1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гренки «С сюрпризом»

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Татьяна, 17 фев 2016.

  1. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Еще одна идея для завтрака. Если вам надоели обычные гренки – кусочки хлеба, обжаренного в яйце, блюдо можно уразнообразить. Думаю, новый вариант понравится всем, особенно мясоедам и особенно людям, которые жить не могут без кусочка колбаски.
    Хлеб – 6 тонких ломтиков
    Колбаса – 6-12 кусочков (зависит от диаметра кусочка)
    Яйца – 2 шт.
    Соль, перец – по вкусу
    Растительное масло – для жарки
    Зубочистки

    Хлеб режем тонкими ломтиками (можно взять уже порезанный тостерный), колбасу (у меня – вареная) тоже нарезаем толщиной около 0,3 см.
    1.JPG
    На кусок хлеба кладем колбаску, прикрываем сверху другим куском и скрепляем зубочистками.
    2.JPG
    Обваливаем нашу «конструкцию» во взбитых и слегка подсоленных яйцах и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде. Сначала с одной стороны,…
    3.JPG
    … затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    4.JPG
    Подаем блюдо горячим с любимым «утренним» напитком.
    5.JPG
     
    MAD нравится это.
  2. DenisKot

    DenisKot Пользователь

    Супер, иду пробовать!
     
  3. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Попробуйте, я уверена, что не пожалеете!
     
  4. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Они и без колбаски здорово получаются! Главное в яйце пропитать хорошо.
     
    Д.В. нравится это.
  5. ярочка

    ярочка Активный пользователь

    Так без колбаски и сюрприза не будет...а гренки-то с сюрпризом
     
  6. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    На колбасу бывает мани не хватает. А с острым кетчупом самое то! :)
     
    leon3 нравится это.
  7. TanyaVin

    TanyaVin Пользователь

    Ух ты! Сделаю на завтрак завтра! Вкусно наврено)))
     
  8. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Я по другому делаю.
    Слегка обжариваем хлеб (ломтики толщиной в палец) на сливочном масле (без яиц).
    Потом выковыриваем мякиш, крошим в миску, заливаем яйцами, солим, перчим, пропитываем. Нарезаем кусочками колбасу и кладём в яйца, (можно покрошить зелени) перемешиваем. Кладём хлебную "рамку" без мякиша на тарелку, заливаем внутрь смесь и закрываем сверху тонким ломтиком сыра. Ставим тарелку в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр растаял. Всё готово.
    Очень вкусно и достаточно "диетично", так как минимум обжарки и масла.
     

Загрузка...