1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

И всё таки "ОН" грядет -2 (Крах Нефтегазовой Цивилизации)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 3 апр 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    (много букв)
    Перед Вами, дорогой читатель, не просто очередная страшилка на тему исчерпания мировых энергоресурсов, а обыкновенный анализ всей доступной информации о нефтяных и газовых резервах нашей " высокоразвитой " цивилизации, оценках количества этих резервов и, соответственно, вывод о близости кирпичной стены, в которую все мы несемся со скоростью курьерского поезда.
    Предлагаемые различными авторами пути выхода из грядущего кризиса не выходят за рамки устоявшихся стереотипов, а призывают лишь по существу продлить агонию, так называемого " цивилизованного " мира окончательно запутавшегося в сетях им же созданных неразрешимых проблем.
    Цель данной работы не "баламутить" народ, а призвать его проснуться чтобы всем вместе наконец подумать как найти пролом в стремительно приближающейся к нам кирпичной стене. Удара о стену не будет. Тепловоз нашей цивилизации просто внезапно остановится перед ней из-за отсутствия топлива. Можно конечно закрыть занавесочки на окнах и представлять что мы все еще едем. Но чаю проводник не принесет, а кушать хочется всегда. Но не умирать же с голоду " цивилизованному " человеку? Давайте вместе выйдем из поезда и поищем пищу...


    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
    НЕФТЕГАЗОВЫЙ ТУПИК

    "Печально я гляжу на наше поколенье!
    Его грядущее - иль пусто, иль темно..."
    М.Ю.Лермонтов.

    Глава первая

    В какой цивилизации мы живем?

    "Люди понимают: что-то происходит,
    но не понимают, что именно".
    С.И. Валянский.Д.В. Калюжный.


    Нашу цивилизацию называют нефтяной. Действительно ли это так? В основном да. Однако ниже читателю будет предложено несколько иное название. Множество авторов подробно описали наш технократический углеводородный мир. Современная цивилизация родилась в недрах угольной эры 19 века. Это был мир, города которого плотно покрывались радиоактивной угольной сажей (но кто тогда знал про содержащийся в саже изотоп углерод -14?), а Лондон и другие мегаполисы того времени задыхались от удушливого смога. Уголь двигал пыхтящие паровозы и пароходы, горел в доменных печах и выплавлял сталь, угольные электростанции конца века зажигали первые в истории электролампочки. Вся промышленная революция 19 века базировалась на угле. О том, что существует на земле нефть люди знали. Но чем она могла быть им полезна, не понимали и применяли ее лишь в ограниченных целях, например, в медицинских - для смазывания горла при ангине. Поэтому нынешний двигатель прогресса всего лишь 150 лет назад продавался в аптеках наравне с другими лекарствами в маленьких пузырьках. В качестве лекарства нефть использовалась как запатентованное и народное средство при лечении различных болезней и недомоганий: головной и зубной боли, глухоты, расстройства пищеварения, как средство от глистов, ревматизма и водянки, а также для заживления ран на спинах лошадей и мулов. В США это лечебное средство называлось " масло Сенека " в честь вождя племени Сенека по прозвищу " Красная шкура " который согласно легенде и сообщил белым людям о лечебном действии нефти ( Д. Ергин ). Нефтяные магнаты того времени были аптекарями и не знали, что торгуют черным золотом. Объем торговли не превышал нескольких ведер в сутки и не приносил существенного дохода....
    Кому интересно, то читайте дальше
    http://zhurnal.lib.ru/u/udowydchenko_w_i/crah2015.shtml
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Слабонервным не читать.
    Остальным бегом закупать велики, лопаты, россаду.
    Хотел заборку отличную кому на баню продать... фиг вам. Оставлю себе. Года на 3 хватит топится.

    Так... срочно продается итальянский котел-колонка Hammer Micra 29. Не.. не продается, меняется на возведение у мну в доме печки. Котел новый в упаковке. Не дешевый.

    Да, еще, у кого есть чертеж ветряка, чтоб хоть комп тянуло. А то какже мы без инетато?
     

Загрузка...