1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гуус Хиддинк не продлил контракт с РФС

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 27 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк не продлил контракт с РФС, несмотря на собственное устное заявление о том, что он готов продолжать работу с командой и бороться за место в финальной части ЧМ-2010, пишет во вторник "Советский спорт".

    По информации издания, Хиддинк выдвинул дополнительные условия, которые должны быть выполнены перед подписанием соглашения. В частности, речь идет о строительстве тренировочного центра для сборной, нового офиса для РФС и исполнения остальных пунктов договора, имеющих отношение к развитию инфраструктуры российского футбола.

    Агент тренера Кис ван Ньювенхейзен отказался уточнять, по каким именно пунктам контракта возникли разногласия, но подчеркнул, что отправил уже несколько писем руководству РФС с просьбой о переговорах, причем эти послания остались без ответа. Ван Ньювенхейзен утверждает, что Гуус Хиддинк удивлен сложившейся ситуацией. Агент подчеркнул, что английские журналисты уже интересовались у него, готов ли Хиддинк возглавить их национальную сборную.

    "Я хочу как можно скорее наладить контакт с РФС и теми людьми, которые ответственны за контракт с Хиддинком. Но они не отвечают на мои письма. И я не знаю, что делать! Я в письмах просто прошу о встречах, потому что контрактные вопросы не обсуждаются по телефону", - подчеркнул ван Ньювенхейзен.

    Глава фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков заявил, что он не в курсе ситуации, связанной с контрактными переговорами Хиддинка и РФС. Вместе с тем Капков подчеркнул, что Российский футбольный союз не обращался к нему с предложением, чтобы фонд выступил гарантом нового контракта тренера, на чем настаивает голландец. В настоящее время фонд, спонсируемый Романом Абрамовичем, платит заработную плату Хиддинку и всему тренерскому штабу сборной России.

    В РФС утверждают, что писем от ван Ньювенхейзена не получали. Коммерческий директор РФС Петр Макаренко сказал, что он готов встретиться с агентом Хиддинка и обсудить все вопросы до 1 января. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко от комментариев отказался.

    Нынешний контракт Гууса Хиддинка с РФС будет действовать до окончания чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии, который пройдет летом 2008 года. Новый контракт должен быть подписан на срок до окончания ЧМ-2010, который пройдет в ЮАР. Напомним, что именно Хиддинк вывел сборную России в финальную часть Евро-2008.
    http://lenta.ru/news/2007/11/27/hiddink/​
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Уроды ..... нормального тренера изживаем, если бы он для себя старался...нет слов
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    Пресс-секретарь Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов заявил, что переговоры с наставником национальной сборной Гусом Хиддинком по поводу подписания нового контракта проходят в рабочем режиме.

    "Сейчас идёт обыкновенная, нудная, бюрократическая работа по согласованию условий контракта. Самое главное, что принципиальное соглашение о продлении контракта до 2010 года уже было достигнуто. Поскольку речь идёт о пролонгации соглашения, сейчас свои требования подготавливает сторона Хиддинка. Мы ожидаем проект документа, и как только получим их вариант, тотчас начнём проговаривать детали контракта", — приводит слова Малосолова агентство РИА "Новости".

    пока все нормально....
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Тперь ему даже набавить могут - хорошо агенты работают :)
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Нет Вит, в отличии от наших игроков, которые не отказались от премии в 200тыс$ (Харваты отказались от Мэрсов) которых не заслужили, Хидинг условия по продлению контракта выдвинул примерно такие - для развития футбола в России необходимо строительство тренеровочных баз, стадионов и.т.д.
    Так что Хидинг о нас с вами переживает больше чем мы о нашем футболе, он хочет полностью реформировать (реанимировать) наш футбол, а мы упираемся.
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    Хиддинк: я остаюсь, остальное – детали

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк уверяет, что не намерен уходить с поста наставника команды.

    "Хотел бы прояснить ситуацию. Никаких переговоров давно уже нет. Мы с мистером Мутко скрепили рукопожатием соглашение о том, что я и мой штаб продолжим работу со сборной России в отборочном цикле ЧМ-2010. Всё остальное – не более чем юридические детали, связанные, в частности, с налогами. Я плачу и хочу платить налоги в России, но их стремится получать и Голландия. Я в такие нюансы не вмешиваюсь – это работа экспертов.

    В какой-то момент процесс подготовки контракта замедлился, и в связи с этим все мы должны себя немного покритиковать. Речь как о федерации, так и о моем агенте. По ряду обстоятельств частного характера некоторые люди из РФС не смогли в запланированный срок обсудить все вопросы с моими представителями. Те, в свою очередь, отреагировали на задержку жёстко – возможно, чрезмерно жёстко, да еще в прессе. Это создало определенную напряженность.

    Словом, одни промедлили, другие переусердствовали с реакцией. В этот момент я уже счел своим долгом вмешаться. Посоветовал и той, и другой стороне: "Ребята, зачем нагнетать обстановку? Это же детали! Спокойно сядьте и решите все вопросы!" Сейчас все успокоилось, даты встреч назначены, вновь начался рабочий процесс. Повторяю: это детали, а не переговоры. Финансовый вопрос, к примеру, не обсуждается".
    СПОРТ-ЭКСПРЕСС
     

Загрузка...