1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Говядина с клюквой

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем caboomcha, 8 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ГОВЯДИНА С КЛЮКВОЙ

    Говядину – килограмма полтора (лучше всего молодую, между телятиной и говядиной) нарезать порционными кусками, положить в полиэтиленовый пакет, положить в него пару столовых ложек муки и хорошо потрясти, чтобы запанировалась.
    Обжарить в подсолнечном масле на раскаленной сковороде до образования румяной корочки (желательно небольшими порциями и на сильном огне, чтобы не успела дать сок).
    Обжарить до карамелизации репчатый лук.
    Сложить обжаренное мясо в глиняную посудину (горшок, утятницу), добавить половину обжаренного лука, 2 стакана красного сухого (непременно сухого) вина и стакан бульона (можно из кубика). Посолить, поперчить (до этого мясо не солить, а то сухим получится).
    Поставить на 1,5 часа в духовку при температуре 200 градусов.

    Приготовить соус: положить в кастрюльку оставшийся обжаренный лук, мелко нарезанный апельсин с кожицей, стакан-полтора клюквы, 3 ст. ложки меда. немного воды, только чтобы не подгорело. Прокипятить минут 20.

    Когда мясо потушится полтора часа, вылить в него соус и еще потушить минут 10.

    Гарнир – кому что нравится. Запивать красным вином.
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Издеваешься......
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    где ты раньше был, у меня клюква испортилась, как-то не придумала, как использовать :(
     
  4. Admon

    Admon Завсегдатай

    Ответ: RE: Говядина с клюквой

    Клюква испортилась - странно). У меня клюква больше года на лоджии стояла в корзине и ничего - высохла только - размочил и ешь.
    А откуда на юге в Урюпинске клюква то?
    Я сейчас каждый день ем клюкву - вкуснятина!!!. Берешь ложки три столовых клюквы и в кружку, с парой чайных ложек сахара, давишь ее деревянной круглой давилкой на палке - не знаю как называется, от родителей осталась - видать мама тоже что-то давила) ей (когда раньше не было всяких капиталлистических) миксеров).
    Потом заливаешь кипяченой теплой водой и утром, перед завтраком, выпиваешь - вкуснятина), не говоря уже о витаминах).
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: Говядина с клюквой

    Как можно ИСПОРТИТЬ клюкву???? Надо было или в морозилку, или банально - сахаром.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Admon.. не поверишь она у нас почти в каждом магазине продается.

    А то что ты делаешь имхо это морс называется.
     
  7. Admon

    Admon Завсегдатай

    Ответ: RE: Говядина с клюквой

    Здорово. Неожидал, так далеко от северного болота и продается. И почем)).
    У нас от 100-120 р за килогр.
    Пойду еще морсу)) попью.
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Говядина с клюквой

    Это что надо было с ней сделать???? :icon_eek:
    Клюква испортилась???? :icon_eek:
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    адмон гдето также по цене.
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Для того чтобы клюква испортилась ее нужно оставить на пару недель в холодильнике (не в морозилке). Мобыть она не испортилась, а просто забродила - не знаю, но запах от нее пошел кислый.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Надо было сахара, и сделать "Клюковку"
     
  12. okolo

    okolo Активный пользователь

    Рекомендую попробовать мясные блюда:
    говядина по-английски
    Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.
    Ингредиенты:
    говядина 180 г
    морковь 15 г
    репа 70 г
    капуста белокочанная 30 г
    лук репчатый 20 г
    соль по вкусу

    говядина, тушеная в пиве
    Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
    Ингредиенты:
    говядина 500 г
    морковь 25 г
    сельдерей 25 г
    лук репчатый 30 г
    томат-паста 1 ст. ложка
    мука 1 ст. ложка
    пиво 200 г
     

Загрузка...