1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Градостроительная документация – залог успешного развития территорий

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 27 фев 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Жители г. Урюпинска Волгоградской области провели публичные слушания, на которых одобрили генеральный план городского округа.

    К единодушию пришли не сразу. Проект документа обсуждался много раз в различных организациях и структурах. Свое отношение к нему высказывали депутаты городской Думы, предприниматели, активисты уличных комитетов. На первых этапах согласования пришлось учесть пожелания строительства трех дорог, которые снизили бы нагрузку на улицы, проходящие через районный центр.

    Самим публичным слушаниям предшествовал целый комплекс мероприятий, предусмотренных действующим законодательством по градостроительной деятельности. Сначала утвердили порядок согласования генерального плана городского округа - город Урюпинск и создали рабочую группу, которая должна координировать этот процесс. Затем направили документ в главное управление архитектуры и градостроительства Волгоградской области, главе администрации Урюпинского муниципального района и пяти главам сельских поселений, граничащих с городом. Провели совещание с председателями территориальных органов самоуправления и, наконец, опубликовали генеральный план в "Урюпинской газете".

    В слушаниях приняли участие 172 человека. Принципиальных возражений против предложенной концепции не прозвучало. При обсуждении документа заострили внимание на двух ключевых моментах. Жители настояли на расширении улицы Репина, которая в настоящее время с трудом справляется с проходящим по ней транспортом. В данном случае руководствовались не столько выгодой транзитников, сколько собственной заинтересованностью в здоровой экологии и безопасном пересечении трассы. С необходимостью реконструкции улицы согласились. Для этого муниципалитету придется выкупить 14 усадеб вместе с земельными участками и переселить их владельцев в дома, которые планируется построить в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, было найдено взаимопонимание и по вопросу расширения кладбищенской территории.

    В настоящее время готовится заключение о результатах публичных слушаний по проекту генерального плана г. Урюпинска. Юридическую силу данный документ получит после утверждения представительным собранием городского округа. Следующий шаг - разработка правил землепользования и застройки. Они должны быть готовы в первом полугодии 2009 года и переданы администрации городского округа для дальнейшего рассмотрения. После утверждения генерального плана начнется работа над проектами развития коммунальной инфраструктуры города.

    Напомним, что в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, начиная с 2010 строительство любых объектов при отсутствии у муниципальных образований генеральных планов и правил землепользования и застройки будет считаться незаконным.

    Администрация Волгоградской области
     

Загрузка...