1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

И не торт, и не салат! Но вкусно!!! В отдельную тему, чтобы рецепт не затерялся

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем ася зайчик, 22 янв 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Вот, встретила на форуме потрясающую идею для любителей вкусно поесть.
    автор - maj4ik

    ************************
    Куриный торт "Грибное кольцо"
    ************************

    Продукты:
    ----------
    Куриная грудка 1 кг
    2 больших луковицы
    2 баночки шампиньонов
    100-15 гр. тёртого сыра
    7 яиц
    майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1
    соль,перец
    Специи для курицы


    Сам техпроцесс:
    ----------------
    Для начала приготовить все составляющие:

    Куриные грудки очистить от пленок и промыть.
    Обсушить бумажным полотенцем.
    Пропустить через мясорубку грудки и 1 луковицу.
    Вбить в фарш 3 яйца и перемешать.
    Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
    Дать минут 15 настояться.

    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
    Грибы порубить пополам и добавить их к луку.
    Обжаривать до готовности.

    4 яйца сварить.
    2 яйца натереть на тёрке, 2 других разделить на желтки и белки.

    В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.

    Теперь собираем тортик:

    Фарш поделить на 2 части.
    Из одной половины сформировать блин на сковородке с раскалённым маслом.

    Обжарить с двух сторон до готовности.
    Готовый переложить на тарелку.
    Дать немного остыть.
    Обильно смазать сметанно-майонезной смесью.
    Сверху посыпать натёртыми яйцами.
    На яйца выложить грибы с луком.
    Сверху немного сметанно-майонезной смеси.
    Присыпать тёртым сыром.

    Только теперь обжарить второй мясной блин и горячим переложить его на сыр (чтобы сыр расплавился)

    Бока смазать сметанно-майонезной смесью и присыпать тёртым белком.
    Верх посыпать тёртым желтком.

    Хранить в холодильнике. Перед подачей дать минут 10-15 постоять при комнатной температуре.

    Вот и всё!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     

    Вложения:

Загрузка...