1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грядет саранча....

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 3 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    О связи нашествий саранчи с циклами солнечной активности писал еще гелиобиолог А.Чижевский. Вот и пик солнечной активности как раз подоспел.
    А тут еще умники-едорасы подсуетились: закрыли последние станции защиты растений, уничтожив архивы. Смешной пацан Гитлер пытался проводить на нашей территории тактику выженной земли, двоечник-недоучка. Следом убрали противочумные станции.
    Ептыть! Как вписать рентабельность станций защиты растений в макроэкономику, если у макроэконимики единственная цель - рентабельность нефяного экспорта? Вот вам и библейская восьмая казнь египетская. С ней в ногу идут холера и чума.Поневоле троны закачаются. Все это элегантно совпало с повышением мировых цен на продовольствие. С суверенами бывшей советской Средней Азии все ясно. Они останутся без зеленки, саранча все поест.
    ООН уже выделила 500000 долларов Таджикистану на борьбу с саранчой. Если бы они еще понимали значение слова откат! Тогда бы они догадались,что за химикаты и где будут закуплены на эти деньги. Но главное - ошибкой было бы думать, что саранча признает суверенитет и госграницы. Саранча спокойно себя чувствует в столице Узбекистана Ташкенте и Ташкентской области, а там все поля уже частные, и кто и как будет бороться с нашествием неизвестно.
    Ждут саранчу и в российских регионах, в частности в Татарстане: http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=section&section_id=8&id=28394&artcount=5467&artoffset=60&limit=20
    Оренбургскую, Астраханскую области и Калмыкию напасть постигнет однозначно скорее всего и Волгоградскую тоже.
    Посмотришь на наших ряженых одно радует: напоминает саранча по вкусу хакамадовские грибочки, съедобная она. Бедуины и прочие бабуины обожают ее жареной, древние иудеи сушили саранчу и делали из нее муку, китайцы по количеству рецептов как всегда впереди планеты всей, в Юго-Восточной Азии саранчу вообще едят сырой. Думаю, что и у нас скоро появится очередная нанопрограмма: саранчу начнут ловить силами таджикских гастарбайтеров, отрывать ей голову, сушить, вялить, паковать и продавать как очередные "кириешки" к пиву. А что? Народ все равно спился, пусть закусывает кузнечиками.
     

Загрузка...