1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Идет отработка НАТОвской военщины оккупационных мероприятий в России.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 3 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Думается, некоторых читателей данного ЖЖ заинтересовало сообщение, переданное камрадом Банзаем из самого логова НАТОвской воещины - базы Хохенфельс, где наши будущие оккупанты учатся правильно контролировать территорию и правильно взаимодействовать с местным населением.
    Для интересующихся размещаю первую шифровку из запланированного ряда донесений про это интересное место.

    Привет, камрад Беркем!

    Я наконец-то расправился с делами. Сижу, пишу. Лови первую часть, продолжение следует. План такой:
    1. Вводная - что, где, зачем
    2. Кастинг, сортировка, тесты, тренинг
    3. Точка зрения "местного жителя" ( тут будет немного, я предпочитаю ролевую группу и переводчиком, это сложнее и интереснее)
    4. Точка зрения переводчика (прямое общение с солдатами и офицерами, многие из которых уже побывали в зоне конфликта)
    5. Точка зрения ролевого игрока (а вот этих тренируют очень интересные дядьки - отставники из разведок)

    Я, конечно, подписки давал, не разглашать. На деньги в том числе. А похуй (с). Мантра сильнейшая. Можно, конечно, вилять - это, мол, не я, а другие свои подписки нарушали и мне рассказывали. Вычислить меня запросто, я в первом тексте ******* назвал, очень привязанную к местности. Ладно, свинья не съест. В первую очередь я думал о том, что эта полигонная шарага может быть использована, как индикатор, сигнализирующий о начале подготовки ПП. Но если нужны тексты, будут тексты. Ты, кстати, редактировать не стесняйся, если что. А насчет того, что бляди отстанут, если зубы показать, ты прав целиком и полностью. Конечно, блог - это капля в море. Но правильный ход не менее заразен, чем блядский. Каждый из нас может что-то сделать, в пределах круга своего повседневного общения. Я таким образом пацанов на улице сорить отучал. Докурил, допил - встал и выкинул, молча. Нет рядом урны - бычок за целлофан пачки, бутылку в руках носишь. Смотришь, и другие точно так же. Мелочь, конечно, но жизнь слегка хорошеет - для всех. Ладно, заболтался я что-то.


    1. Вводная.

    Представьте (это не сложно), что была война, и наши ее не выиграли. Ваши солдаты уничтожены, подкуплены или преданы своими. Ваше правительство отдыхает в странах с хорошим климатом, в гостях у главарей дружественных государств или в братской могиле. Вы (и все ваши соседи) давно живете за счет насилия, контрабанды, производства и перевозки наркотиков, проституции и гуманитарной помощи, а ваши дети никогда не знали слов «школа» и «работа». Почему? Например, в вашей стране развелось слишком много террористов или же завелся нехороший диктатор, или в вашем селе все пошли резать соседнее за то, что не в тот храм ходят, иначе говорят и вообще заколебали уже, а может, из соседнего села пришли резать за то же самое вас. За это или за что-нибудь другое у вас теперь стоит иностранная армия. Вокруг еще стреляют. Чужие солдаты по-хозяйски разъезжают по улицам. Их родина – на другом конце мира, они вас не понимают, не знают, как называется ваш город или деревня, для них это – «Object Houston» или «Phase Line Charlie», они пьют привезенную с собой воду, в их столовых прием пищи через каждые четыре часа, они все время очень нервничают и ни черта не понимают в том, что у вас тут происходит и какого рожна вам еще надо. На дисплеях в их командирских машинах иконки ползут по карте местности , realtime, и стоит тот же Windows, что у вас когда-то.

    Представьте, что вы живете в деревне, света нет, газа нет, чистой воды нет, канализация разрушена, работает только кабак и толкучка. Работы нет, а если есть, то за нее не платят, или платят плохо. Работать негде. Транспорт не ходит, в больницу не добраться. Партизаны нападают на конвои. Террористы взрывают автобусы. Оккупанты зачищают население. А теперь представьте свои ощущения от всего этого и что бы вы тогда сделали.

    Тоже самое хочет представить себе командование оккупационных войск. Кроме этого, им нужно тренировать контингент, который сменяется каждые шесть месяцев. Программа „Civilians on the Battlefield“ (COB) существует давно, ее главной целью является отработка взаимодействия оккупационной армии с местным гражданским населением, представителями НГО и международных организаций. Полигон Hohenfels, на котором это происходит, находится в Баварии, в часе езды от Аугсбурга. На территории расположен учебно-тренировочный центр армии США, представляющий собой маленький американский городок с боулингом, «Бюргер-Кингом», АЗС, церковью, госпиталем, магазинами, жилыми кварталами, по улицам ездят школьные автобусы. На территории собственно полигона расположены несколько деревень – одна большая, с капитальными строениями, кирхой(она же – мечеть), ратушей, вокзалом и борделем, другие поменьше, еще некоторое количество условных (деревянные киоски) и три FOB (Forward Operating Base). В деревнях во время учений живут набранные в Германии статисты, изображающие местное население, в FOBах – контингент, в основном это американцы, иногда - британцы, итальянцы, поляки. Закончив учения, контингент отправляется в Ирак, Афганистан, Боснию или Косово. Поскольку американцы, как правило, иностранными языками не владеют, условным арабским, пушту, албанским считается немецкий, а частям приданы переводчики. Для имитации боевых действий используется система MILES – на стволах лазер, на людях и технике датчики. Стреляют холостыми. Если сбруя пищит – ты мертв. Мертвые переводчики на 24 часа отправляются в казарму или палатку, а подразделение должно как-то выкручиваться без него. Мертвые статисты получают новую роль.
    http://berkemalatomi.livejournal.com/41733.html#cutid1
     

Загрузка...