1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

И всё таки "ОН" грядет, футуристический прогноз.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 30 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Страна и мир вступают в фазу глобальной политической нестабильности. Продолжение
    - в новостях "Яндекса"...
    (околонаучный прогноз и VIP слухи)

    В стране
    - новые деньги все таки печатают
    - апрель -май: подорожание топлива на 40-50 %, продуктов питания: до 100 %
    - 2009 (на год раньше, чем планировалось): подорожание энергоносителей в 3 (!)
    раза, отдельные территории России (отдаленные от больших городов и коммуникаций)
    вымирают, на них устанавливается фактическое безвластие
    - 2015 появление мусульманских анклавов с законами Шариата в центральной России

    В мире:
    - Дальнейшее мультиплицирование государствообразования (термин введен 5 лет
    назад моим научным руководителем, в интернете пока не употребляется). К 2015
    году число государств доходит до 400
    - Природные катаклизмы
    - Появление "идеалистических анклавов" - квазигосударственных образований (политически
    и религиозно эклектичных), куда со всего мира съезжаются убежденные противники "общества
    потребления"
    - Полная легитимизация "частных армий" ТНК, создание ими крупных военных баз с
    последующим вмешательством во внутреннюю политику наиболее ослабленных
    государств ..

    Вопрос Русской деревни практически предрешен(касаемо отдаленных районов ,в частности
    Северо -западных),кое где появляются первые мусульмане -фермеры...Вымрет
    поколение 50 ,60-х..и все!А те ,,федеральные программы по аграрной политике,,,
    закроются сами собой по объективным обстоятельствам..Наши села давно
    превратились в дачные поселки питерцев и москвичей,исчезла самобытность !!!!Основа
    основ..
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот еще из серии прогнозов, все мы знаем, как у нас идет смена власти....вот и на эту тему...
    [​IMG]
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Работы по созданию фотонного противоракетного комплекса YAL-1 подошли к финалу, за которым маячит перспектива кардинального изменения баланса сил в мире.

    Директор Национального агентства противоракетной обороны США генерал-полковник Генри Оберинг 2 января 2008 года объявил об успешном плановом завершении программы 2007 года по разработке противоракетного лазера авиационного базирования (Airborne Laser, ABL). С достижением запланированных показателей (так называемой 2007 Knowledge Point) разработчики приступают к финальному этапу испытаний системы - установке боевого химического лазера и обеспечивающих его работу подсистем на борту самолета YAL-1 и ее комплексным испытаниям.

    Их закономерным финалом должно стать уничтожение лазером реальной баллистической ракеты. Согласно имеющемуся графику, оно должно состояться в следующем, 2009, году.

    Ранее в ходе прошедших в 2007 году испытаний была, в частности, продемонстрирована способность лазера поражать цели с вертикальной динамикой, характерной для стартующих баллистических ракет.

    Работы по интеграции боевого лазера начались еще летом 2007 года. Это стало возможным после успешного завершения цикла испытаний, в ходе которых была продемонстрирована возможность систем боевого комплекса находить, идентифицировать, сопровождать цели, выдавать целеуказание, а также обеспечивать работу систем адаптивной оптики, необходимых для поражения фотонным пучком ракет в атмосфере земли. Сам боевой лазер уже прошел испытания. Его установка на самолет и испытания на полной мощности начнутся уже в текущем году.

    Если работа над созданием фотонного противоракетного комплекса окажется удачной и боевой лазер авиационного базирования будет поставлен на вооружение, это может означать скорое и драматичное изменение баланса сил в мире - а, следовательно, и понятное желание руководства США реализовать временное стратегическое преимущество. Боевой лазер может свести на нет угрозу со стороны стран, уже освоивших ракетные технологии или обладающих ими, но неспособных обеспечить полноценную противовоздушную оборону своей территории.

    Кроме того, лазер воздушного базирования представляет собой комплекс, способный поражать не только ракеты, но и практически любые иные воздушные цели. В комплексе с воздушно-космическими средствами разведки он способен на больших расстояниях (согласно имеющейся информации, в несколько сотен километров) поражать средства воздушного нападения противника - самолеты, крылатые ракеты и т.д.

    По информации Boeing, самолет YAL-1 изначально интегрирован в структуру управления войсками, что позволяет использовать его возможности для выдачи целеуказания другим средствам поражения, уничтожать с помощью лазера при необходимости другие цели на ТВД.

    В частности, информация о ракетах, которые смогли прорваться скволь первый эшелон ПРО, будет передаваться другим, последующим эшелонам системы. Основой интеграции является использование единой системы представления информации о целях в географических координатах - принцип Situational Awareness.
     
  4. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Кабум не вес так мрачно! деревню может и вымрет.(туда ей и дорога) сейчас меняется мировозрение людей. сама философия жизни меняется, идет новое(ХОРОШО забытое, всеми силами старательно вычеркиваемое из памяти людей)
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вот ЖРАТЬ! Жрать кто будет делать/поставлять....городским жителям?
    Или они все на "биопищу" перейдут, из своих же отходов, только витаминами синтезированными обогащенной...
     
  6. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    не переживай за еду Кабум. деревню, в своем нынешнем виде, себя изжила и уйдет. он на смену идут новые поселения, основанные на других принципах жизни и без еды не останешься. в на счет биопилюль
    - так почти мы и так их дело в больших колличествах.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Новые поселения не решат проблемму с питанием. Значит надо будет избавиться от "ненужных людей".
     
  8. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    точно, надо:) от золотого миллиарда - я за, тем более они и так слинять куда-нить хотят.:) в серьезно - новые поселения помогут справится и с пищевым кризисом
     
  9. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    А вот для этого и выкупают все колхозы, земли то много пустует
    .
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Худшее впереди - С середины апреля рынки ждет грандиозный обвал

    Уныние, которое царит на российском фондовом рынке, продлится до середины месяца. С 15 апреля крупные американские компании начнут публикацию отчетностей по итогам работы в первом квартале. Ожидания аналитиков самые пессимистичные. По самым радужным прогнозам эти отчеты окажутся умеренно негативными. В конце месяца также появятся данные по ВВП. Сейчас многие факторы указывают на то, что экономический рост в США уйдет в минус. Реакция рынков в сложившейся ситуации предсказуема – Америку ждет вторая волна падения с начала года, а российскому рынку не останется ничего, кроме как отыгрывать внешний негатив. При этом эксперты предупреждают, что худшее еще впереди – до пика кризиса еще от 4 до 13 месяцев.

    Крупнейшие американские инвестиционные банки и страховые компании предоставят отчеты о своей деятельности с 15 по 25 апреля. Эксперты отмечают, что именно статистика от крупных компаний оказывает на поведение инвесторов большее воздействие, чем публикация федеральных статистических данных. Учитывая текущее состояние экономики США, эксперты ожидают негативных данных по корпоративной отчетности в первом квартале и мрачных прогнозов по прибыли по итогам текущего года. «Инвесторов ждет стресс-тест», – сказала РБК daily аналитик компании «Атон» Инга Фокша. По ее словам, банки ждут списания, для некоторых история, вероятно, закончится банкротством. Велики шансы, что такой гигант, как Merril Lynch, повторит судьбу Bear Stearns. Напомним, что от продажи за бесценок банк спасло только вмешательство властей.

    Вторым важным событием, ожидаемым в апреле, окажется публикация данных по ВВП. Напомним, что в прошлом году по итогам четвертого квартала рост экономики был зафиксирован на уровне 0,6%. В настоящее время аналитики ожидают, что уровень ВВП окажется отрицательным. «Из 24 макроэкономических показателей, которые используются для расчетов оценки состояния экономики, только 7 указывают на то, что нет замедления или рецессии», – сказала г-жа Фокша. В данном случае любопытно, какие меры будет принимать ФРС США. Потенциал агрессивного снижения учетной ставки исчерпал себя. Финансовым властям придется проявлять фантазию и искать альтернативные методы воздействия на рынок. Однако сомнения инвесторов в «богатстве фантазии» рождают панические настроения. Худшее при этом впереди. «В лучшем случае экономика достигнет дна через 4 месяца с конца апреля, если рецессия окажется мягкой», – отмечает г-жа Фокша. По ее мнению, такой оптимистический сценарий не самый вероятный, скорее всего, речь идет о сроке в 8–13 месяцев.

    Судя по всему, конец текущего года окажется куда более суровым для экономики в целом и компаний в частности, чем в прошлом году. «Ожидаемые убытки окажутся ниже тех, что были опубликован ранее, – сказал РБК daily старший аналитик компании «ЦентрИнвест» Владимир Рожанковский. – Главное, чтобы не появились «новые скелеты в шкафу» – не расширялся список финансовых компаний, заявивших о своих потерях». В этом списке такие монстры, как Citigroup, UBS, Lehman Brothers, Merrill Lynch и Bear Stearns. Кроме того, по мнению аналитиков, настораживающим выглядит «молчание» хедж-фондов, которые наверняка накупили высоко рисковых ипотечных бумаг, обесценивание которых и послужило толчком к началу кризиса. «Эти фонды входят в группу риска, отсутствие заявлений с их стороны выглядит подозрительно», – отметил г-н Рожанковский. При этом он подчеркнул, что даже в случае массовых списаний со стороны хедж-фондов по итогам года объем убытков сопоставим с потерями одного такого крупного инвестбанка, как Merril Lynch.

    Ситуация усугубляется тем, что потери понесут не только финансовые гиганты, но и компании реального сектора экономики. Наибольшую тревогу вызывает состояние потребительского и промышленных секторов. Под ударом оказался оплот экономики США – средний класс. «Потребление в США снижается, люди вынуждены экономить и урезать свои расходы», – отмечает г-жа Фокша. А ведь этот сектор составляет две трети от всей экономики страны. Америка теряет статус державы, чье благополучие подтверждалось сверхпотреблением. «В экономике наблюдается цепная реакция – банки перестают выдавать кредиты, падает уверенность потребителей, сокращается потребление, снижаются спрос и производство товаров длительного потребления, растет безработица – все это может остановить только отсутствие плохих новостей в течение хотя бы двух месяцев», – отмечает г-н Рожановский. Но в ближайшее время хороших вестей из США ждать не стоит.

    Участники российского рынка настроены пессимистично, но смиренно. Все прекрасно понимают, что в условиях агрессивно неблагоприятной внешней конъюнктуры отечественному рынку ничего не светит. «С середины апреля ожидается движение в сторону снижения», – сказал заместитель начальника аналитического управления Бинбанка Михаил Гонопольский. По его словам, отыгрывать внешний негатив придется до мая-июня. Пока же рынок «крутится» на уровне 1950–2050 пунктов по индексу РТС без четкого выбора направления. «До 9 апреля рынку удастся удержаться на позициях, а потом придется сходить вниз», – резюмирует г-жа Фокша.


    ОЛЬГА МОНИНА

    01.04.2008
    http://www.rbcdaily.ru/2008/04/01/focus/333183
     

Загрузка...