1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Идет осенний призыв

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 25 окт 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    На основании приказов Президента и министра обороны России с первого октября начался призыв на военную службу. В состав призывной комиссии, как правило, входят врачи, сотрудники военкомата, правоохранительных органов и руководства города.

    По словам Урюпинского военного комиссара Олега Багилы, в этом году призыву подлежат около двухсот двадцати человек. Эта цифра постоянно незначительно меняется, поскольку со штаба округа в наш военкомат поступают дополнительные разнарядки, в основном связанные с отсрочкой по состоянию здоровья, либо учебы призывников.

    Радует, что ребята стали охотнее идти в армию. По сравнению с прошлыми годами количество новобранцев увеличилось на сто человек. В скором времени двадцать пять урюпинцев направляются» на службу в воздушно-десантные войска, тридцать пять - на военно-морской флот, шестнадцать - в ракетные войска стратегического назначения.

    В этом году впервые за долгое время в президентский полк за¬щищать честь Родины направят семь наших юных земляков. Основные требования к призывникам - это удовлетворительное состоя¬ние здоровья и наличие среднего образования.

    Осталось напомнить, что юношам по призыву предстоит служить, выполняя свою почетную обязанность, всего лишь один год.

    Автор: Алина Покровская, "ГИАС"-Инфо
     
  2. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Начался покос в Военном Комиссариате! ("Сезон охоты на фрау Дутс.")
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А вот "Кремлёвский полк" - это для для тех семерых счастливчиков, хороший шанс на дальнейшую карьеру.....
    Интересно только одно???
    Что так плохо в нашем государстве, что даже в "ПП" приходится набирать за раз 7 (семерых), в нашем родном Задрюпинске???
    При СССР такая разнарядка была чуть ли не на область.......
    ?????????????????????????
    P.S. Если уж "идти" в армию, то лучше годик в "Президентском полчке" оттарабанить. Больше толку.
    Только требования к ним будут высокие.
    Включая "внешние и антропометрические данные".
    Раньше одних "славян" брали.
    Сейчас и "татар" берут.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    призывная армия в России - институт узаконенного рабства.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Хммм, а раньше это было пачётна.....
     
  6. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Ненаёмная армия в любой стране. Особенности есть и в Казахстане, Китае, Украине, Уругвае и.т.д. Раньше это было Почетным долгом и обязанностью Гражданина...
     
  7. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    У меня однокласник и два друга служили в "Кремлёвском полку" и ни один в дальнейшем хорошую карьеру не сделал, один правда, самый младший остался в Москве в милиции, дослужился до хорошей должности и года 4 назад - его убили, один здесь - спивается потихоньку, ну и последний работает слугой у одной богатенькой мадам в подмосковье. :icon_sad:
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Это жизнь и кому что на роду написано.....

    Может по тому и спивается, что толковый, умный, грамотный, а здесь себе не нашёл приложения сил.... Очень часто спиваются те, кто мог чего-то в жизни добиться. Но не воспользовался шансом, а потом второй не представился....

    А это даже и не знаю как прокомментировать....
    Кое кто карьеру и через постель делает...

    Мои знакомые вспоминали, что служба дала хороший толчок дальнейшей карьере... И военной и гражданской....

    А на мой взгляд, лучше в ПП отслужить, чем ВМФ, РВСН или в той же десантуре....
     
  9. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    А чем лучше-то?????:icon_eek:

    Ну доведут шагистику до виртуозности...дальше что?
    И якие такие там перспективы-то? Токмо что казармы на территории Кремля.Остальное....
     
  10. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    А вот что меня в этом призыве удивило,так это то,что длится он аж до 31 декабря!
    Видимо потому,что "охотнее" в армию идут? :rolleyes:
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Армия должна быть прежде всего АРМИЕЙ а не убийством времени, неизвестно чем, типа хоз-работ, и.т.д.
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Да ты чё!!! как в ЮО идти воевать, так ты сам кричал - нафига туда войска вводят..... или я что то путаю??? а тут вам "хозработы" не нравятся....
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Конечно конечно, а ВО имя чего идти воевать в ЮО?????? "Враг" напал на нас? Не надо ля-ля. Как заткнулись с "геноцЫдом осетин" и числом "отгеноцЫденых", так и заткнутся о всем остальном.
     
  14. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Да,получается так:воевать армия не должна,хоз.работами заниматься тем паче. Полезнее всего опять таки в ПП служить.Похоже вывод-армия нам нужна для парадов и встречи "высоких" гостей :icon_cheesygrin:
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    ...на пиндосов тоже никто не нападал....
     
  16. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    а мы видимо "рылом не вышли",и имеем право обороняться исключительно "на крылечке у собственной хаты". Правда выскажут потом всё те же,что й то мы прозевамши,да вовремя мер не принявши... :icon_rolleyes:
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    да да да...почему бы не напасть еще на Украину, ведь они "хады" забрали себе Севастополь, пачиму США можно, а нам нельзя? А знаете почему? Потому как мы с 1991 года в ОПЕ находимся глубокой, и даже "свитой путен" - такая же гнида, как чубайс или ельтцин
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Эко у вас моск воспалился..... :)
     
  19. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    не они "хады" забрали,а мы "хады" сами отдали...впрочем тема вроде о призыве.И боюсь я с такими сроками осеннего призыва,как бы весенний уже после большой новогодней пьянки не начался :icon_neutral:
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    мараззмъ крепчаетъ
    В современном мире есть целый ряд факторов, делающих профессиональную армию боле предпочтительной:
    1) Современные армии высокотехнологичны. В них требутся не так много солдат как раньше, зато требования к ним повышаются. Требуется длительное и серьезное обучение военной специальности и постоянная практика, дабы не потерять квалификацию. В этих условиях профессиональный военны, сознательно решивший посвятиь значительную часть своей жизни , службе в армии, прошедший строгий отбор, и имеющий достаточно времени для овладения воинской специальностью гораздо предпочтительнее!
    2) Менталитет современных людей (по крайней мере принадлежаших к европейской цивилизации) сейчас сильно отличен от того, который был еще 50 лет назад. Машление стало более индивидуалистическим. Требования по обеспечению личного комфорта и защиты собственных интересов резко возрасли. Число детей в большинстве семей не превышает двух. Темп жизни вырос, ценность образования увеличилась, при этом образование становится все более узкоспециальным. В этих условиях призывная армия, вырывающая на некоторое время каждого молодго человека из гражданской жизни, да еще и подвергающая его опасности, будет очень непопулярна. Это может не нравится, возмущать, но не считаться с этим нельзя!
    3) После окончания второй мировой войны и распространения ядерного оружия характер войн существенно изменился. Они стали как правило локальными с вовлеченем в боевые действия относительно небольших по численности армий. В этих условиях целесообразность массовой армии, основанной на общем призыве, вообще вызывает большие сомнения.
    Кроме того основа любой армии-офицерский корпус уже на протяжении многих веков комплектуется исключительно на профессиональной основе. Почему для рядового состав принцип комплектования должен быть другим? Особенно если нет необходимости в создании многомиллионных армий?
    Это общие соображения. Теперь о российской специфике. проблемы росиийской армии очевидны всем:
    1) Дедовщина и анплевательское отношение к солдатам со стороны командования.
    2) Отвратительные(не всегда, но очень часто) бытовые условия.
    3) Подмена боевой подготовки бессмысленными и унизительными ритрулами, "уставщиной", хозяйственными работами и пр.
    4) Фактическое отсутствие "всеобщей воинской обязанности", заменяемое повинностью для малообеспеченных слоев населения и, как следствие, низкое качество призывного контингента: неудовлетворительный уровень образования, большое число призывников с криминальным опытом и т.д.
    Эти проблемы возникли очень давно, очень глубоко укоренились и эффективного их решения не видно. И обвинять молодго человека в том, что он не желает подвергать себя лишним тяготам и унижениям, совершенно искренно не видя в них никакого смысла с точки зрения защиты Родины, на мой взгляд совершенно неправильно!
     

Загрузка...