1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грызлов: средняя зарплата в России может возрасти до 25 тысяч рублей

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 14 ноя 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Проект "Достойный труд", который предлагает реализовать партия "Единая Россия", позволит в ближайшие три года увеличить среднюю заработную плату по стране до 25 тысяч рублей, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

    "Он (проект) позволит обеспечить рост доходов граждан в 2007-2009 годах в среднем на 15-20%, а в отдельных отраслях - на 25-30%. Таким образом, средняя заработная плата в стране за предстоящие два-три года должна вырасти до 25 тысяч рублей", - сказал Грызлов во вторник на шестом съезде Федерации независимых профсоюзов России.

    Спикер напомнил, что недавно "Единая Россия" выступила с инициативой реализовать несколько проектов, направленных на улучшение социально-экономического положения. Проект "Достойный труд" - один из них.

    По словам Грызлова, проект ориентирован на улучшение условий труда, создание системы постоянного повышения квалификации, решение проблем занятости.

    "Государство, где за чертой бедности находятся миллионы граждан, никогда не станет процветающим", - считает спикер.

    Грызлов напомнил, что "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает повышение минимального размера оплаты труда в 2007 году до двух тысяч рублей. По словам спикера, важным аргументом в пользу принятия такого решения стала поддержка профсоюзов.

    Также законопроект дает право регионам устанавливать минимальный размер оплаты труда для внебюджетного сектора экономики и предусматривает административную ответственность для работодателя за выплату зарплаты ниже уровня МРОТ.

    По данным Росстата, средняя начисленная заработная плата в сентябре составила 11 тысяч 70 рублей, что на 24,3% больше показателя сентября 2005 года. В России МРОТ сейчас оставляет 1100 рублей.

    РИА Новости
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Правильно , а если взять Урюпинского грузчика с окладом 4000 руб и Чубайса с *00000000 , то вооще средняя з\п будет превосходна
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    повышение средней зарплаты в два раза может означать только одно - повышение в два раза цен.
    и хорошо еще, если в два раза(последнее).
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Понятное дело. Наоборот им слабо. Это только товарищ Сталин умел.
     
  5. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    RE:  Грызлов: средняя зарплата в России может возрасти до 25 тысяч рублей

    Причем зарплаты повышаются не сразу, а только когда "на горе рак свистнет", а цены сразу же после оглашения темы в любых СМИ. А потом еще и с реальным повышением зарплаты - итого два по два...
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Взять как пример цену на цемент , за год в 2 раза
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    RE:  Грызлов: средняя зарплата в России может возрасти до 25 тысяч рублей

    Как в 2 раза, где 2 раза. на 50% вроде как.
    Что и так не хило...
     

Загрузка...