1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готов и эмо выгонят из школ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 23 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Неформалов обвиняют в депрессивности


    Запретить школьникам демонстрировать в стенах альма-матер свою принадлежность к молодежным субкультурам предложил на днях депутат Госдумы Максим Мищенко. Причем в потенциальном законе речь скорее всего пойдет лишь о двух течениях: так называемых готах и эмо. Две эти субкультуры, пришедшие к нам с Запада, не угодили депутату своей… депрессивностью.

    — Мое заявление стало ответом на митинг при участии представителей этих течений, прошедший в Красноярске, — упомянул в разговоре с “МК” Максим Мищенко.

    Недавно в Красноярске прошел митинг неформалов — напичканные пирсингом и раскрашенные в дерзкие цвета юноши и девушки выразили свой протест новой концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей. В рамках этой концепции предлагается запретить готам и эмо появляться в образовательных учреждениях в своей “униформе”. Представителей популярных молодежных течений поддержали даже проправительственные “молодогвардейцы”.

    — Мы не хотим запретить субкультуры в принципе, однако именно два этих течения несут в своей идеологии депрессивность. А это — уже угроза нравственности школьников, — объясняет свою позицию депутат Мищенко.

    Остается вопрос: как в школах будут определять принадлежность к той или иной субкультуре? Неужели новый закон зафиксирует длину челки, при которой подростка уже можно считать эмо? Или же слой косметики радикального цвета будет отсчитываться в миллиграммах? Перспектива появления подобного законопроекта уже вызвала некоторый скепсис в среде юристов.

    — Конечно, этот закон не будет противоречить конституционным правам граждан, ведь часть 3 статьи 55 Конституции РФ позволяет запрещать подобные вещи “в целях защиты нравственности”, — комментирует специалист по конституционному праву Илья Корнеев. — Очень сложно корректно определить критерии, по которым школьники будут причисляться к представителям субкультур, а во-вторых, этот запрет все-таки некоторым образом затрагивает свободу самовыражения — так что получается палка о двух концах.

    За комментариями “МК” обратился к психологу Владиславу Можайскому:

    — Депрессию можно определить как подавление глубоких чувств и эмоций в человеке. Именно поэтому представителей субкультур эмо и готов, наверное, нельзя в чистом виде подвести под понятие “депрессивность”.

    По словам Владислава Можайского, мрачные одежды, темные тона макияжа — то внешнее, что мы видим в субкультурщиках, — носит скорее характер демонстративности, даже некого протеста. А и то и другое — прежде всего яркое выражение чувств, что для депрессии не характерно.

    Тем временем само юное поколение не высказало никакой солидарности со своими “опальными” сверстниками. Большинство опрошенных нами молодых людей проголосовали за принятие этого закона. “Мы живем в жестоком мире, и он не терпит никаких субкультур. Эмо и готы сами испортили себе жизнь”, — заявил “МК” 18-летний Андрей.

    СПРАВКА "МК"

    Эмо — молодежная субкультура, образовавшаяся из поклонников одноименного музыкального направления. Идеология эмо — эмоциональность, гипертрофированное проявление всех чувств. Все эмо-киды носят волосы средней длины с рваной челкой, наполовину закрывающей лицо. Одеваются в узкие брюки, разноцветные кеды, не забыв снабдить свою большую сумку через плечо множеством ярких значков.

    Готы — субкультура, зародившаяся в конце 70-х годов на волне постпанка. Культивирует индивидуальность, интерес к мистицизму. Черные и красные цвета в одежде, белая штукатурка на лице, кроваво-красные губы и темные тени на и под веками.
    http://mk.ru/blogs/MK/2008/07/23/society/363291/

    Прально запретить!На велики номера,джинсы-запретить,клеша- в утиль!,шорты туда-же!.Чёрный низ-белый верх,только строем ,больше трёх не собираться,"Да здравствует-единомыслие", а можно..?-Низя!запретить,а..?-ни вкоем разе-запретить,нельзя,зап.,низя., зап.,не.!
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    БЕСПОЛЕЗНО. Наше общество уже пыталось бороться с декаденством, футуризмом, абстракционизмом, джазом, роком, хиппи... и всё это живёт по сей день. Вы думаете хиппи исчезли? Ни в коем мере. Их по сей день можно встретить на Арбате. Кому мешают молодые люди - готы и эмо выступающие против общественного мнения? Кому вредят они?. Неужто будем пинать их за то, что они внешне не похожи на других. Насытились мы уже хождением строем, в одинаковых башмаках, брюках и сорочках. Кому-то инкубатор подавай. Молодогвардейцы поддержали гонения на готов и эмо, ещё бы, ведь новоявленное проправительственная молодёжная организация имеет своих высокопоставленных покровителей, да и ходят они в "халявных" одинаковых футболках. Им и лагеря и базы отдыха подавай, кстати из чьего бюджета? Молодогвардейцы поддерживают верный курс властей, а готы и эмо политика не интересует, да и покровителей у них нет. Пусть в основном они и несовершеннолетние, но имеют право на САМОВЫРАЖЕНИЯ. Никто не должен иметь право запрещать человеку атрибуты своей внешности, благо Закон это позволяет. Может и скоро и крестики запретим носить в школе, ведь это уже проходили? Почему Максим Мищенко пытается осудить митинг готов и эмо в Красноярске, а молодогвардейцев или идущих вместе в Москве нет? Что то не помниться, чтобы сей депутат яро осудил вылазки нацболов или скинхедов, которые кстати по всем параметрам нарушают Закон страны.
    Уважаемый депутат Мищенко, боритесь лучше с ОГРОМНОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ В СТРАНЕ! С теми, кто нарушает Закон.
     
  3. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Пусть наряжаются в свободное время, надо же иметь какие-то приличия Школа это - общественное место, где формируется личность человека... Непускать Готов и Эмо в школу пока не переоденуться и неумоются!!!!!!!
     
  4. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    да по...Уж лучше пусть будут причастны к какому-нибудь направлению, тем более что запрещать бесполезно...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ....ну ну
    "...а завтра родлину продаст" уже слышал я это где-то.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    помнится битломанов тоже переодевали и стригли - ничего выросли приличные люди. молодости присущ протест и демонстративность - зпрещать бесполезно, измерить невозможно.
    Другое дело, что в школа предназначена чтобы учиться, желательно об этом не забывать. я в школе работала, приходили девочки сплошь в золоте и миниюбках - не думаю, что подобные наряды сильно помогали учебе.
     
  7. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Нужно иметь хоть какие нибудь приличия!!!
     
  8. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Эмо и готы нормальные чуваки, просто слегка своеобразные, они думают по-другому поэтому нет ничего плохого что они и внешне отличаются!!!! Когда девушка выглядит как проститутка это нормально, а когда на ней кеды, джинсы, значки и пркиольная прическа это уже ненормально. Глупости все это!!! Каждый человек имеет право одеваться как ему нравится! К тому же неформалы это протестанты, так что попробуйте что-нить запретить и ток хуже сделаете, и агрессивности прибавите!!!! Я тоже неформал, люблю странно одеваться, и если мне вдруг не разрешат так в универ ходить.... я с этим не смирюсь
     
  9. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    в школах нынче "отлично" формируется личность человека! причем эмо и готы там не причем, они живут себе и никого не трогают, а вот скок там всякого сброда учится...
    Я ЗА НЕФОРМАЛОВ!!!!!!
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Идиоты!:cwm23:
    Запрет вызовет только повышенный интерес к данной субкультуре.
    Перебесятся детки, ну самые "контуженные" уберут свой генофонд из дальнейшего развития, :girl_blush2: а все остальные повзрослев станут обычными людьми.:icon_redface:
    Заняться что ли на верху не чем. :beer:
    Или дымовую завесу ставят, :smoke: что бы отвлечь народ от чего то действительно серьёзного, но продвигаемого в тиши кабинетов. :fi_lone_ranger:
     
  11. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Мне как то все равно, но к учебному заведению надо иметь какое то уважение!
     
  12. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    иметь уважение к учебному заведению надо, но не пойму причем тут неформалы. Ну одеваются по-другому и что теперь? это уже преступление? Черный цвет такой же как и все остальные. ничего плохого в нем нет. А про уважние надо другим детишкам загонять.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Типа как было зашибись когда была школьная форма....кстате, я с 7 класса вы...живался, и ходил не в форме а в костюмах :)
     
  14. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Нашли самый асоциальный элемент, блин. Депрессивностью своей помешали... А люди с ярко выраженными криминальными наклонностями, живущие в школе не по уставу, а по понятиям (гопники, то бишь) и скинхеды не мешают.
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    нууу вы что, у нас сейчас вся власть такая, начиная от бывшего презера, ныне премьера...гопота.
    а высказывания какие....это песня.
     
  16. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а мну не ходил в школьной форме не потому, что вы...живался.
    а потому что смотрелся в форме "аки глух лес со всяк чудищ"...
    поэтому тоже ходил в костюмах...
     
  17. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    ZinedineZidane10 и Trooper-согласна 100%.

    Самовыражение самовыражением,а приличие иметь надо.Не приходит же никому в голову заявляться в театр в купальниках,а на пляж во фраках-всему своё место.:smoke:
     
  18. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    угу, не приходило... ну-ну... ;)
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Что есть нормы "приличия"???? христианские???? мусульманские???? индусские????
    Никого не ЕУТ "нормы приличия"...это цепи которое выдумало для себя само человечество...
    Sex/ Drugs/Rock-n-Roll!!!
     
  20. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    The Matrix has you, Neo... :)
     

Загрузка...