1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Институт по изучению манги и анимэ.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем loverangler, 9 янв 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    Японский университет Мэйдзи создает крупнейший в стране научно-исследовательский институт манги и анимэ - японских комиксов и мультфильмов. Как пояснил руководитель кафедры международной японистики университета Мэйдзи Каитиро Морикава, многие ученые за пределами Японии ведут серьезные исследования этих жанров.
    "Новый институт призван соответствовать новым мировым научным тенденциям", - заверил Морикава. Здесь будут изучаться история, методы и техника создания манги и анимэ. В новом центре расположится кинотеатр, где можно будет посмотреть мультфильмы, библиотека, где будут собраны несколько сотен тысяч книг и журналов, и выставочный зал, указывает РИА "Новости".
    По замыслу инициаторов проекта, необходимость изучения популярных во всем мире комиксов и мультфильмов вызвана тем, что это направление давно уже заняло важное место в японской культуре.
    Премьер-министр Японии Таро Асо, большой поклонник манга, признавался, что прочитывает по несколько книжек в неделю, и неоднократно подчеркивал важную роль комиксов и анимэ в японской и мировой культуре.
    В последнее время в Японии сильна тенденция к более серьезному переосмыслению значения комиксов и анимэ для японской и мировой культуры. Многие специалисты считают их перспективным инструментом для популяризации японской культуры в мире.
    Мультфильмы взяла на вооружение и японская дипломатия. Так, кошка из мультфильма "Hello Kitty" была назначена в стране "послом доброй воли" - в ее задачу вошло привлечение в Японию иностранных туристов.
    А недавно японский премьер-министр передал в подарок 12-летнему сыну российского президента радиоуправляемую летающую модель робокота Дораэмона, персонажа популярных мультфильмов. Более того, в Токио стали обсуждать идею создать мультфильм о совместных приключениях Дораэмона и кота Дорофея, который живет у Дмитрия Медведева. По замыслу японцев, это должно способствовать сближению с Москвой.
    www.podrobnosti.ua

    P.S. Я вот хоть и большенький, а японские аниме мне нравятся. А вам?
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    скажу так: не могу однознао сказать "да" или "нет"... слишком далекий от меня этот мир - аниме и манга...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага, особенно порнографическое :)
     
  4. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    ну кому заняться не чем могут и аниме поизучать,почему бы и нет, собственно говоря. Я лично большая поклонница японской анимации, но вот в такой институт вряд ли бы поступила)))
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    почему вряд ли бы???
     
  6. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Вопрос на засыпку: ЧЕМ отличается аниме от кинематографа, кроме того, что персонажи нарисованы?
    А если уж люди на полном серьезе изучают кинематограф, то почему бы не изучать так же и аниме?
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Я думаю, в Японию туристы не едут потому что дорого и например для европейцев - далеко.Но если мультики помогут, тут все способы хороши, кроме скучных..
     
  8. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Ответ: RE: Институт по изучению манги и анимэ.

    ну потому что по-японски знаю ток слово аригатто, ну и еще парочку)))) хотя чесн говоря мне бы оч хотелось в Японию съездить, думаю там классно, и язык я бы с удовольствием выучилаЮ, чтобы аниме без субтитров смотреть)))) эх, мечты, мечты...
     
  9. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Ответ: RE: Институт по изучению манги и анимэ.

    я думаю все же отличается, аниме означает не просто анимацию, аниме это стиль, неповторимый, потрясный стиль, который невозможно ни в одном фильме показать...., вот скажи разве в фильме человек может сделать такое тупое кривое выражение лица с огромными глазами и высунутым языком до самых коленок? вряд ли... а без этого аниме уже не аниме...
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не знаю, аниме - очень своеобразный стиль...
     
  11. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    вот именно, своеобразный)))) поэтому я и люблю аниме, оно отличается от всех других мультиков и фильмов. Аниме рулит!!!!!
     

Загрузка...