1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Игорь Щеголев: Рунет должен быть более независимым

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Vita, 24 фев 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    24 февраля 09:50
    Неправильно, что весь интернет управляется фактически одной организацией из одной страны, заявил в пятницу министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, выступая в Совете Федерации, сообщают "Ведомости".

    Сейчас функции управления доменными именами и адресами в сети, возложены на международную организацию ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) со штаб-квартирой в Калифорнии. Представители России активно обсуждают роль ICANN на конференциях этой организации с прошлого лета, рассказал министр. В очередной раз тему планируется поднять, по словам министра, на мартовской конференции в Мехико.

    На вопрос издания о том, что именно Россия предлагает изменить в системе управления интернетом, г-н Щеголев ограничился замечанием, что Минкомсвязи на этом пути первопроходец.

    Предложения России по демонополизации управления интернетом поддерживают Бразилия, Индия, Китай, страны Африки.
    http://www.itoday.ru/news/12761.html​
    [hr]
    наконец-то Россия в чем-то согласна со странами Африки ;)
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Интернет изначально - проект Пентагона. Логично предположить что американцы не будут слишком рады пустить к рулю еще кого-то. И на менение остольных им, по большому счету, наплевать.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дайошь РУССКИЙ ИНТЕРНЕТ, там банеры только будут "Единой России" И наших "президентов" Путина В.В. и Медведева Д.А.
    Ведь Россия она впереди всего, нанотехнологий, программирования, космоса и вооружений! Ура товарищи! Поддержим почин Игоря Щеголева!
     

Загрузка...