1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грызлов: плату за детсад в России будут компенсировать

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 5 янв 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    С начала 2007 года государство будет ежеквартально компенсировать часть суммы, которую родители платят за детский сад, напомнил в пятницу журналистам нормы вступившего в силу с 1 января закона спикер Госдумы Борис Грызлов.

    Семьям, воспитывающим одного ребенка, будет компенсировано 20 процентов оплаты, компенсация на второго ребенка составит 50 процентов, а на третьего и последующих - 70 процентов, сказал Грызлов. Он сообщил, что в федеральном бюджете-2007 на эти цели выделено около 8 млрд рублей.

    Спикер также отметил, что законодательно установлены ограничения, в соответствии с которыми размер родительской платы не может превышать 20 процентов от затрат на содержание ребенка в детском саду, а если в семье 2 ребенка - не более 10 процентов. Предусмотрена отмена платы за содержание в детсадах детей с отклонениями в развитии. Грызлов уточнил, что речь идет только о государственных и муниципальных детских дошкольных учреждениях.

    Спикер заявил, что для повышения доступности дошкольного образования принятых мер явно недостаточно. В этой связи возглавляемая Грызловым партия "Единая Россия" разработала проект "Дети России", в котором предлагается активнее решать вопрос об увеличении количества детсадов. Их число с 1990 года сократилось с 88 до 46 тысяч, то есть почти вдвое. "Сегодня в очереди в детский сад уже около миллиона детей. Группы в детских садах зачастую переполнены, что, разумеется, осложняет работу воспитателей и педагогов и негативно влияет на условия содержания детей", - заметил Грызлов. Все это, по его мнению, отрицательно сказывается на демографической ситуации в России в целом.

    Страна.Ru
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Одумались, вспомнили, что в России дети есть, хоть и мало :(

    Ограничение оплаты за садик 20% от стоимости содержания ребенка в саду, законсервирует ситуацию с нищими зарплатами воспитателей и отсутствием оборудования в саду. Если садик стоит порядка 450р. в месяц, а с ребенком нужно принести все от посуды до туалетной бумаги, а потом еще деньги сдать на ремонт и настройку пианино - 90 р. нас не спасут.

    Компенсировать расходы за садик родителям, может и правильно, но я не представляю эту махину государственную, которая каждой семье по 90р. раздает.
    Лучше бы усилили финансирование садов и повысили выплаты детских пособий, думаю так бы меньше денег стащили.
     
  3. Akval

    Akval Пользователь

    Это начало предвыборной гонки, каждый день с нарастающей силой, мы теперь будем слышать и видеть по TV как о нас заботится та или иная партия.
     

Загрузка...