1. Возможно, вы не найдете своей учетной записи
    Не волнуйтесь, это решается. Обсуждение здесь
    Скрыть объявление

Госуслуги.ру

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 15 дек 2009.

  1. Torsion

    Torsion Новичок

    «Возможность не стоять в очереди»
    [​IMG]
    Единый российский портал государственных услуг − www.gosuslugi.ru − начал свою работу во вторник. Однако до сих пор многим пользователям ознакомиться с сайтом так и не удалось. В первоначальный перечень сайта включены услуги, оказываемые ГИБДД, Федеральной миграционной службой, Федеральной налоговой службой, Пенсионным фондом, Росреестром и другими. Представители власти и эксперты уже возлагают на портал госуслуг большие надежды.

    полностью - http://vz.ru/top/

    http://www.gosuslugi.ru/ сколько не тыкал, ничего так и не увидел
     
  2. Admon

    Admon Новичок

    У меня получилось - по видимому нужно сначала ваш район указать. Посмотрел декларацию на единый налог - там всего один лист, а их 5 штук д.б.
     
  3. Torsion

    Torsion Новичок

    ну да, потом заработал, а до этого была надпись, что сайт закрыт по тех причинам, либо вообще был недоступен.... я ещё днём пробывал)))
     
  4. alexmyt

    alexmyt Администратор Команда форума

    Представьте что вчера вся страна ломанулась смотреть что там за сайт такой открыли... сервера просто не выдержали нагрузки (это ИМХО, что было на самом деле я не знаю)
     
  5. Vita

    Vita Именитый пользователь

    сегодня работает. только информации мало. если госорганы не заинтересованы в том, чтобы от сайта польза была - пользы и не будет. сделали из-под палки, деньги освоили - вообщем-то всё
     
  6. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Именитый пользователь

    Единый портал госуслуг вызвал ажиотаж: 1000 обращений в секунду

    Единый портал госуслуг, открывшийся накануне, вызвал повышенный интерес пользователей. Администраторы сайта в первые часы работы портала зафиксировали до тысячи обращений интернет-пользователей в секунду. За минувшую ночь зарегистрировано более миллиона кликов. Уже проверили сайт на прочность и хакеры.

    Как заявил ИТАР-ТАСС глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев, такой беспрецедентный интерес граждан России к тестовой версии портала свидетельствует о высокой потребности людей в электронных услугах. По словам Щеголева, мало кто ожидал, что с первых минут портал выйдет на уровень наиболее популярных информационных ресурсов в мире. О статьях, посвященных этой теме, пишут в среду "Заголовки".

    По итогам анализа первого дня создатели сайта собираются срочно наращивать мощность портала, чтобы к окончанию срока работы в тестовом режиме 31 декабря гарантировать отсутствие проблем у пользователей с доступом. Также, отметил глава Минкомсвязи, высокий уровень интереса россиян означает, что сделан первый шаг на пути к настоящему, народному информационному обществу, которое основывается "не на ведомственных инициативах, а на живом интересе граждан".

    Как отмечает газета "Время новостей", премьер-министр Владимир Путин заявил, что проект "Электронное правительство", в рамках которого был создан единый портал госуслуг, призван снизить временные и финансовые затраты людей. По мнению спикера Совета Федерации Сергея Миронова, портал негативно скажется на уровне коррупции, отпадет необходимость в многочисленных посредниках, которые паразитируют на системе госуслуг.

    Перед запуском Игорь Щеголев заявил, что задача нового портала состоит в том, что по инстанциям "бегали на граждане, а информация". Как предполагают создатели сайта, на первом этапе в единой онлайн-справочной будет доступна информация о более 100 федеральных услугах, речь идет, в том числе о 74 приоритетных и 250 региональных. Как обещает министр, портал в будущем будет регулярно пополняться и обновляться.

    Директор департамента Минкомсвязи Артем Ермолаев уточнил, что уже сегодня на портале представлены до 4 тыс. услуг, которые оказывают органы исполнительной власти. При этом достоверность информации была проверена соответствующими ведомствами, только после этого любые данные помещаются на портал. По мнению главы департамента, общение с госорганами в электронном виде направлено на то, чтобы максимально облегчить россиянам общение с госорганами.

    По замыслу Минкомсвязи, уже в будущем году россияне смогут получить информацию о более чем 400 государственных и муниципальных услугах, оказываемых ГИБДД, Федеральной миграционной службой, ФНС, Пенсионным фондом, Росреестром, загсом. Со следующего года пользователи смогут заполнить на портале необходимые бланки и распечатать их, а с 2012 года - подать документы в электронном виде.

    На сайте будет собрана информация о том, какие налоги начислены гражданину, - транспортный, земельный и имущественные. Планируется также поместить данные о штрафах ГИБДД.

    На портале будет предоставляться возможность выбирать форму оплаты - пластиковой картой или интернет-деньгами. Свою подпись граждане смогут зарегистрировать в Пенсионном фонде или в Федеральной миграционной службе. При адресном запросе, кроме имени и фамилии нужно будет набирать страховой номер Пенсионного фонда, чтобы идентифицировать личность, отмечает "Российская газета".

    Как отметили в Минкомсвязи в интервью газете "Ведомости", открытие портала сопровождалось и трудностями. Сайт сначала заработал, но потом стал выдавать сообщение об ошибке. Нормально функционировать ресурс стал только к вечеру. Представители компании "Ростелеком", которая занималась разработкой и запуском портала, объясняют технические проблемы переходом от тестового режима к эксплуатации. По версии Минкомсвязи, перебои в работе сайта объяснялись атакой хакеров.
    http://www.newsru.com/russia/16dec2009/gosuslugi_print.html
     
  7. Admon

    Admon Новичок

    Да давно пора было сделать. А то какую-то ИСКЧ - институт, стволовые клетки всякие).
    Только чтоб хакеры не мешали.
    А с другой стороны, как же, - в очереди, тоже было и есть, приятно пообщаться-потолкаться)).
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Именитый пользователь Команда форума

    Там до сих пор висит что он тестовый
     
  9. Vita

    Vita Именитый пользователь

    Грабли 2.0
    [​IMG]
    Российский портал госуслуг стартовал очень неудачно
    Коллаж "Ленты.Ру"

    Российское правительство уже не первый год мечтает о запуске портала государственных услуг. Поставить на учет машину, оформить загранпаспорт, отправить налоговую декларацию - если все это можно будет хотя бы частично сделать, не отходя от компьютера, чиновники с чистой совестью поставят в своем ежедневнике галочку напротив строчки "построить электронное государство". В этот раз затея как никогда была близка к провалу.

    В июне 2009 года "Российская газета" опубликовала постановление правительства, согласно которому в интернете должен появиться справочник по госуслугам. Постепенно прожект стал обрастать деталями. По результатам конкурса был объявлен разработчик - "Ростелеком". Назван бюджет - 181 миллион рублей (и общие расходы на концепцию - говорят, около миллиарда бюджетных рублей за два года). Стало известно, что во что бы то ни стало портал запустят к Новому году.

    Все это по обыкновению сопровождалось небольшими скандалами. Самый интересный - это национализация домена gosuslugi.ru, на котором предполагалось разместить сайт. Дело в том, что этот домен был зарегистрирован в феврале 2008 года на частное лицо. На него же были оформлены несколько доменов, принадлежащих компании "Гарант-Парк-Телеком".

    С требованием отобрать права на gosuslugi.ru в октябре выступила Генпрокуратура. Сбылся страшный сон администратора любого домена - прокуратура, обнаружив вашу собственность, принимает меры "по защите интересов государства".

    Впрочем, в данном случае конфликт решили мирно и по-рыночному - подрядчик заключил с владельцем доменного имени соглашение о передаче адреса "Ростелекому". Сейчас, по данным сервиса whois, именно "Ростелеком" является владельцем gosuslugi.ru.

    Вскоре на сайте уже крутился ролик с незатейливым сообщением: "1000 документов, 1 сайт, открытие 31.12.2009". Справедливости ради надо сказать, что речь не идет о какой-то конкретной тысяче документов. Судя по пресс-релизу "Ростелекома", к которому позже мы еще вернемся, на запуске россияне получили доступ к информации о 111 из более чем четырехсот запланированных государственных услуг.

    Ближе к середине декабря дату запуска неожиданно перенесли с 31 на 15 декабря - редкий случай, когда проект выполняется досрочно. Ряд СМИ, кстати, запустили портал еще вечером четырнадцатого числа. Тогда, формально говоря, веб-сервер уже работал, просто показывал все тот же ролик, причем датой запуска там по-прежнему значилось 31 декабря - несмотря на все посулы.

    С утра сайт государственных услуг открыло еще больше средств массовой информации. Первый канал сообщил, что сайт заработает в 15 часов 12 минут - видимо, чиновники решили использовать на полную календарную магию 15 декабря. Вообще, в телевизионной реальности портал стал доступен гораздо раньше, чем на самом деле.

    Между тем, примерно в 15 часов 12 минут сайт действительно изменился. Опомнившись, разработчики заменили в ролике дату с 31 на 15 декабря. Где-то через час-полтора сайт, говорят, официально запустил министр связи Игорь Щеголев, тактично использовав для этого одно из технических зеркал портала.

    Уже через час сайт, который и так открывался с перебоями, перестал открываться вообще. Чаще всего он показывал ошибку 404 и надпись "Object not found". Затем, по иронии судьбы, появилась надпись "It works!", сильно развеселившая всех, кто ее увидел.

    Надо думать, единственными, кто испытал ужас при ее появлении, были разработчики. Уже через несколько минут появилось сообщение "Идут регламентные работы". Относительно дальнейших изменений на сайте госуслуг мнения пользователей расходятся. Кое у кого сайт начал загружаться - хотя и медленно и со скрипом. Другие провели остаток вечера за наблюдением смены настроения сервера - чаще всего при попытке зайти на сайт появлялись надписи "502 Bad Gateway" и "504 Gateway timeout".

    В полночь состоялась частичная реанимация портала госуслуг, хотя многие внутренние разделы не работали. К утру все заработало, однако вскоре некоторые пользователи снова начали жаловаться на недоступность ресурса.

    Самые удивительные комментарии о происходящем удалось получить газете "Ведомости". В Минкомсвязи изданию объяснили, что более чем странный запуск был связан с атакой хакеров, и подчеркнули, что не ожидали тысячи запросов в секунду. Действительно, после массированного телевизонного объявления о запуске портала госуслуг по 140-миллионной стране, в которой 40 миллионов человек имеют доступ к Сети, ожидать большого притока любопытных пользователей не приходится.

    Разработчики также объяснили "Ведомостям", что при переходе от тестового режима к эксплуатации у портала возникли технические неполадки. Следует ли под этим понимать последствия скоординированной кибератаки или что-то другое, они при этом не уточнили. Впрочем, технические неполадки не помешали "Ростелекому" уже 15 декабря выпустить пресс-релиз о запуске портала.

    К слову, в пресс-релизе Минкомсвязи нет ни слова про кибератаки - лишь обещание нарастить к 31 декабря мощность сервера.

    Почему снова всплыло 31 декабря? Все очень просто. 15 декабря портал запустили в тестовом режиме. Сейчас там выложена часть из обещанных документов, есть сервис подачи заявок, обращений, жалоб и предложений со списком ведомств, вроде бы открыта горячая линия и есть любопытный список жизненных ситуаций с вопросами и ответами, а также перечнями документов. Зарегистрироваться там пока нельзя.

    Вопрос о регистрации заставляет вспомнить предыдущую попытку создания портала государственных услуг. Это и ныне работающий Общероссийский государственный информационный центр (ОГИЦ), разработанный НПО "Восход" и запущенный в 2008 году - надо сказать, с большим опозданием.

    ОГИЦ, создав инфраструктуру для выполнения задачи, внешне так и не продвинулся дальше информирования граждан о госуслугах. Зато система регистрации у него замечательная. Предполагалось, что для входа пользователю нужна смарт-карта Magistra, устройство считывания, и программы шифрования. На gosuslugi.ru вход пока не работает, но, судя по запрашиваемым данным, все ограничится адресом электронной почты и паролем.

    Может быть, хотя бы на эти грабли никто не наступит.
    Александр Амзин
    http://lenta.ru/articles/2009/12/17/gos/​
     
  10. alexmyt

    alexmyt Администратор Команда форума

    181 миллион рублей на "справочник"? круто.
     
  11. Torsion

    Torsion Новичок

    это в провинции можно было за лям сделать..... у них "там" и дорОги стОят миллиарды, а у нас миллионы
     
  12. ddetective

    ddetective Новичок

    Очередное отмывание государственных денег.
    Пытался оформить получение заграничного паспорта через этот сайт. Получил геморой по полной программе. Потерял много времени! Ни кому не советую. Пошел все сделал по старинке через УФМС. Дело было в Москве.
     
  13. alexmyt

    alexmyt Администратор Команда форума

  14. kottol

    kottol Именитый пользователь

    Портал «Госуслуги» начал принимать жалобы на чиновников С 1 января 2015 года пользователи портала «Госуслуги» могут пожаловаться на работу госслужащих, рассказала РБК представитель Минкомсвязи Анна Ахмадиева. Это можно будет сделать на отдельном сайте do.gosuslugi.ru, сайте электронного правительства и на портале «Госуслуг» Фото: ТАСС Минкомсвязь будет обрабатывать жалобы на решения и действия чиновников и сотрудников государственных внебюджетных фондов, которые оказывали гражданам какие-либо госуслуги через портал. В систему обработки жалоб, разработанную ведомством, попадут и жалобы, поданные непосредственно через сайты ведомств и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Претензию обещают рассмотреть в течение 15 дней. Минкомсвязь обеспечивает технологию и механизм подключения ведомства, но статистику поданных жалоб вести не будет. До этого для обжалования решений и действий чиновников нужно было лично прийти в ведомство, связаться с ним по электронной почте напрямую или подать жалобу на сайте ведомства. «Создание системы позволило централизовать все способы подачи жалоб, создав единый реестр жалоб Российской Федерации», – объясняет Ахмадиева. По статистике, собранной министерством, чаще всего в 2014 году граждане жаловались на нарушение сроков предоставления услуги, сроков регистрации запроса на ее оказание, отказы исправить ошибки или опечатки, принять документы и оказать услугу вообще. Кроме того, людей не устраивали требования по предоставлению дополнительных документов или оплаты. В системе «Госуслуг» зарегистрированы 12,6 млн граждан, 5,7 млн из которых подключились в 2014 году. «За неполные 12 месяцев 2014 года через портал было подано 16,7 млн заявлений на получение государственных услуг в электронном виде», – говорит Ахмадиева. В интернете пока работает созданный в 2009 году основной портал «Госуслуг» и запущенная в июле 2014 года бета-версия нового. В месяц их посещают около 6 млн человек, утверждает представитель Минкомсвязи.

    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/technology_and_media/12/01/2015/54a1322f9a794706192d2ea6
     
  15. alexmyt

    alexmyt Администратор Команда форума

    Есть от этого портала некоторая польза, однако. Для получения загранпаспорта, если пользоваться сервисом, в офисах миграционной службы нужно провести примерно 20 минут - 10 минут при подаче заявления и 10 при получении готового паспорта. Правда все это - в Волгограде.