1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

И снова про любовь...

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем bangertina, 5 апр 2007.

  1. bangertina

    bangertina Активный пользователь

    Прсто про любовь.
        Первый раз в жизни Ленка серьезно влюбилась на первом курсе. Звали его Олегом. Он учился на параллельном курсе. Их группы часто совмещали на занятиях физкультуры. Ленка была освобождена от этой дисциплины, поэтому на занятиях всегда сидела на скамейке в спортивном зале и наблюдала за происходящим. Поначалу она не обращала на него внимания. Просто не замечала его и все.
       Однажды, на очередной паре физкультуры, когда Ленка, как и обычно, сидела на лавочке, в спортивный зал вошел он. Постоял немного в дверях, потом обмолвился парой слов с преподавателем и сел рядом. Минут пятнадцать они сидели молча. Потом он спросил у Ленки время. Она ответила. Так у них завязался разговор. Говорили об учебе, преподавателях, погоде. В общем, на всякие отвлеченные темы. Тогда Ленка просто посчитала его хорошим собеседником, с которым можно было убить время, пока идет физкультура.
       На следующем занятии они встретились снова. Тогда выяснилось, что Олег тоже временно освобожден от занятий спортом. Они опять болтали на разные темы. В конце той пары он спросил у Ленки номер телефона. Она написала, но сомневалась, что он позвонит. В тот день Ленка почувствовала, как внутри что-то поменялось. Тогда она еще не могла понять, что это.
      Так продолжалось несколько недель. Потом началась зимняя сессия, когда Ленка с Олегом почти не виделись. Потом начались каникулы. В самый первый день каникул позвонил он. Ленка была приятно удивлена. Олег предложил встретиться, погулять по городу. Естественно, она согласилась.
       В тот день все было замечательно. Они бродили по заснеженным улицам, болтали, смеялись. Даже ходили кататься на ледяную горку.
       Так они начали встречаться. Ленка полюбила его, и ей казалось, что он тоже любит. Они проводили вместе почти все свободное время. Подкралась весна, а вместе с ней летняя сессия, во время которой у них было меньше возможности встречаться. Но все это компенсировалось летними каникулами, когда они вместе ездили отдыхать на море.
       Все подруги и знакомые были рады за Ленку, может даже немного завидовали.
       Начался новый учебный год.
       Однажды у Ленкиной однокурсницы был день рождения. Всей группой они отправились отмечать в кафе. В самый разгар веселья Ленке позвонил ее избранник и устроил скандал, заявив, что она не имела права идти куда-то, не посоветовавшись с ним. Ленке пришлось уйти с праздника, так как она никому не хотела портить настроение своими проблемами.
       С того дня Ленка перестала посещать все вечеринки, которые проводились в университете, другие мероприятия. Все потому, что так хотел Олег. Это мешало ей. В глубине души Ленка дико завидовала своим однокурсникам, которые на следующий день после какой-нибудь вечеринки рассказывали, как там все было весело и хорошо. Но любовь была сильнее.
       Так продолжалось четыре года. Четыре года Ленка посвятила только ему. За это время мимо нее прошла юность, студенческая жизнь. В конце концов, дошло до того, что он стал ревновать Ленку к ее подругам. Незаметно для себя она осталась совсем одна. А все потому, что он контролировал каждый ее шаг.
       Однажды, когда весь мир готовился к бурному празднованию нового года, Ленке позвонил Олег и сказал, что они больше не могут встречаться, и что у него давно уже есть другая. Ленка все это молча выслушала и бросила трубку. Он звонил еще, но она не отвечала. Она просто заливалась слезами.
        Тот новый год Ленка запомнила на всю жизнь. Она шла по оживленным улицам, не обращая внимания на веселившихся людей, на всю новогоднюю суету. Она не видела ничего вокруг себя. Просто шла. В душе сидела жуткая обида на то, что она все отдала этому человеку, взамен получив одно лишь одиночество и израненную душу. Слез уже не было. Ленка стала жертвой собственной любви.
       Когда Ленка забрела на площадь, где народ ждал фейерверка, она услышала откуда-то издалека, что ее зовут. Оглянувшись, Ленка увидела своих подруг-однокурсниц.
       - Привет, Аленка! С наступающим! А ты почему одна?
        В ответ Ленка разрыдалась, как первоклассница. Они не стали задавать ей вопросов. Просто сказали, чтобы присоединялась к ним.
        В ту ночь Ленка твердо решила не грустить. Она решила назло забыть его и веселиться до потери сознания. Забыть до конца конечно не получилось. Но боль все же поутихла.
        Началась весна, а вместе с ней пришли надежды на лучшее и новая любовь. Теперь уже настоящая, взаимная, без жертв. Через полтора года встреч с этой новой любовью они поженились.
     
  2. Тата

    Тата Активный пользователь

    Отличное чтение на ночь - усыпляет на раз! ;) Вообще, больше похоже на дневниковую запись, чем на рассказ, но это только моё мнение. Главное, история про любовь - "что и требовалось доказать". Спокойно, повествовательно... Наверное, такой и должна быть настоящая любовь?.. Просто мне этого не понять... Молодец, что продолжаешь писать. Хотя про святую землу - это, уж извини, перебор... И название не очень удачное. Позиция жертвы - не самый лучший выбор. Это путь к саморазрушению. Нужно что-то более позитивное, ведь всё в итоге закончилось хорошо, разве нет?.. :)
     
  3. bangertina

    bangertina Активный пользователь

    В принципе, согласна! Только насчет усыпляет - не совсем. Это дело вкуса. Подобные рассказы пишут в женских журналах. И многим нравится. Спасибо!!!
     
  4. Тата

    Тата Активный пользователь

    Да, я тоже читаю рубрику "Проба пера" в "Космополитене" ;) Как раз на ночь - отличное позитивное чтение перед сном. Поэтому про усыпляет - это комплимент, серьёзно. +1

    Вот ещё что: фраза "звали его Олегом" как-то режет слух. Может быть, лучше было бы "его звали Олег"? Или как-то немного по-другому построить предложение...
     
  5. akinfeeva35

    akinfeeva35 Активный пользователь

    Классный рассказ.кстати он не усыпляет,а наоборот как-то одухотворяет!Надежду на что-то лучшее вселяет!
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    А мне такие рассказики нравятся... Я по натуре оптимист, люблю хорошие концовки... Это успокаивает и лишний раз доказывает, что всё будет ХОРОШО! К этому нужно стремиться. Молодец!
     
  7. OKO

    OKO Завсегдатай

    В подобных рассказах почему-то "жертва" любви - девушка. Для разнообразия или прикола написАл бы кто, как девушка кинула парня (типа стерва).
    А сам рассказ нормальный, так, отвлечься немного от работы.
     
  8. akinfeeva35

    akinfeeva35 Активный пользователь

    Да,про так девушка парня кинула читать гораздо интересней!
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    Спасибо комментаторам, поблевал при упоминании козмополитена.

    хмм. Разбирать нет смысла (первое же предложение "Первый раз ... на первом").
    Стиль написания детский, поэтому и простим.
    Сюжет, в принципе боян, конечно, но понравился. Слышал реально похожую жизненную историю, и не одну. только почему-то все они с плохим концом.
    зачет, аффтар, тренируйся, учись правильно расставлять запятые, меньше воды в предложениях, больше конкретики. четверка.
     
  10. bangertina

    bangertina Активный пользователь

     
  11. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Я вам напишу рассказ!

    Кинула девушка парня. Кинула - это только ей так казалось. Потому как парень был эгоистом и расчитывал только на себя. Никогда он не считал что кто-то ему должен. И не верил в то, что люди отвечают добром на добро. И пока "стерва" хихикала обсуждала с подругами какая же она "настоящая женщина", парень просто забил на нее болт и продолжал жить дальше.
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    а я бы сказал, что она настоящщая дура. настоящщая женщщина так себя вести не станет. не делай из себя подстилку и коврик для ног, и все будет нормально.
     
  13. Тата

    Тата Активный пользователь

    На ошибках учатся: дураки - на своих, умные - на чужих. Рассказ познавательный в том смысле, что прочитала - и делай выводы как НЕ надо поступать в жизни.
     
  14. Луна

    Луна Старожил

    Забил болт - это хорошо!:D
     
  15. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    А у меня была такая ситуация,только она оказалась для меня с хорошим концом...:)...Он начал контролировать меня даже, когда нас разделяло расстояние длинною в 1500 км...Дальше-больше...Он запретил мне общаться даже !!! с лучшей подругой,которую я видела всего 1 раз в год...Он запрещал мне одевать открытые платья,сарафаны...После каждой нашей ссоры он спешил позвонить моей маме,пожаловаться какая я плохая...Вот эта последняя капля перевесила чашу весов..Но все-таки окончательное решение пришло ко мне на Новый год,когда он мусолил все имеющиеся в его башке поздравления,в итоге он их растянул на минут 40 с междометиями:ЭЭЭЭ,как там,а еще.....и т.д и т.п...Я его тоже поздравила и робко уже попрощалась,ведь время подошло к  11:58,из другой комнаты кричали уже подружки с еще пустыми фужерами...Ну и здесь он решил мне устроить драйв,сказав,что пошла бы я  на ...,что подружки для меня дороже,что если я сейчас уйду,мы расстанемся....(Кстати,после вот таких вот ссор и заявлений,он на следующий день звонил и извинялся,клялся,что такого более не повторится...Да,я согласна,точно такого же не повторялось.зато он придумывал ситуации поизощреннее...)Я повесила трубку....выпила шампанского и .... пошла спать.т.к разболелась башка,вот так прошел мой новый год,продрыхла я до утра,башка перестала болеть,когда я вышла из комнаты и увидела во что превратилась моя квартира...У меня наступил шок,но это уже совершенно другая история....Вот так мы с ним и расстались,он мне звонил потом несколько месяцев,угрожал сначала,что с собой что-нибудь сделает,потом уже решил сделать что-нибудь со мной,далее перебросился на моих новых ухажеров...Ну в общем обычная реакция...Так что,Девченки.не встречайтесь с такими самоубийцами-маньяками,по-настоящему любящий парень никогда не будет запрещать общаться с друзьями....=)....Всем ума побольше и удачи найти свою вторую половинку))));)...Кстати,мне рассказ понравился,на мой взгляд поучительный...;)
     
  16. akinfeeva35

    akinfeeva35 Активный пользователь

    Да уж.Поучительный.Ой да все они одинаковые.Только что в этом ещё раз убедилась!Правда на чужом примере...По-моему лучше одной быть!Вот так...
     
  17. Yarr

    Yarr Старожил

    реалити-шоу на урюпинском форуме... врочем зачет, Иринка, пиши еще. весьма порадовало твое "с хорошим концом".
     

Загрузка...