1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Говоря "геноциде осетинского народа", российские власти забыли о геноциде ингушей.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 11 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    События в Грузии вызвали резкую реакцию России. В Южную Осетию введены войска, по многим объектам в Грузии наносятся массированные ракетно-бомбовые удары. Президент России Дмитрий Медведев и председатель Правительства Владимир Путин в один голос заговорили об этнических чистках и "геноциде осетинского народа".
    В этой связи, не лишне было бы напомнить федеральным властям, что до настоящего момента не решены проблемы ингушских беженцев, изгнанных из Пригородного района и г. Владикавказа в 1992 году в ходе этнической чистки в отношении ингушского населения. Осетинские власти в течение последних 16-ти лет препятствуют возвращению людей в свои дома и населенные пункты. Тогда, в 1992 году, действительно был осуществлён геноцид ингушского населения, убиты более 800 ингушей, проживавших в Пригородном районе Северной Осетии, несколько сот человек до сих пор числятся пропавшими без вести, уничтожены и разграблены более 3 тысячи ингушских домов. Активное участие в уничтожении и разграблении ингушей приняли вторгнувшиеся в Россию из Грузии банды кударцев (южных осетин). Они отличились особыми зверствами: перед убийством истязали жертв, убивали детей и женщин, выжигали паяльными лампами на живых и трупах различные надписи, заживо сжигали людей. Через несколько дней длинная колонна автомобилей, захваченных бандитами у ингушей, и грузовиков с награбленным имуществом направилась через Рокский туннель в Цхинвали.
    В ходе осетино-ингушского конфликта 1992 года не погиб ни один осетинский ребенок, тогда как осетины убили десятки ингушских детей. Но в Осетии были сотни слухов, что якобы ингуши совершали зверства, что на колы выставлены головы осетинских детей, что там зарезали того или иного человека и т.д. Когда в зону конфликта прибывали чиновники из Москвы, перед ними устраивались театрализованные представления с женщинами, рвущими на себе волосы, с криками и плачем, рассказывали о "зверствах ингушей" и т.д.

    Похожее наблюдается и сейчас. Говорят о двух тысячах убитых осетинах, об убитых грузинами женщинах и детях. Но не могут показать ни один труп. Это обычный психоз, который любят устраивать некоторые представители осетинского народа, чтобы заставить поверить в заведомую ложь. После прибытия Путина во Владикавказ, жители Южной Осетии устроили перед ним аналогичное представление с коллективным плачем, с описанием зверств грузин и т.д. История повторяется.
    В мире продолжает действовать "право сильного". Слабый всегда виноват и будет неправ. Явно поддерживая одну национальность, называя её "форпостом России на Кавказе", российские власти закладывают бомбу замедленного действия, которая в будущем обернется горем и страданиями для осетинского народа. Попытка строить своё благополучение на горе и территориях соседних народов, заведомо обречена на провал. И в будущем мы станем свидетелями плачевных результатов этой несправедливой политики.

    Пострадавшие от этнической чистки и геноцида ингуши продолжают надеяться на решение их проблем, а ингушский народ никогда не откажется от восстановления своей территориальной целостности.

    ________________

    Что творили осетинские банды за спиной российских войск в отношении ингушского населения во время этнической чистки 1992 года, можно узнать по следующим ссылкам:
    http://ingushetiya.ru/gallery/genocid/
    http://ingushetiya.ru/history/1992/

    p.s.
    Ну что "патриоты", довольны? Разворошили осинное гнездо. Это точно, данная война - начало конца.
     

Загрузка...