1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Honda покидает "Формулу-1" из-за финансового кризиса Японская компания Honda Motor п

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 5 дек 2008.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Японская компания Honda Motor покидает автогонки "Формула-1", за счет чего сократит расходы по крайней мере на 20 млрд иен ($216 млн), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

    Второй по величине автопроизводитель Японии может выставить свою команду "Формулы-1" на продажу. Об этом заявил президент компании Такео Фукуи в пятницу на пресс-конференции в Токио. Honda также не будет больше поставлять двигатели другим командам.

    Фукуи отметил, что компании необходимо ускорять развитие дизельных двигателей, гибридных и маленьких автомобилей. Средства, задействованные в гонках "Формулы-1", будут перенаправлены на другие проекты. Однако Honda планирует продолжать участие в мотогонках MotoGP и автогонках IndyCar.

    Президент признал, что управление командой "Формулы-1" обходилось примерно в 20 млрд иен, причем в эту сумму не входили расходы на развитие двигателей и автомобилей. По данным Daily Telegraph, расходы Honda на спорт в 2008 году были крупнейшими в мире.

    Ранее японская компания сообщала о том, что снижает прогноз прибыли на 13%, увольняет рабочих-сборщиков и сокращает производство. Продажи Honda в США, наиболее прибыльном рынке для компании, упали в ноябре на 32% - рекордное снижение с 1981 года. Причиной этого является спад в экономике и ухудшение настроений потребителей, которые вызвали уменьшение спроса на модель Civic.

    После этого объявления Honda количество команд в "Формуле-1" сократилось до девяти. Ранее в 2008 году о своем отказе от участия в гонках объявила Super Aguri, которую также поддерживал японский автоконцерн.

    "Уход Honda подчеркивает, насколько сейчас ужасна ситуация вокруг автомобильной отрасли, - отмечает аналитик Credit Suisse в Токио Коджи Эндо. - Другие компании могут последовать за ними, и "Формула-1" в будущем может исчезнуть".

    "Интерфакс"
     
  2. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Жаль.....Вот вам и кризис в действии....
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    А все думали, что продажу автомобилей можно величивать каждый год на десятки процентов и это будет продолжаться вечно?
     

Загрузка...