1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовы ли мы к зиме?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 31 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    О ходе подготовки городского жилищно-коммунального хозяйства к зиме шел разговор на заседании постоянной депутатской комиссии Урюпинской городской Думы по вопросам ЖКХ.

    Как прозвучало в отчете заместителя главы администрации по вопросам жизнеобеспечения и безопасности А. К. Безбородов, предприятиями ЖКХ за летний период немало проведено мероприятий. За ходом работ следит штаб, созданный при администрации. Более половины всего жилищного фонда города готово к отопительному сезону: промыты системы отопления, частично сделан ремонт подъездов и т. д. Проведены работы по замене ветхих разводок сетей в подвалах домов, ведется текущий ремонт кровли общей площадью 4,4 тысячи кв. метров. Готовят к холодам и тепловое хозяйство. Четыре котельные (№3, №4, №14 и №17) полностью подготовлены. Произведена замена и изношенных труб тепловых сетей протяженностью более чем 20 километров.

    Однако три котельные города вызывают тревогу—№7 (подающая тепло ЦРБ), №12 (район трикотажной фабрики) и котельная детсада №4 ("Солнышко"). Есть и еще одна — котельная, обогревавшая когда-то бывший мясокомбинат. Дело в том, что кроме котельной №12 три других на балансе у «Тепловых сетей» не числятся и, чтобы приступить к их ремонту, надо было давно решать вопрос о передаче их в коммунальное хозяйство для включения в план финансирования, но в настоящее время такой вопрос не дешёв, А без денег реконструкция невозможна. Правда, руководство ЦРБ изыскивает средства на работе в подготовке своей котельной. Финансовую помощь ЦРБ, старается оказать на эти цели и администрация. Но пока средств в полном объеме не выделено, затянется реконструкция. Ломают голову коммунальщики и над детсадовской котельной. Где взять, деньги, не заложенные в бюджете?

    Водоканал подготовил свое хозяйство пока на 60 процентов. В сентябре будут вестись работы по ремонту оставшихся 6 скважин из 14, очистных сооружений, водопроводных и канализационных сетей. В этом году надо будет устанавливать тепловые насосы на очистных сооружениях. Средства на их приобретение выделил по программе энергосбережения областной комитет ЖКХ, городу же необходимо найти 250 тысяч рублей на проект. Деньги эти не были заложены в бюджете, поэтому в настоящее время администрация старается разрешить проблему.

    На предприятии "БИО" спецтехнику к зиме подготовили, начата работа по завозу песко-соляной смеси. Почти миллион рублей (из запланированных 3 миллионов) здесь направили на ремонт дорог в черте города, прогрейдировано более 80 километров фунтовых дорог, восстановлено 122 светильника уличного освещения. Было удалено 116 аварийных деревьев на улицах. Что касается долгов, которые имеют все предприятия ЖКХ, то о них как бы вскользь упомянуто было. Так, их дебиторская задолженность составляем ни текущий момент 16,5 миллионов рублей— это долги городского бюджета по линии здравоохранении, образования, а также областного бюджета, своих подведомственных учреждений. И, конечно, с населения большая недоплата за услуги.

    О низком качество предоставляемых услуг говорила заместитель председателя Думы Т. Г. Горнякова. А еще о том, что коммунальщики не стараются искать новые формы работы с клиентами, отзываться на их просьбы.Приводились факты по затягиванию выполнения заявок по обрезке и вырубке аварийных деревьев, по некачественному ремонту дорог и жилья, по долгому решению вопросов освещения улиц, вывоза мусора и т. д. Это мнение поддержал и депутат П. М. Козлов.
    Члены комиссии приняли информацию к сведению и рекомендовали незамедлительно активизировать работу по подготовке ЖКХ к зиме, а о проделанном отчитываться на еженедельных совещаниях у главы городской администрации В. Г. Ситникова.
    Н. ФЕДОСОВА.

    Газета «Урюпинская правда» 30.08.2007г.​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    До отопительного сезона полтора месяца, а готова только половина жилого фонда :( Очень хотелось бы увидеть отремонтированные дороги и узнать, когда выделят еще 2 млн руб? ближе к новому году?
     

Загрузка...