1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузия вступит в НАТО - заявление Канцлера Германии

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 18 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Грузия станет членом НАТО, если захочет этого, а она этого хочет", - такими словами предварила канцлер Германии Ангела Меркель свою воскресную встречу в Тбилиси с президентом Грузии.

    Обозреватели подчеркивают, что это одно из самых бескомпромиссных заявлений по поводу вступления Грузии в Североатлантический альянс, которому жестко противится Россия.

    Что касается позиции членов самого НАТО по этому вопросу, то они пока не могут выработать единого мнения относительно скорости процесса принятия Грузии в свои ряды, хотя и подчеркивают, что членство этой страны в альянсе - лишь вопрос времени.

    Вывод войск

    В Тбилиси Меркель прилетела, чтобы выразить поддержку Саакашвили и заявить о необходимости вывода с территории Грузии российских войск.

    Президент Грузии, в свою очередь, подчеркнул, что российские солдаты не могут больше исполнять роль миротворцев. "В Грузии больше не существует такого понятия как российские миротворцы, - заявил Саакашвили на совместной с Меркель пресс-конференции в Тбилиси. - Не может быть российских миротворцев, есть только российские войска".

    Переговоры канцлера Германии и президента Грузии совпали по времени с заявлением президента России Дмитрия Медведева о том, что уход российских военных начнется в понедельник 18 августа. Это обещание прозвучало в ходе телефонного разговора Медведева с президентом Франции Николя Саркози.

    Франция исполняет сейчас роль коллективного председателя Европейского союза, и Саркози приложил немало усилий в качестве посредника в урегулировании российско-грузинского конфликта.

    В воскресенье, как сообщает агентство Рейтер, французский президент предупредил: если Москва нарушит договоренность и не выведет войска из Грузии, ее ждут серьезные последствия в отношениях с Евросоюзом. Ранее подобные предостережения неоднократно звучали и из уст президента Соединенных Штатов.

    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7566000/7566836.stm

    Ну вот, а кое кто тут говорил, мол закрыли Грузии возможность. Рано радовались. Вот вам и позиция Европы.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Грузия будет восстановлена, а репутация России, возможно, нет – Райс
    18.08.08 03:09


    Вашингтон, Август 18 (Новый Регион, Евгения Штефан) – Госсекретарь США Кондолиза Райс увязывает события в Грузии и согласие Польши разместить у себя элементы американской системы ПРО. Об этом она сообщила в воскресенье в интервью телекомпании «Фокс». По словам райс, «Украина демонстративно не согласилась с походом на Грузию, с Польшей мы продвигаемся в решении вопроса ПРО». «Я думаю, в данном случае русские допустили огромную ошибку», – добавила Райс.

    Коснувшись статуса российских миротворцев в Грузии, госсекретарь сказала, что «они находились в зонах конфликтов в Южной Осетии и Абхазии по соглашению с 1992 года, и они получат разрешение остаться». «Русские также говорят о некоторых специальных мерах по обеспечению безопасности своих миротворцев, которые могут быть приняты на очень ограниченной территории за пределами зон конфликтов. Они получат такое разрешение на ограниченный срок и очень четко определенными методами. Они не будут входить в центры городов, не будут контролировать дорогу между востоком и западом Грузии», – цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

    Также госсекретарь США считает, что российские войска причинили Грузии «огромный ущерб» и несут ответственность за гибель мирных граждан. Наряду с этим она в интервью телеканалу Эн-би-си заявила, что «Грузия будет восстановлена, а репутация России, возможно, нет».

    «У нас есть время посмотреть на то, каковы позиции России в отношении различных дипломатических, политических и экономических институтов», – сказала Райс, отвечая на вопрос о вероятности исключения России из «Большой восьмерки». Она сказала, что едет «во вторник в Брюссель (на встречу глав МИД стран-членов НАТО) и мы начнем такое обсуждение».

    Глава американской дипломатии назвала правильным решение в свое время «дать России возможность интегрироваться в западные структуры, стать современным государством, несущим ответственность за свои действия». Однако, по ее словам, «факт заключается в том, что в последние годы Россия демонстрирует, что она не готова полностью к движению в данном направлении». «Это выбор России», – заявила Райс.
    http://www.nr2.ru/policy/191561.html
     
  3. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Вот обезьяна ей надо на пальмах бананы рвать!!!! )))
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    У Райс патологическая ненависть к "белым", но а так как за своих можно и получить, вот она и отвязывается на славянах.....
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    На редкость п...противная бабенка. "Специалист по СССР" - это вам не шухры-мухры. Уж она-то "знает этих русских".
     
  6. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    т.е. как и у Гитлера к Евреям и Цыганам?!!!
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    она просто родилась на 150 лет позже, а так её место на плантациях сахарного тросника во Флориде...
     
  8. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Дааа...там же место и Бушу и Саакашвили и Ющенко!!! ))))
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не скажи, на плантациях в основном ниггеры работали :)...
     
  10. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    А для этих пид....в надо исключение сделать!!!
     

Загрузка...