1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грустные размышления у парадного кинопдъезда

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 22 дек 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    из новостей:
    "...Известный режиссер Марлен Хуциев остался единственным кандидатом на пост председателя Союза кинематографистов, все остальные претенденты заявили о самоотводе. Хуциев же готов занять пост председателя и положить конец противостоянию..."

    млин, какое председательство? какой "положить конец противостоянию"??? почему обычный человек, в 60 лет, тихо идет на пенсию, а "творческая лисность" - в 80 приобретает вторую молодость???
    никогда у нас не будет нормального кинематографа, пока у нас будут чиновники не за деловые качества, а "по прошлым заслугам"...

    З.Ы. ничего не имею против Хуциева. люблю и смотрю его фильмы. но ведь нужно просто понимать - не будет нормально работать союз с 80-летним председателем...

    ИМХО
     
  2. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Каюсь, не вникала внимательно во все скандалы Союза кинематографистов, но такое ощущение, что эта структура медленно и мучительно самоуничтожается. Причём печальный конец близок, как никогда. Проводят какие-то съезды, выбирают каких-то делегатов, потом объявляют о нелигитимности и тех, и других. Михалков, как обычно: все в дерьме - он в белом, всех обличает. Делегаты в зале кучкуются: эти за одних, эти за других, Пореченков посередине один сидит, хихикает... Бред...
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Фундук, по поводу 60летнего суперактивиста кино михалкова я с тобой не согласна. он сделел все, чтобы превратить кино в касту режисеров, лично преданных михалкову... а молодым или оппонентам дороги почти нет. хорошо, что от этого мудилы избавились.

    вот выборка из блога Юрия Богомолова, посвященная сути проблемы и описанию съезда киноматографистов


    http://bogomol37.livejournal.com/

    На VII Съезде случилось то, что никто (включая автора этих строк), пожалуй, не ожидал: сообщество мастеров кино восстало из пепла. Оно обнаружило в себе, наконец, коллективное чувство собственного достоинства и выразило его. В результате Никита Михалков бессменный на протяжении последних десяти лет председатель СК РФ потерял руководящее кресло.
    Но не это главное. И может быть, само кресло он как раз еще и не потерял. Может быть, ему удастся с помощью Минюста и при непосредственной поддержке Кремля снова возглавить Союз. Главное: он окончательно потерял уважение в глазах большинства коллег. Возможно, он потерял лицо в глазах своих патронов наверху.

    Давно готовившаяся реорганизация структуры, ведающей финансированием киноотрасли, обрела черты некоего Совета по кино под председательством премьер-министра. Насколько можно догадаться, вся перемена сведется к повышению статуса прежнего киноведомства – раз во главе его станет Владимир Путин, правой рукой которого себя сознает господин Михалков. (Или наоборот: Путин – правая рука Михалкова).

    Дальше командир Михалков и его немногочисленные сторонники не ушли с нелегитимного мероприятия; они ушли в «партизаны». Они не заняли рабочие места за столом президиума. Председатель отказался зачитать отчетный доклад. Его примеру последовал и оргсекретарь.

    После чего были использованы все способы торпедирования Съезда. Сначала в ход пошли мольбы и увещевания. Михалков умеет быть обворожительным как женщина.

    Иронизируя над тем, что делегаты, отвергая его – красавца-мужчину в расцвете лет, атлета, пышущего здоровьем, энергией, богатого связями – готовы положиться на совесть невысокого, нехаризматичного, сильно пожилого Марлена Хуциева, заметил, что одной совести на всех не хватит.
    Это уже было похоже на гражданскую панихиду по живому человеку.

    Стало понятно, что господин Михалков так ничего и не понял.

    Совесть, оказывается, все еще что-то значит, по крайней мере, в общественной жизни. Она – ее фактор.

    Вчера состоялась первая пресс-конференция нового Председателя Союза Марлена Хуциева. Конференц-зал в Доме кино был набит журналистами. Демонстративно отсутствовали главные телеканалы. Зато было представлено настоящее и ближайшее будущее нашего кинематографа – группа только что принятых режиссеров Гай-Германика, Андрей Прошкин, Елена Яцуро, Алексей Герман-младший.

    Отозвался телефонограммой из Питера и старший Герман словами поддержки. Это было знаменательно, поскольку десять лет назад, после триумфа Михалкова, он демонстративно покинул Союз.



    …Что же касается дальнейших действий самого господина Михалкова, то у него одна надежда – на связи в Минюсте и выше. Цинизм этого господина приобретает все более гротескные формы. У него год, как просрочены полномочия по его же вине. Он давно незаконный Председатель, но ставит под сомнение законность делегатов. Вот уж поистине: вор кричит: держите вора.
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    тьфу, млин, прозаседались... ИМХО, что Михалков, что Хуциев - нет у СК председателя...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    «Известия» ругаются с журналистами других изданий и из-за того, что по разному освещали съезд кинематографистов. Кинематографисты ими тоже недовольны. Поэтому они решили написать про то, что раньше из-за присущей им деликатности не писали.
    Про то, что в голосованиях по делегированию Михалкова от гильдии режиссеров приняли участие 68 человек из 500 ее членов. За его делегатство были 30 человек.
    Про то, как Михалков в передаче «Имя Россия», говоря о Столыпине, сказал, что у нас не любят сильных людей и наваливаются на них всем миром, а если мыши навалятся всем миром на сильного зверя, то могут его растерзать. Делегаты почему-то приняли это на свой счет. На пресс-конференции они жаловались, что Михалков обозвал их мышами. Также они обиделись на фразу Михалкова из интервью «Известиям»: «Там трупом пахнет в этом доме кино» Делегаты говорили, что он назвал их трупами (а еще он называл их земляными червяками!).
    Про информацию, которую сообщили «Известиям» уборщики Дома кино: что в ночь после съезда победители сорвали табличку с именем Михалкова с дверей приемной СК, что всю ночь победители гуляли, а потом очень трудно было вычистить уборную… (Как уборщица скажу, что осуждаю такую откровенность работников своей гильдии: то, что происходит в уборных – строго конфиденциальная информация)
    Следующие подробности «Известия» добыли еще где-то, но сообщают, что оппоненты Михалкова, проспавшись после бурной ночи, звонили окружения босса и спрашивали, не слишком ли он рассердился, не перегнули ли они палку. Сейчас они ищут с ним встреч и примирения.
    В общем, всем урок: не ссорьтесь с «Известиями», да и интервью им не давайте, и, лучше,
    ничего при них не говорите.
     

Загрузка...