1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

И не будет проблем ни с женой, ни с полицией...

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 24 фев 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Впервые в российской практике блоггер был привлечен в качестве обвиняемого в совершении уголовного преступления, связанного непосредственно с содержанием интернет-журнала. Им оказался Савва Терентьев - рок-музыкант из Сыктывкара. Благодаря стараниями следователя Романовича (которым можно пополнить список новых русских героев http://fesstagere.livejournal.com/149531.html), юзера terentyev привлекают по 282 статье УК РФ - за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти (причем с использованием СМИ http://www.ljplus.ru/img4/v/a/varfolomeev66/SMI.jpg, под которым подразумевается блог) к определенной социальной группе - а именно к милиционерам.
    Кто только не ругает чинуш и наши так называемые органы правопорядка. Во все времена ругали. Но не повезло именно Терентьеву. Видимо, говоря о нехороших милиционерах, музыкант задел тонкие струнки души (или служебной биографии) некоторых заинтересованных лиц. И Бог ему в помощь в борьбе с шестеренкам государственной машины.
    Только я несколько не понимаю следователей, почему, они, скажем, не приписали блоггеру вдобавок неуважение к государственной символике России. Ведь и без "слуцкеровского закона" интернет-журнал смело называют средством массовой информации. И ведь как было бы замечательно еще и за написанное с маленькой буквы слово "россия" http://www.ljplus.ru/img3/m/e/mezak/Skandalnyj-koment-Savvy-dl.png кидать за решетку, не так ли? Если так поступать, то к нашим правоохранительным органам будет самое лучшее отношение, а отщепенцев наподобие Терентьева просто не останется.
    И несмотря на существующие правовые коллизии, проблему можно было бы уладить. Например, я случайно наткнулся в поисковике на замечательный вопрос, который некто хотел отправить В.В. Путину: "уважаемый Владимир Владимирович, были ли случаи наказания граждан РФ за неуважение к гос символике РФ, и обязаны ли иностранные граждане и лица без гражданства проявлять уважение к ней, считаете ли вы,что нужно ужестоть наказание за оскорбление гос.символов?" Думаю, если так дальше пойдет (в правильном, конечно, направлении), то жизнь наладится. А ведь как было бы всё же замечательно: к слову "Россия" всегда прибавлять "Великая" (или "Единая"), к "милиционеру" - "благочестивый" (или "наидобродетельнейший")... ну, и так далее. Ведь рвение таких граждан, как следователь Романович или автор письма президенту, стоит поощрять. Как пел "Сплин": "И не будет проблем ни с женой, ни с полицией..."
    http://fesstagere.livejournal.com/
    http://mezak.livejournal.com/63394.html?mode=reply
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    Перебор с двух сторон...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Согласен. Но вообще бред.
    А вот "закон" за написанное с маленькой буквы слово "россия" тоже привлекать к ответственности. А что, в стране "приёмников" все возможно...
     
  4. yurist46

    yurist46 Старожил

    Могу допустить, что гражданин в силу своей неграмотности допустил данную ошибку... Точно бред... Моя покойная бабушка умела написАть только свою фамилию... и то с трудом .. Сейчас и такие есть... Это лишний повод для правовых придирок... Пробелом в праве эт не назовешь...
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    это не пробел в праве, это пробел в мозгах...
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    у кого именно? хотелось бы уточнить
     

Загрузка...