1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гуляла ярмарка покровская

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 25 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Отношение к ярмарке у нашего народа трепетное. Праздничные дни организованы так, что с успехом можно сочетать приятное с полезным. Пришел, к примеру, пораньше и, пожалуйста,— без толчеи делай покупки, а чуть позже—наблюдай за культурной программой. Отдыхай, если время позволяет.

    В этом году первый день ярмарки пришелся на пятницу. Рабочий день никто не отменял, поэтому те, кто проворнее, еще до его начала постарались сделать некоторые закупки. Цены на товары первой необходимости были приемлемыми. С завидной скоростью раскупались болгарский перец и лук, помидоры и чеснок, капуста, морковь, баклажаны. Площадь и прилегающие территории напоминали муравейник. Оно и понятно: осень—пора заготовок.

    —Откуда картофель?—первый вопрос, который задает продавцу покупатель. В этом году воронежский картофель на ярмарке продавали по 70-90 рублей за ведро.
    —Урожай неплохой,—говорят продавцы,—но много мелкой, поэтому хорошая картошка дешевле вряд ли будет. В изобилии на ярмарке были представлены арбузы по три рубля за килограмм. Сочные, сладкие ягоды народ раскупал на ура до самого вечера.

    Порадовали горожан в этом году и сельхозпредприятия Урюпинского района. На ярмарку в большом количестве они привезли озимую пшеницу, просо и овощи (картофель, помидоры, капусту). Свежим мясом по цене 80-150 рублей за килограмм горожан обеспечили МУП "Урюпинский городской рынок" и ООО "Рынок". Растительным маслом по цене значительно ниже магазинной—ООО "Паритет продторг", ООО "Гарант" и ОАО "Урюпинский МЭЗ". Свежей рыбой—ООО "Ильмень" из города Поворино. Большим спросом у покупателей пользовалась продукция Бутурлиновской инкубаторной фабрики, ЗАО "Рыбколхоз Вешенский", ООО "Сырозавод Калачевский",Урюпинского консервного завода, Новоаннинского хлебозавода и других предприятий. Для пожилых людей, ветеранов был организован бесплатный подвоз картофеля, лука и других овощей на машине «Газель».

    По словам начальника отдела по защите прав потребителей и торговле А.В. Карпова, за три ярмарочных дня было реализовано около 30 тонн зерна, 2 тонны мяса, 9 тонн колбас, 3 тонны масла растительного, 5 тонн кондитерских изделий, 40 тонн лука и 60 тонн картофеля.

    Ассортимент промышленных товаров был не менее разнообразным. Один только Воронежский дом моделей представил около 400 наименований женской верхней одежды: пальто демисезонные и зимние, френчи.
    —Продукция высокого качества и по умеренным ценам,—как и положено нахваливает продавец свой товар, ведь в эти дни ярмарки у Воронежа было немало конкурентов из Украины, Ставропольского края, Саратовской области.
    Предприятия, представившие на ярмарке востребованный покупателями широкий ассортимент товаров и по низким ценам, были награждены почетными грамотами главы городского округа г. Урюпинска. Среди них хорошо известные урюпинцам волгоградские предприятия ЗАО "Факел" и ООО "Снежинка", ООО "Соорт", "Волгоградгобеленклуб". Эти предприятия по ценам товаропроизводителей предлагали горожанам подушки, всевозможные одеяла, комплекты постельного белья из ситца, шелка, бязи неординарной расцветки и высокого качества, кожгалантерею.

    Ростовская и Ульяновская обувные фабрики—традиционные гости Урюпинска, и не только в дни Покровской ярмарки. Добротная и относительно недорогая обувь востребована во все времена. Особый интерес у женщин вызвали головные уборы из кожи, меха и драпа. Желающих обновить гардероб оказалось немало. Продавцы лишь успевали давать рекомендации по поводу цвета и модели. Не осталась незамеченной урюпинскими модницами и эксклюзивная продукция—елецкие ткани, кружева, одежда, павлопосадские шали.

    Всего на ярмарке работало более 400 тооговых точек и найти непб-ходимый товар без помощи пресс-центра и диктора было бы сложно. Товарооборот в этом году составил 4,5 миллиона рублей, что на 1,5 миллиона больше прошлогоднего. С. СОКОЛОВА.
    Газета «Урюпинская правда» 25.09.2008г.​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Лук, кругом один лук. МНОГО лука. очень много.
    А картошку народ както незаметил.

    Сново тупо-радостная брехучая статья неочем.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Враньё а не статья. Вот ПОЭТОМУ я и не стал выписывать "Урюпинскую НЕправду"
     

Similar Threads
  1. alexmyt
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    5.021
  2. undertaker78
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.280
  3. undertaker78
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    504
  4. alexmyt
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.650
  5. alexmyt
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.126
Загрузка...
Загрузка...