1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Группа ВТБ покупает 29,1% акций "Магнита", Сергей Галицкий покидает компанию

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 16 фев 2018.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Группа ВТБ в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи подписала соглашение о покупке у основателя и основного совладельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого 29,1% ее акций, сообщает "Интерфакс".

    Сумма сделки составила около 138 млрд рублей, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин на церемонии подписания сделки.

    Мировой рынок розничной торговли проходит период кардинальной трансформации, вызванной растущими требованиями и предпочтениями потребителей, взаимным проникновением онлайн- и офлайн-каналов продаж и усилением роли высоких технологий, отметил Костин.

    "Опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, мы планируем вывести компанию "Магнит" на качественно новый уровень своего развития", - сказал глава ВТБ.

    Закрытие сделки потребует согласования Федеральной антимонопольной службы, отмечает ВТБ.

    Сергей Галицкий, после сделки сохранивший 3% акций сети, покидает компанию. Решение о продаже доли в "Магните" он назвал непростым, но у него и других акционеров "разные взгляды" на развитие компании. Продажа акций группе ВТБ является лучшим решением, поскольку у госбанка большие амбиции, сообил Галицкий. "Дальше "Магнит" пойдет без меня", - заключил он.

    На заседании совета директоров ритейлера должен быть утвержден новый гендиректор. Ожидается, что им станет Хачатур Помбухчан, занимающий должность финансового директора компании.

    Галицкий, который помимо розничной сети, в прошлом занимавшей лидирующие позиции на российском рынке, также создал футбольный клуб "Краснодар" и футбольную школу. Теперь, он говорит, что планирует дальше заниматься детско-юношеским футболом.

    По итогам 2017 года "Магнит" не выплатит своим акционерам дивиденды. Последний раз подобное случалось семь лет назад. По итогам прошлого года чистая прибыль розничной компании сократилась на 34,7%, до 35,53 млрд рублей.

    Подробнее: Группа ВТБ покупает 29,1% акций "Магнита", Сергей Галицкий покидает компанию
     
    MAD нравится это.
  2. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Национализация...
     
    MAD и aleks13s30 нравится это.
  3. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Глава ВТБ Костин, который обещал войну западу за санкции, теперь вынужден уходить внутрь страны, жить как-то надо, а государство не бросит в беде, отожмет без оглядки на личности.
     
  4. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    чего государство отожмет? втб и так госбанк. на наших глазах происходит национализация но более гуманным современным методом чем это делали большевики, без шоковой терапии, без крови. конечно частники для здоровой конкуренции останутся, но именно здоровые частники и те которые не жизненно важные для государства.
     
    MAD нравится это.
  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Гуманно отжали бизнес "у основателя и основного совладельца торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого"? Да он сам продал, скажи Серега?
    "Конечно частники для здоровой конкуренции останутся" звучит как будто ты писал программу, дай-ка ссылку на программу! "Жизненно важные для государства" - каков слог!!!:D:D:D
     
  6. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    1. абсолютно гуманно и не кровожадно:p
    2. как знать, как знать;):D:D:D
     
  7. homo

    homo Завсегдатай

    Полновесно приветствую !

    Продажа крупнейшей розничной сети «Магнит» Сергеем Галицким, основателем компании, государственному банку ВТБ – большое событие. Это и очередной сигнал, что российские бизнесмены не видят перспектив роста в кратко- и среднесрочной перспективе. Это и очередной шаг в сторону полного огосударствления экономики – российская национализация XXI в., крупнейшая мирная национализация в мировой истории, дотянулась и до торговли.
    Приобретение ритейлера как символ огосударствления экономики – ВЕДОМОСТИ
     
  8. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    А может признак простой конкуренции ?
     
  9. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

     
    alex.yunik и Rezak700 нравится это.
  10. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    о чем я и говорил - плавное постепенное бескровное. государство занимается своего рода национализацией. кстати галицкий вначале ролика говорит и постоянно чешет нос, любой психолог скажет что этот человек врет.
     
    MAD нравится это.
  11. homo

    homo Завсегдатай

  12. Галл

    Галл Активный пользователь

    Пожалеем Галицкого остался ни с чем, все отжали
     
  13. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    У таких людей ВСЁ вряд ли отожмут ;)
     
  14. homo

    homo Завсегдатай

  15. Галл

    Галл Активный пользователь

    Эмм это стеб был, все у него зашибись
     
    MAD нравится это.
  16. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    MAD нравится это.
  17. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    [​IMG]
     
    MAD нравится это.
  18. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Да не. Его специально гнобили что бы стоимость акций понизить. Вся эта шумиха с убытками накануне. Готовились к выкупу заранее. Капитализм как есть... :)
     
    alex.yunik и MAD нравится это.
  19. homo

    homo Завсегдатай

  20. homo

    homo Завсегдатай

Загрузка...