1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гурцкая заявила об унижении в посольстве Британии

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Забава, 26 апр 2009.

  1. Забава

    Забава Завсегдатай

    Популярная певица Диана Гурцкая требует извинений от посольства Великобритании за требование сфотографироваться для визы без темных очков, считая это унижением своего достоинства, сообщил супруг певицы, адвокат Петр Кучеренко.

    По его словам, консульский отдел посольства Великобритании настаивает на том, что Гурцкая должна быть сфотографирована для визы без темных очков, а также сдать биообразец сетчатки глаз. В противном случае ей будет отказано в выдаче визы.

    «Диана направила письмо на имя посла Соединенного Королевства Анн Пригл, в котором выразила свое возмущение правилами подачи документов для получения британской визы, которые нарушают права физически ограниченных лиц, закрепленные Конвенцией ООН «О правах инвалидов», - рассказал Кучеренко.

    В своем обращении Гурцкая подчеркивает, что «впервые, за многие годы ее путешествий по разным странам мира, преградой явилось отсутствие зрения». Певица, которой было настоятельно предложено сфотографироваться на визу без темных очков, отметила, что даже в правилах, опубликованных на сайте посольства, указано, что данное требование выполняется в случае, если оно не противоречит этическим принципам.

    Гурцкая считает, что «все происходящее - это издержки неграмотных бюрократов, которые одинаковы во всем мире». «Но случай, произошедший со мной - это показатель. Я спокойно могу отменить поездку в Лондон, но как быть другим людям, которым необходимо поехать в Британию? Почему они должны терпеть такие унижения? Считаю, что необходим пересмотр порядка приема документов, с учетом особенностей обращающихся за визой», - подчеркнула певица.

    В ее обращении отмечается, что практика приема документов грубо нарушает четыре из восьми основополагающих принципов Конвенции: уважение присущего человеку достоинства, недискриминация, уважение особенностей инвалидов, равенство возможностей, доступность, передает РИА «Новости».

    http://www.vz.ru/news/2009/4/22/279285.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да пошла она в опу, опулярная...ага....
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    вообще-то разговор, не про популяронсть и пение. а про чиновников и правила.

    S7 выплатит 12 тыс. руб за то, что человек не смог улететь тем самолетом, который был нужен, только потому, что он не видит.
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    а какая проблема инвалиду по зрению сфотографироваться без очков?
     
  5. Забава

    Забава Завсегдатай

    Есть люди, стесняющиеся своих дефектов.
    Может под очками ярко выраженный нистагм, косоглазие, отсутствие глазного яблока и прочее.
    Знаю других(не звезд) инвалидов по зрению и они на фото в паспортах в очках.
    Вот и вопрос, неужели фото на визу имеет приоритет паспорта.
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Вита, одно дело совершение перелёта по России.....а тут оформление визы в другую страну, которая сама устанавливает правила (в США делают отпечатки пальцев)..... ИМХО не нужно путать разные вещи, тем более в консульстве сидят не россияне а подданые каралевны, так что это пиар чистой воды ( с подачи муженькА)
     
  7. Забава

    Забава Завсегдатай

    Может и пиар...
    А парень и девушка которые судились с S7? Они то обычные инвалиды, отстаивающие свои права.
    Только, что такое для компании 25 тыщ рублей?-так, семечки.
     
  8. Забава

    Забава Завсегдатай

    МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Певица Диана Гурцкая, у которой возникли проблемы с получением британской визы из-за ее отказа сдать образец сетчатки глаз, добилась пересмотра правил выдачи въездных документов в Великобританию для людей с ограниченными возможностями.
    http://www.rian.ru/society/20090428/169474881.html
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: RE: Гурцкая заявила об унижении в посольстве Британии

    ты мне еще порассказывай про разные страны и подданых России и Украины :cwm23: я по своим визовым и консульским отделам свое отходила и свои отпечатки сдала :icon_cool:

    как только сталкиваешся с этой чудо-машиной - бюрократией разных стран, поневоле становишься нервным...

    p.s.в Украинском консульстве в Ростове сидели украинские граждане, которые зарплату получают за то, что защищают мои права за рубежом. что-то я не заметила у них желания мене помочь...
     

Загрузка...