1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Идет весенний призыв

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 3 май 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    С 1 апреля идет весенний призыв. Закончится он 1 июня. В войска планируется отправить около 150 молодых урюпинцев (прошлой весной ушли служить 70 человек). 23 из них уже отправлены и распределены по частям.

    12 ребят пройдут службу во внутренних войсках МВД в Новочеркасске, Моздоке, Нальчике. Двое "Будут тянуть армейскую лямку в тамбовской бригаде спецназа ГРУ. Еще двое— в Ростове-на-Дону, в охране штаба Северо-Кавказского округа. Остальные, также направленные в сухопутные войска, выполнят долг перед Родиной в частях 58-й армии во Владикавказе. Срок службы нынешнего призыва новый — полтора года. Для тех, кто имеет высшее образование, срок остался прежним — один год.

    Как рассказал начальник 2-го отделения Урюпинского военного комиссариата майор А. В. Долгов, на призывную комиссию было вызвано почти 550 граждан призывного возраста. Сегодня больше половины из них находятся на дополнительном медицинском обследовании. Многие получили отсрочки от службы по семейным обстоятельствам, учебе, здоровью.

    В один из апрельских субботних дней на базе местной воинской части военкомат провел традиционный день призывника. Собралось 150 ребят, вместе с родителями они познакомились с солдатским бытом, побывали в казармах и в столовой, посмотрели стрелковое оружие, технику.

    Стать офицерами изъявили желание 35 человек (в прошлом году в военные училища поступили 32 урюпинца). Из высших военных учебных заведений наибольшей популярностью пользуются железнодорожное училище в Санкт-Петербурге, Вольское тыловое, Рязанское автомобильное, авиационно-инженерное училище связи в Тамбове. Кто еще не определился, время есть —документы в военкомате будут принимать до 15 мая.

    Урюпинская правда, 3 мая 2007г.
     

Загрузка...