадров пока не планируется. Конечно, фонд зарплаты уменьшился, но потеряют в зарплате в основном те, "кто не занят на основных участках.

    -Металл сейчас резко подешевел, конкуренция со стороны импортного грузоподъемного оборудования ослабевает, так как рост курса доллара привел к ее резкому подорожанию на нашем рынке. В общем, есть условия для дальнейшей работы, -утверждает И. И. Протопопов.-Но от государственной помощи мы, разумеется, не откажемся. Вопрос в том, на каких условиях она будет предоставлена.

    Ждет их утверждения и гендиректор "Хоупака" В. Н. Янов. Впрочем, пока здесь в экстренной помощи не нуждаются. Завод уверенно выходит на свои обычные мощности. Хотя кризис коснулся и полиграфической отрасли. Обанкротился один из главных конкурентов "Хоупака" в Кисловодске и еще ряд менее крупных предприятий.

    -Наша же продукция по-прежнему ликвидна, и если потребительский спрос на рынке продуктов питания не упадет, мы всегда сможем найти заказчика на упаковку, -уверен гендиректор.- Что касается господдержки, то здесь хотелось, чтобы она оказалась максимально выгодной для товаропроизводителей, а не явилась рычагом давления на сегодняшних владельцев предприятий со стороны коммерческих структур, близких к власти.

    А.Муравьев, Урюпинская правда
     

Загрузка...