1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

HELP!!! - Реанимация флешки

Тема в разделе "Железо", создана пользователем sdan, 12 май 2008.

  1. sdan

    sdan Завсегдатай

    Тема такая: приобрёл флешку на 8 Gbt Kingston Data Traveler, перенёс на неё фотки, собранные мною за продолжительный период, почти 8 гигов! На компе ничего не осталось. Решил флеш-драйв свой запоролить, скачал программу "USB Disk pro security app для Digitex". Запустил её, прога сделала какую то запись на дискету в виде папки Update. Без левой мысли я вытащил флешку, затем через какое то время снова вставил, она не запустилась. Получается так, что прога разбивает флеху на два логических диска, один под паролем, второй под прогу. Видно я прервал форматирование на начальном этапе. Вставляю флешку, запускаю, комп выдает "Вставьте диск в дисковод". Так на всех компах. Система флешку видит, дрова ставит, а вот не запускает. Я так понял что Fat 32 полетела. Форматирование не дает, тоже самое пишет. Есть специализированные проги для форматирования данных для съёмных носителей, но форматировать не буду, пока есть хоть какая-то надежда на восстановление данных.

    В свойствах флешки:
    свободно: 0
    занято: 0
    Файловая система: неизвестно.

    Есть специальные проги, которые данные восстанавливают после форматирования, удаления типа BadCopy, Recovery my files и т.д. Они тоже флешку определять отказываются. Вот и не знаю что делать.

    В Москве имеются специализированные центры восстановления данных с убитых носителей. Стоит услуга от 1500 рашин мани, в зависимости от объема. Не знаю, есть ли в Волгограде такие сервисы, не узнавал.

    Если кто-то что-то знает на эту тему, у кого имелся опыт по реанимации флешек, помогите, подскажите, буду очень признателен. За ранее спасибо.
     
  2. efu

    efu Старожил

    Попробуй Recover My Files ( yandex/google etc...) восстанавливает с чего угодно...
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Да ничё ты просто так не востановишь, нефиг было её из компа дёргать. Забей на неё, купи новую.
     
  4. Le.Goo.

    Le.Goo. Активный пользователь

    Данные человеку жалко.

    sdan, так ниче и не получилось?
     
  5. sdan

    sdan Завсегдатай

    Пробовал прог 10, Рекавери тоже не видит флешку, хоть ты тресни, пишет unknown file system. Файловая система повреждена.

    Легу, данные действительно жалко, думаю взять еще одну флеху. А над этой пока буду плясать с бубном в руках.

    Блин, есть же софт для реанимации мертвых флех...
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Как это софт для реанимации мертвых?
    Умерла так умерла.
    У мну вон тоже такая лежит. Танцы с бубнами пока не помогли. Правда я еещ не бил в бубен.
     
  7. Pele

    Pele Активный пользователь

    в твоём случае скорее всего угорел трехвольтовый контролер питания, это случается от беспечности, когда дергаешь флеху не используя безопасное извлечение, тогда как раз такие симптомы наблюдаются, как устройство флешку видно, но не открывается, вылечить можно попытаться если флешка в разборном корпусе, без гарантии конечно, и без сохранения товарного вида
     
  8. sdan

    sdan Завсегдатай

    Мертвых в кавычках конечно же, мертвых по части фат 32, я думаю, софт механически мертвую флешку не реанимирует. А чего у тебя с флехой то?

    Так дело совсем не в безопасном извлечении. Касяк при начале форматирования. Прога "USB Disk pro security app для Digitex" (сама прога на флешке находилась) сделала запись на дискетку, потом видно принялась форматить усб-драйв, а я его вытащил, потом вставил обратно (понадобились данные), она затребовала дискетку и файлик, который на ней был записан, я его тоже по случайности снес. Вот и все.

    Татьяна, а по поводу безопасного извлечения (ты права конечно), но на всех компах в диспетчере устройств, если кликнуть на съемный диск, выбрать флешку, затем свойства, на вкладке "политика" стоит точка напротив "оптимизировать для быстрого удаления", т.е. данная настройка отменяет кэширование записи в системе Windows, поэтому можно отключить устройство без использования значка "безопасное удаление". [принтскрин прилагается]. Эта опция стоит поумолчанию. Хотя я всегда на автомате через безопасное удаление извлекаю носитель.
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А причем тут Татьяна?
    Пользователь с ником Татьяна тут не пишет и точно не может ничего коментировать.
     
  10. Pele

    Pele Активный пользователь

    при безопасном извлечении прежде всего отключается питание от флешки, и это главное, а не то что бы ты там данные не потерял при неправильном извлечении, разговор о том что симптомы у твоей флешки очень характерны для определенного вида поломки, можешь конечно ещё всякие проги перепробовать, но если она не хочет форматироваться виндой, боюсь тебе никакая программа не поможет восстановить данные, ты привинчивал свою прожку для защиты данных от копирования, но не от форматирования, тут пожалуй тебе бы помогла только флешка с детектором отпечатков, там на самом деле трудно было бы что то сделать не хозяину устройства
     
  11. Pele

    Pele Активный пользователь

    блин, ну ещё раз извиняюсь, два поста под ником жены залудил, влезла на моем компе, я не заметил...
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Офф конечно, НО!!!!! Татьяна это полюбому моя жена.
    У твоей вроде Таня написано.
     
  13. Pele

    Pele Активный пользователь

    Дим, ну ты совсем уж к мелочам цепляешься)) понятно же было к кому Sdan обращается
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    ага, я такой.
     
  15. sdan

    sdan Завсегдатай

    Как причем, она оставила пост, я ответил. Не Татьяна, а Таня. Или ты другое имел ввиду?
     
  16. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ага, ты обращался к нику. под никами Таня и Татьяна разные люди живут.
    Но это к теме не относится :) Прийдет модер - порежет.
     
  17. sdan

    sdan Завсегдатай

    Если родным виндовским софтом флешку нельзя форматировать, есть специализированный софт для формата носителей, у каждого производителя своя прога (вся инфа по этому поводу есть в нете, читал уже). Форматнуть, думаю, можно (не факт конечно, что определится). Задача стоит другая, вернуть данные, пока есть надежда на восстановление, форматировать не буду. Есть ли сервис-центры в Волгограде по восстановлению «убитых» флех, не в курсах случаем? В Москве от 1500р., в зависимости от метража.
     
  18. Le.Goo.

    Le.Goo. Активный пользователь

    В Волгограде точно есть, на журнале каком-то рекламу видел. Буду искать журнал...
     
  19. efu

    efu Старожил

    А как вариант восстановить с винта?
     
  20. sdan

    sdan Завсегдатай

    А как называется журнал, не помнишь?

    Я перемещал на флешку. Не знаю, остается ли в таком случае что нибудь на компе. Думал об этом.

    8 гигов фото, ёпрст.
     

Загрузка...