1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грядут ночи звездных дождей

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем loverangler, 12 авг 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]
    В ночь с 12 на 13 августа ожидается настоящий звездный ливень
    В ближайшие несколько суток жители Северного полушария Земли могут наблюдать красочное космическое шоу - небо расчертят метеоры потока Персеиды

    Метеорный поток Персеид представляет собой останки кометы Свифта-Туттля - частички пыли и камушков, "отцеженные" пространством и временем. Комья замерзшего газа и воды испарились, а мелкий "мусор" остался.

    Имя потоку дало созвездие Персея, поскольку с Земли кажется, будто бы из него вылетают яркие струйки, оставленные сгорающими в атмосфере частичками.

    По поводу природы явления хорошо и почти поэтично выразился Владимир Сурдин, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. Штернберга: " Каждый год, примерно в одно и то же время, Земля пересекает орбиту кометы.
    И мы как бы переходим реку из пыли и небольших обломков".

    В ближайшие ночи - вплоть до 15 августа - "река" станет наиболее полноводной. И плотность потока Персеид будет максимальной. При безоблачном небе наблюдатели смогут увидеть до 100 падающих звезд в час. Они начинают загораться на высоте примерно в 70 километрах над Землей. Некоторые - наиболее крупные - будут падать несколько секунд. Можно успеть загадать какое-нибудь коротенькое желание. Вроде "Замуж!", "Денег!". Или даже "Мир во всем мире!".

    Одновременно с Персеидами к нам могут залететь Аквариды и Каприкорниды. Но их достаточно легко отличить друг от друга. Персеиды, как правило, белые. Аквариды - голубоватые. Каприкорниды - желтые и оранжевые. Последние, кстати, наиболее пригодны для загадывания желаний - они летят медленнее всех.

    Персеиды будут видны во всем Северном полушарии. Смотреть нужно на Север. И лучше где-нибудь после 23 часов оказаться за городом, чтобы его ярки огни не мешали наблюдать за звездным шоу.
    КП_Волгоград

    [​IMG]

    P.S. Сегодня мы будем смотреть не звездный, а обычный дождь.:icon_sad:
     
  2. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Красотища!!!
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    загадываем желания
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Не дай Бог, сбудутся...
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    ну, это у кого какие мечты. мои - все безопасные и радостные :)
     
  6. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    карочи..очень вовремя я прочитала...
     
  7. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    ничё, пойдём сёдня искать :))))

    ИМХО самое казырное место для обозрения - это озеро, понтонец (если он на месте :))
     
  8. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    пантонец на озере в вечном ремонте :)
     

Загрузка...