1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузинские танки показали, что они плевать хотели на роль и место России

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 8 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Грузинские танки показали, что они плевать хотели на роль и место в России в новейшей истории.

    В конце июля 2008 года, когда в результате очередных неприятностей в экономике США и масштабных спекулятивных игр поколебался фондовый РФ-рынок, а премьер Владимир Путин сказал что-то неблагозвучное про компанию «Мечел», наша либеральная общественность устроила большой вой на тему: Где же президент? Почему он не вмешивается? Не спасает ангельский «Мечел» и не хватает под руку споткнувшийся рынок?

    В тот час я был всецело на стороне Дмитрия Медведева. Молчит – а что он должен делать? Выйти и сказать: как хороши, как свежи были трансфертные цены на уголь? Или: платить налоги – дело вредное и опасное для инвестиционного климата? Или: фондовый спекулянт – ум, честь и совесть нашей эпохи? Хорошо, что у нас есть хотя бы глава государства, не столь прямо озабоченный бизнес-вопросами, как его предшественник. Президент, который может и умеет мудро проигнорировать очередную коммерческую разборку, выдаваемую за технический конец света.

    Минувшей ночью грузинские войска вошли в Южную Осетию – через 3 часа после официального заявления, что войны не будет, будут переговоры – и начали штурм Цхинвала. К утру половина города была уже разбомблена и расстреляна прямой наводкой, 11 югоосетинских сел – захвачены совсем. Российские «миротворцы» в ответ не сделали ничего, ровно ничего, несмотря даже на то, что сами попали под прямой и недвусмысленный артобстрел. Они не получили приказа.

    И никто не поспешил спросить: а где же президент? Где Россия?

    Миролюбивый президент Медведев находится в Самарской области. В санатории «Волжский утес». Он не счел необходимым прервать свой отпуск. Ради похорон Солженицына – да, прервал, из-за какой-то там войны, которая вот-вот выльется в похороны целого постсоветского мира – нет.

    Немиролюбивый (как зачем-то принято считать) премьер Путин прибыл на Олимпиаду в Пекин. Не развернул свой самолет, как другой российский премьер в 1999 году. В счастливом Пекине Путин, немного уставший от перелета, сообщил, что «США и Китай против начала войны в Осетии». То есть, если с путинского на русский: всемирное начальство вроде бы недовольно происходящим. Правда, война шла к тому моменту уже 12 часов. И протестовать против ее начала было (и остается) столь же бессмысленно, сколь выступать против генерального наступления пятницы, 8 августа. Мы уже живем в пятнице, этого нельзя изменить.

    И страна Российская Федерация тоже не вышла из отпуска. Она равнодушно созерцает разгром Южной Осетии. Безмолвных безответных миротворцев. Наш разгром.

    В ночь на роковую пятницу, 8-е, умерли, наконец, два мифа, придуманные некогда Кремлем и активно поддержанные и либеральной РФ-общественностью, и всякими влиятельными кругами на Западе.

    Миф первый. Геополитическое значение и роль России за последнее время возросли.

    Грузинские танки показали, что они плевать хотели на роль и место в России в новейшей истории. Всего пять, тем более – десять лет назад военный поход грузин на Цхинвал был абсолютно невозможен. Теперь очевидно, что Россия более не гарант, не миротворец и даже не посредник. Постсоветского пространства с неформальным центром в Москве отныне вовсе не существует – ни формально, ни фактически.

    Утром в эту сегодняшнюю пятницу мне уже приходилось отвечать на недоуменные вопросы прекраснодушных журналистов: как же так, в 1992-м слабая Россия установила в регионе мир, защитив Южную Осетию, а сейчас?. Ответ прост. В то проклятое время у России, оказывается, наличествовали какая-то политическая воля и все еще боеспособная армия. Ныне – нет ни первого, ни второго. Finita. Остается только истерически собирать Совбез ООН и снова убеждаться, что российскую позицию эту Совбез не поддержит. Хотя бы уже потому, что российской позиции не существует в природе. Точнее, была какая-то позиция из двух очень русских либеральных слов: «годить» и «авось». Погодим, а там, авось…

    Миф второй. У власти в России находятся люди в погонах. У нас милитократия, понимаешь. Кровавая гебня и прочие военные, мечтающие о возрождении российско-советской Империи.

    В ночь на восьмое августа весь мир имел 120%-ную возможность убедиться, что никакой милитократии не было и нет в помине. Потому что во время войны милитократия движется к линии фронта, а не к пекинским утесам. И наносит удары, а не униженно жалуется по глобальному начальству. И не рассуждает о неизбежном восстановлении мира, когда война уже проиграна процентов на шестьдесят.

    Да, Кремлю эти мифы были очень нужны. Ибо наши клептократы должны были казаться русскому народу героическими вождями из прошлых времен, которые если и украли все, что осталось от советской власти, то только ради возрождения этой великой власти и великой страны.

    Но за распространение этих мифов несут полную ответственность и русские титулярные либералы. Которые самозабвенно, со слюной у пухлого коллективного рта разносили всякую херню про «милитократию» и «неоимпериализм» с одной-единственной корыстный целью: презентовать преемника Медведева как «меньшее зло» (по сравнению со сказочными «силовиками») и потом щедрой грушей пасть к его ватным ногам.

    И Запад тоже потрудился над тем, чтобы запугать кремлевскими силовиками себя самого. Иначе парламенты и народы мира не одобрили бы ни рост военных ассигнований, ни ПРО в Европе, ни расширение НАТО. Западные военные и спецслужбисты все сделали, чтобы подыграть Путину в его безнаказанном мифотворчестве и таким чином «развести» свои собственные страны на новые и новые миллиарды, разведывательные и оборонные, воздушные, сухопутные и морские.

    Сегодня подлая мифология потерпела крах. Вместе с остатками российского влияния в бывшей Империи вообще и на Кавказе в особенности.

    Саакашвили отправился в поход на Цхинвал, когда понял, что Россия не сможет ему убедительно возразить. Не раньше и не позже. Он не слушал либеральных аналитиков и не смотрел кремлевский Первый канал. У него были другие источники информации. Они его, похоже, не подвели.

    А тем временем президент Северной Осетии Теймураз Мамсуров, осетинские и абхазские ополченцы выдвинулись к Цхинвалу безо всякой санкции или даже совета Кремля. Ждать кремлевских решений бессмысленно. Надо брать в руки оружие и действовать. Федеральной российской власти не существует, по крайней мере, ее не надо принимать всерьез - это на Кавказе в пятничную ночь поняли очень отчетливо. Какие будут последствия?

    Но российская правящая элита совершенное не волнуется. И не вопиет от земли, как в историях с ЮКОСом / «Мечелом». Ей-то на самом деле эти непризнанные государства были сто лет не нужны. Чемодан без ручки. Нести тяжело. А бросить можно, но прежде было рано – народ мог не понять. Сейчас народ уволен из политики, так что…

    Да, кстати, как там фондовый рынок? Падение незначительное, индекс РТС опустился всего на 0.19%. Правда, как сообщают аналитики, «акции сырьевых компаний оказались под давлением», но это не из-за войны, которую Россия может в ближайшие часы окончательно проиграть, а «из-за опасений глобальных инвесторов, связанных с состоянием мировой экономики». В общем, все ничего, слава Богу. Вот и председатель комитета по безопасности Госдумы, генерал милиции Владимир Васильев, одно из уверенных лиц «партии власти», сообщает, что: а) говорить о политическом убежище для лидеров Южной Осетии преждевременно; б) созыв внеочередного заседания Думы для обсуждения ситуации не требуется. Молодца.

    Где теперь Россия – мы знаем. В полной жопе. Надо было дожить до пятницы, 8 августа 2008 года, чтобы это признать.

    Отважимся существовать дальше.
    Станислав Белковский

    p.s.
    покупайте продукты длительного хранения, просто совет.
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Из армии ушли офицеры, которые могут принять на себя ответственность, остались в основном те, кто смотрит в рот начальству, да не делает ни чего. За бездействие, точно не накажут.
    В бурные 90е были случаи, когда майоры-капитаны открывали огонь при прямом запрете из Москвы. Для того чтобы защитить так скажем "свой военный объект".
    Таких среди миротворцев не оказалось. А как же устав и т.п.???????
    Нападение на гарнизон миротворцев, это что??????
    Авось само рассосётся...........
    Выбили из народа чувство национальной гордости и самоидентификации народа, осталось только чувство личного самосохранения. [​IMG] Живём по принципу: "Меня не трогают и ладно"
    Всё, Южная Осетия - это горящий бикфордов шнур под Россию.
    А последствия будут ОЧЕНЬ СТРАШНЫМИ и мы в своём родном "задрюпинске" не отсидимся..........
    Генерал милиции?! А где аналитики, где разведка, где ГЕНЕРАЛЫ АРМИИ???
    Милиция должна воров ловить, да порядок на улице охранять.
    Решать кто нибудь будет в Москве или отдых дороже??????

    Это не совет, это указание к немедленному выполнению.
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Блин, я о том же подумал, сегодня пойду закупать сахар, соль и подсолнечное масло и консервы
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Что будет дальше?
    Вариант первый. Грузины побеждают, что для России означает политическую катастрофу на Северном Кавказе. Абхазия осознав, что рассчитывать на Москву бессмысленно постарается договориться с Тбилиси. Осетины не простят Кремлю то что он их кинул. Все элиты Северного Кавказа буду искать себе новых покровителей и разумеется не в Москве. Сепаратизм расцветет пышным цветом.

    Вариант второй. Грузины обломаются. Тогда это будет катастрофа для Сако. Американцы наверняка сместят этого лузера и посадят на трон кого-то из оппозиции.

    Вариант третий. Россия вмешается. Я в это не верю.

    Вариант четвертый. Вмешает Америка чтобы не допустить эскалации на Кавказе. Маловероятно, к тому же вряд ли Сакко повернет назад. Слишком высоки его ставки.
    http://haspar-arnery.livejournal.com/53780.html


    Победа Саакашвили - это и внутриполитическая катастрофа для режима Путина-Медведева. И не только на Кавказе, но и вообще. Потому что они так долго надували щеки, что теперь отступать им нельзя. И объяснить собственному народу этот расклад они не смогут.
    Но они скорее всего не вмешаются. Все последние 20 лет Россия отступала - достаточно вспомнить Югославию. Тоже надували щеки, ругались на Америку, а потом отдали ей все. Так что осетинам остается только на самих себя надеятся.
    Очень жалко мирных жителей Осетии - осетин и грузин, которые оказались заложниками игр политических бандитов.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил



    ...а я думал, что вотки на вечер.. :) до у тра то ИМХО все доживём :)
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    ...грузины обломаются..... ИМХО в первой стычке осетины особой помощи от РФ не видели, и то что грузины набрали у пиндосов оружие, то это не означает, что они теперь самые крутые, им ещё пользоваться уметь надо......

    А ВВП просто так ЮО не отдаст, у него на этот счёт ставки тоже велики..... это вам не Сербия, в которую не пускали наши борта, тут всё рядом...... так что м\помощь будет и моральная и материальная и людская и военная (неопознанные самолёты и непонятно откуда прилетевшие ракеты)
     
  7. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Некоторым отчего-то нужно,что бы Россия немедленно официально объявила войну Грузии и дибильно-прямодушно принялась "мочить" грузин...впечатление такое,что грузинские танки уже на окраине Урюпинска...все за консервами побежали...
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе.......
    Если Саакашвили уже объявил о сборе "резервистов" (студентов), то видимо всё пошло не так как он планировал...... а мамаши резервистов уже сопли распустили.... так что хренн Саакашвили, а не Урюпинск..... лично я буду сёдня пить пиво.... а за кансервами не пойду
     
  9. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Шум подняли для того, чтобы этого не случилось.
    Зря бронетехнику вводили.
    Успехов реальных у "грызунов" пока маловато.
    Из пушки по воробьям стреляем.
    Отбомбились по дорожной инфраструктуре Грузии и всё. ХВАТИТ, пока!!!
    P.S. Потом надо будет эту технику выводить, а это.......
     
  10. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А ты посмейся, посмейся... Посмотрим как эта война на ценах скажется. Вот почему то мне кажется что они явно не упадут. Так что затариваться надо даже чисто с экономической точки зрения.
     
  11. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    так цены-то у нас поднимаются всвязи со-всем,всвязи с тем что нефть дорожает,всвязи с солнечным затмением...
     
  12. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ну Вас всех, с ценами и войнами, пошел "абрикосовое варенье" по банкам раскладывать.
    Война-войной, а жрать всегда хочется.
    Новой информации толком нет, а обсасывать старую не когда.
    Единственное, что хотелось бы отметить:
    Зря "пехотой" полезли.
     
  13. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ну кончатся консервы-будем знать где ещё абрикосовое варенье водится... :icon_wink:
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    http://news.mail.ru/politics/1933355
    Это правда ?
     
  15. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    По радио только что тоже самое сказали, начался пипец.
    Это будет расценено как агрессия России, у них же типа внутренний конфликт. Получили войну с Грузией и Нато ...
     
  16. Torsion

    Torsion Старожил

    Россия направила подкрепление миротворцам в Южную Осетию....... :)
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru/news/532598-echo.html&country=Russia


    так что это не война и не вторжение...... в принципе логично....

    ЗЫ: напоминает марш бросок наших в Сербиии, ток тогда начали за здравие, а кончили за упокой..... теперь самое главное не облажацца и грамотно оцениф обстаканофку приняимать только верные решения...... ИМХО так же заранее ранее продуманные....
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил

    так что Кабум, созданная тобой тема- Грузинские танки показали, что они плевать хотели на роль и место России терпит крахххх....... Российским танкам глубоко похеру на плефки грузинских вояк :) они едут куда хотят и когда хотят :)
     
  18. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Если политики сильно мешать не будут, то "статус кво" наши вояки восстановят на " и раз".
    При этом, хорошо бы, чтобы политики свою работу выполнили "не топорно".
    Надо информационную войну ВЫИГРЫВАТЬ!!!!
     
  19. Admon

    Admon Завсегдатай

    ТЫ записался в добровольцы?

    Атаман Всевеликого войска донского Виктор Водолацкий на экстренном совещании в Волгограде призвал казаков со всей России, которым до 40 лет, явиться в военкоматы и записаться добровольцами для помощи Южной Осетии, сообщил РИА Новости заместитель атамана по особым поручениям Владимир Воронин.

    [​IMG]
    Казаки готовы умереть за Россию, но не за чьи-то отдельные интересы», — пояснил атаман. Атаман подчеркнул, что казаки никогда не ехали воевать как наемники. Они всегда воевали только за идею.
     
  20. КВН

    КВН Завсегдатай

    Не знаю, что за армия и ее командование у солнечной Грузии. Но если более-менее боеспособная - ЮО может быть лишь отвлекающей операцией малыми силами; через некоторое время, когда туда все стянут (возможных абхазских и других "добровольцев" и т.п.) основной удар придется на Сухуми...
     

Загрузка...