1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузия готовится к войне с Россией

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 15 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Грузия начала подготовку к войне с Россией. Этому свидетельствует факт того, что начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии генерал Дэви Чанкотадзе 10 марта провел расширенное совещание, на котором предупредил о том, что «возможна новая война с Россией», пишет в субботу тбилисская газета «Адиа».

    По данным издания, Чанкотадзе предупредил, что «подчиненные должны быть готовы к длительным физическим и моральным боевым процессам».

    В Минобороны Грузии газете не стали комментировать эти сведения. Как сообщал «Новый Регион», в конце февраля президент Грузии Михаил Саакашвили высказался за мир Тбилиси с Москвой. Речь Саакашвили была приурочена к Дню советской оккупации – годовщине занятия Тбилиси Красной армией в 1921 году после краткого периода независимости от царской России.

    По словам грузинского лидера, отношения между двумя странами были разорваны после военного конфликта из-за мятежных республик – Южной Осетии и Абхазии, в августе прошлого года.

    При этом президент Грузии подчеркнул, что «отсутствие дипломатических отношений с Россией является ненормальной ситуацией, но мириться с признанием Москвой независимости двух сепаратистских республик нельзя».

    Выступление Саакашвили совпало с мобилизацией оппозиции, которая все громче требует его отставки, ставя Саакашвили в вину то, что под воздействием эмоций он втянул неподготовленную к войне страну в конфликт из-за Южной Осетии.

    По принятой в Тбилиси версии событий, российские войска начали входить в Южную Осетию ранним утром в ночь с 6 на 7 августа 2008 года, а Грузия попыталась срочно выбить южноосетинских сепаратистов из Цхинвали, чтобы не допустить перехода города под российский контроль.

    Москва настаивает, что грузинская армия начала штурм Цхинвали в ночь на 8 августа, а российская армия вмешалась после этого для «принуждения к миру» и защиты российских граждан и миротворцев.

    Саакашвили заверил собравшихся в том, что «российская оккупация Грузии больше не грозит».
    http://www.nr2.ru/224261.html
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Интересно, что он на этот жевать будет? Носки....?
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    видимо деньги в казне кончаются. нужно еще пошуметь, может кто-то еще денег даст.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Массажистка из США посетила Грузию по приглашению Саакашвили, а потом выложила в Сеть ФОТО и ВИДЕО.
    Известная американская массажистка под псевдонимом Dr. Dot, любимым клиентом которой в настоящее время является грузинский президент Михаил Саакашвили, провела по его приглашению неделю в Грузии. По ее словам, после "отвратительной войны" ему требовалось "помассировать плечи, на которых пытается сидеть Россия". Об этом она свободно пишет в своем блоге, который разыскали российские интернет-пользователи и дали на него ссылки.

    Помимо сеансов массажа, Dr. Dot посещала рестораны и осматривала президентскую резиденцию, а также достопримечательности в компании самого Саакашвили или его многочисленных охранников. Рассказ о поездке в Грузию сопровождает подробный фотоотчет, на YouTube выложено ВИДЕО. Начинается эта запись курьезом: женщина пытается выговорить имя своего клиента, но у нее это плохо получается.

    Саакашвили пригласил Dr. Dot в Грузию после того, как она сделала ему массаж в Берлине. Там они говорили о разных нациях, а также о России. Dr. Dot пишет: "Я массировала его мощную шею и сказала ему: "Вау! Ваша шея так напряжена!" И он ответил:"Без шуток. На ней сидит РОССИЯ!" (стиль оригинала сохранен).

    Массажистке очень понравился ее клиент. Она пишет в своем блоге: "Президент такой умный, понятливый, великодушный, дружелюбный и забавный, он всегда улыбается и КОРМИТ МЕНЯ".

    Саакашвили возил массажистку на своем самолете. В Тбилиси Dr. Dot жила в отеле с лучшим видом на город. Грузия показалась ей интересной страной. Большое впечатление на нее произвели охранники Сакашвили. "У президента их так много", - отмечает она. По ее признанию, было такое чувство, что у нее одновременно несколько прекрасных молодых людей. Фотографии с некоторыми из них выложены в блоге.

    Осмотр достопримечательностей понравился Dr. Dot меньше. Он включал осмотр нескольких церквей, которые массажистка, как она отмечает в интернет-дневнике, просто ненавидит.

    Ее отчет о поездке завершается следующими словами: "В последнюю ночь, перед тем как я легла спать, я услышала сильную стрельбу. Я не была уверена, это был фейерверк или новая атака Путина и его войск. Я по-настоящему испугалась. Я рассказала это сегодня президенту во время массажа и он отпустил очередную остроумную шутку, сказав: "Вот почему мы не были готовы, когда Россия атаковала прошлым летом. Мы все тогда подумали, что это был просто фейерверк".
    http://www.newsru.com/world/13mar2009/visit.html
     

Загрузка...