1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Гриппол" нам поможет

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 14 окт 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    12 тысяч доз отечественной вакцины "Гриппол" получено на днях Урюпинской ЦРБ. Вакцина, как и следует из названия, направлена на профилактику гриппа и многим знакома по прошлогодней рекламе, которую развернул сам руководитель Роспотребнадзора страны Геннадий Онищенко.

    В нынешнем году по нацпроекту "Здоровье" бесплатной вакцины выделено вдвое больше прошлогоднего. Уже начата инъекционная вакцинация Грипполом" медработников, на очереди учителя, школьники, работники сферы обслуживания.

    Урюпинская правда, 14 октября 2006г.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    прививки от гриппа. так же смешно, как прививки от СПИДа. точнее, так же не смешно.
     
  3. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Исользуйте презерватив
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    вместо прививок от гриппа? и куда его, так сказать, использовать?
     
  5. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Надевать на голову
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    пусть надевает тот, кто верит в это прививки. или тот, кто их придумал.

    недавно читал статейку, там Онищенко сам говорил - перед тем как делать какие-либо прививки, надо такое обследование пройти, сравнить разве что с медкомиссией перед армией. и поэтому у нас потом из заболевших всякими там дифтериями 80% - это как раз привитые.

    и именно поэтому _ни один_ врач в Урюпинске _никогда_ своим детям прививки не делает.
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    RE:  "Гриппол" нам поможет

    Вот тут вы не правы, Yarr. Другой вопрос - в профессионализме подхода к делу. И насчет прививок от гриппа вы не совсем правы. Эти прививки дают неплохой эффект новой вакциной для определенных штаммов вируса. Изменился штамм - от такой прививки польза, как мертвому припарка. Угадают, хорошо. Не угадают, фигня полная.
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    да-да. вот это как раз тот принцип, по которому и работает вся наша медицина - "угадают - не угадают".
    им бы ромашки еще разводить, что мозги не напрягать особо.
     
  9. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Yarr
    Ромашки жалко. Завянут.
     
  10. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    RE:  "Гриппол" нам поможет

    Зря вы. С гриппом действительно все очень сложно. И заболевание очень опасное. Вирус очень быстро меняется, поэтому универсальную вакцину сделать не удается. Туризма полно, иностранцы в страну с гриппом приезжают, птички летают и т.д. Вот и притаскивают разные штаммы. А если серьезно, процессы происходят так:
    В процессе вакцинации в организм вводят частицу инфекционного агента (это может быть ослабленный, или убитый возбудитель болезни, или же его части). Вирус, содержащийся в вакцине, не может вызвать заболевание, но может стимулировать организм к выработке антител. Поэтому, когда в организм попадает "дикий" штамм вируса, то не нужно время для выработки антител - они уже есть после вакцинации. Антитела связываются с вирусом и, таким образом, предотвращают инфицирование клетки и размножение вируса. Благодаря этому заболевание предупреждается еще до его начала.
    Таким образом, противовирусная вакцина - это не лекарство в общепринятом смысле этого слова. Вакцинация имитирует вирусную инфекцию (без заболевания) для того, чтобы спровоцировать иммунную систему организма для борьбы с инфекцией. В своем составе вакцина содержит вирусные частицы в живой (ослабленной) или инактивированной форме. Попадая в организм, эти частицы не могут размножаться (и вызвать заболевание), но вирусные белки распознаются иммунными клетками (лимфоцитами), которые начинают продуцировать специфические антитела против вируса гриппа.
    Программа гриппа ВОЗ была основана в 1948 году, через 3 десятилетия после одной из самых тяжелых пандемий - испанки. Угроза последующих эпидемий, подобных испанке, привела к необходимости организации механизма и финансирования международного центра для сбора и распространения информации, а также координации работы лабораторий над гриппом. Цель программы - помощь в разработке планов против возможной пандемии и разработке методов ограничения распространения заболеваемости, снижения тяжести и последствий болезни.
    Возглавил международную программу гриппа Национальный Институт Медицинских Исследований (MIMR, Лондон) - первый международный референс центр.. В сеть принимались любые национальные лаборатории, которые имели возможности для выделения вируса гриппа и диагностики. В первую очередь усилия были направлены на разработку и стандартизацию лабораторных технологий и реагентов для диагностики циркулирующих штаммов вируса. Через 4 года после основания, сеть уже включала 60 лабораторий в 40 странах мира. В связи с растущем объемом вирусных изолятов возникла необходимость в основании второго международного референс-центра. Им стал Центр Исследования штаммов Америки (Strain Study Center for the Americas in New York, United States of America) - в настоящее время переименован в Центр по контролю за заболеваемостью (CDC, Атланта).
    На сегодняшний день международная сеть наблюдения ВОЗ состоит из 110 референс-лабораторий, расположенных в 83 странах мира, 12 специализированных вирусологических лабораторий (национальных центров по изучению гриппа), и 4-х международных референс-центров:
    • Центр по контролю за заболеваемостью (CDC) в Атланте, США;
    • Национальный центр медицинский исследований в Лондоне, Великобритания;
    • Центр на базе Содружества Сывороточных лабораторий в Мельбурне, Австралия; для обслуживания лабораторий в Южном полушарии. (был основан в начале 90-х гг.);
    • Центр, расположенный в Национальном Институте Инфекционных Заболеваний в Токио, Япония.
    Эти четыре центра несут основную ответственность по лабораторной диагностики типов и подтипов вирусов гриппа, циркулирующих в данном сезоне. До начала ожидаемой эпидемии, национальные центры по изучению гриппа бесплатно обеспечиваются всеми необходимыми реагентами и тест-системами, произведенными специально для ВОЗ Центром по контролю за заболеваемостью (CDC). Для обеспечения максимальной эффективности работы, национальные центры регулярно обмениваются вирусными штаммами, реагентами и информацией между собой.
    Для улучшения надзора и улучшения стандартизации, ВОЗ разработала электронный инструмент, доступный через интернет для оперативной связи между центрами (FluNet). Это дает возможность каждому авторизованному центру регулярно вводить свои данные и получать полный доступ в масштабе реального времени к эпидемиологической и вирусологической информации. Вся опубликованная информация дополнительно анализируется экспертами ВОЗ и публикуется в еженедельном эпидемиологическом бюллетене и публикуется на web-сайте ВОЗ.
    В отличие от США, где созданы Центры контроля над заболеваемостью, в Европе эта информация долгое время была все еще разрознена. По этой причине в 1993 году была создана Европейская Научная Рабочая Группа (ESWI), целью которой стало изучение гриппа, его эпидемиологии и предупреждения распространения на Европейском континенте. В нее входят 12 ученых из 9 Европейских стран, ставящих одной из своих задач привлечение внимания мировой общественности к вакцинации как безопасному и надежному методу профилактики гриппа.
    Задачи ESWI включают в себя:
    • Реальные обзоры по политике иммунизации против гриппа лиц высокого риска осложнений (астма, диабет, пожилые)
    • Бианнуальный бюллетень Influenza, публикующий новости, учебные материалы, обзоры, комментарии, описание ситуации по гриппу в Европе.
    • Организация международных симпозиумов и конференций
    • Описание способов диагностики гриппа и надзора в Европе
    Прогнозирование эпидемии гриппа в России
    С 1971 года внедрена в практику информационно-вычислительная система прогнозирования эпидемий гриппа на территории нашей страны.
    Информационное обеспечение системы использует данные эпидемиологического надзора за гриппом в стране, осуществляемого Всероссийским центром по гриппу и ОРЗ и его 32 опорными базами в крупнейших городах страны. Если в каком-то городе текущая заболеваемость гриппом и ОРЗ превышает установленный порог (толерантный предел для средней неэпидемической заболеваемости), то это является признаком начинающейся эпидемии. А заболеваемость в таком городе за первые несколько дней эпидемии служит исходными данными для математического прогнозирования распространения эпидемии гриппа по 100 крупнейшим городам страны, включенным в модель. Прогноз выдается в виде ожидаемого числа больных гриппом в каждом городе на каждый день прогнозируемой эпидемии.
    Подбор антигенных штаммов гриппозных вакцин в зависимости от циркулирующих штаммов
    Каждую весну для повышения эффективности вакцинации Всемирная Организация Здравоохранения публикует свои рекомендации относительно вакцинных штаммов вируса на ближайший сезон гриппа с учетом наблюдающейся антигенной изменчивости. Эти рекомендации разрабатываются на основе данных эпиднадзора за ситуацией с гриппом, осуществляемого через всемирную сеть. ВОЗ обеспечивает высокую точность прогнозов относительно циркулирующих штаммов вирусов. За 15 летний период в 47 из 51 случаев (92%) прогностические данные по антигенам оказались абсолютно или достаточно точными. Только в 4-х случаях (8%) антигены не совпали: в 1983/84, 1990/91, 1993/94 и в 1997/98 гг. (см. табл.).
    Примерный календарь производства вакцин:
    • Февраль - Эксперты ВОЗ определяют циркулирующие штаммы вируса и рекомендуют их для использования в вакцинах на следующий год.
    • Март - посев вирусов. Вирусный посевной материал отсылается лабораториями ВОЗ всем производителям вакцин.
    • Апрель - производство моновалентной вакцины.
    • Май - июль - смешивание и тестирование вакцины. Лаборатории испытывают вакцину. Выпускаются технические спецификации. Начинаются клинические испытания.
    • Август - упаковывание.
    • Сентябрь - распространение. Вакцина поступает в аптеки.
    • Октябрь - декабрь - Проведение вакцинации против гриппа.
     
  11. Cartman

    Cartman Пользователь

    Ты такая умная, да?
     

Загрузка...