1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Идущие по волнам

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем loverangler, 27 июл 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    У вас есть знакомая щука Дуська, окунь Гоша ходил за вами по пятам, а пескаря Ваську кормили вы крошками от обеда? А вкусную еду давали раку вы в клешню? А чесали спину вы налиму? А столетнему карасю очищали от тины чешую?
    Это не фантастика. Теперь вы можете завести на соседнем озере свое стадо карасей, подкармливать их, пасти, оберегать от хищников. То есть иметь карасятник и, как кур, каждый вечер собирать в одно место, только не «цып…цып…цып», а «буль…буль…буль». Представляете, какое счастье сказать им: «Рыбочки, я вас люблю!»
    Это стало возможным благодаря аквинам. Сделать аквины может каждая домохозяйка. Рецепт прост.
    Первое — найти крепкую жердь длиной метра четыре. Распилить на две части. В середине каждой части прибить ремень, как на лыжах далекого детства. Нужны еще и палки для ходьбы. Можно приспособить старые лыжные, предварительно надев на концы вместо колец бутылки обрезанным дном вниз. Берете мужа, надеваете на него всю его амуницию, взвешиваете, умножаете на два, делите пополам. Это будет, сколько веса приходится на одну лыжу, если он пропорционально сложен, нет отклонений живота влево или вправо. Собираете бутылки, желательно пластмассовые, хорошо бы с крышками. По статистике, каждый пивнуха за год выпивает пива в количестве, превышающем свой вес в три-четыре раза. Проблем с бутылками не должно быть. Вес, приходящийся на одну лыжу, делите на полтора (если это большие пластиковые бутылки), получаете количество бутылок, умножаете на два. Собираете бутылки, моете, связываете веревочкой попарно за горлышки и привязываете к лыжам. Вручаете их мужу и отправляете на рыбалку. И можете не беспокоится о нем, он не только будет отсутствовать двое суток, но еще и рыбу принесет.
    Ходить на аквинах можно, как на лыжах, только не по снегу, а по воде, попеременным шагом, отталкиванием. На них получено два патента.
    Ну а если наскучило ходить по ровной поверхности, хочется покататься с горочки — пожалуйста. На покатом береговом склоне укладываете неширокий настил (можно дощатый) с бортиками, и если все сделать в соответствии с другим патентом, то вода стоит неподвижным слоем 0,3 — 0,5 метра на наклонной поверхности. Залезаете наверх, ноги в аквины — и со свистом поехали вниз по толще воды. В конце можно сделать трамплин и приводняться далеко на середине. Если и этого мало, можете попробовать свои силы в беге по волнам (патент на днях должен прийти).
    Аквины открыли для нас новый мир, неизвестную планету, которую мы не знали, границей которой был берег. Сколько раз с вожделением вглядывался в недоступные озерца на болотах: вот где рыбы, наверное, и крупной, непуганой. С аквинами такой простор для рыбалки! Через камыши пройти теперь совсем не проблема, как по траве через луг. А острова среди топей, на которых столько ягод, никем не тронутых и величиной с голубиное яйцо. Все теперь доступно.
    В эти жаркие дни хочется как можно дольше находиться в прохладной водной акватории. Топи, болота, хляби и прочие непроходимые места сейчас можно назвать главным национальным туристическим достоянием России, а Тверскую область — жемчужиной в этом достоянии. Туристические маршруты на аквинах – это для области новые налоговые поступления, занятость населения, престиж, рекорды Гиннесса, инвестиции.
    Спортивные соревнования, как обычные (расстояние, скорость, дальность), так и экстремальные (прыжки в воду, гонки по пересеченной местности с подъемами и спусками по водяным трассам, трассы по быстротекущим рекам
    вверх или вниз).
    Я люблю Россию. Хочу, чтобы о ней говорили в мире: «Россия — это место, где проживает удивительный народ, который умеет ходить по воде».

    Викторий ДЕВЯТКИН, изобретатель, член Тверского регионального отделения Международной академии авторов научных открытий и изобретени

    Вече Твери
     
  2. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Вообще, такое средство передвижения должно выглядеть страшненько. Про удобство передвижения я совсем молчу. Понятно, почему нету фотографий. Можно не беспокоиться. Человек, который это использует, точно будет отсутствовать минимум двое суток...:)
     

Загрузка...