1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Инструкция по выбиванию места в детском саду

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем Чючюндрик, 7 мар 2016.

  1. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Можно ли получить место в детском саду ребенку в нашем городе, если у родителей нет соответствующих связей, без взятки и прочих "радостей" современной действительности?
    Теоретически можно. Вот статья из Волгоградской правды: http://www.vpravda.ru/News/Society/15711 А практически? Вот тут-то и начинается цирк.

    Как происходит весь процесс?
    После рождения ребенка родители должны его зарегистрировать в отделе образования, чтобы ребенок попал в электронную очередь. Сама очередь функционирует с 2014 года. Данные тех детей, которые зарегистрированы раньше, в "книге учета будущих воспитанников д.с.", сотрудники отдела образования должны внести в электронную базу. Именно с ней работает вся страна, и именно на основе ее формируются списки в детские сады.
    Тут и начинается самое интересное. Отдел образования должен внести дату первоначальной регистрации. Например, если ребенок родился в 2012 году и зарегистрирован в том же году, дата регистрации никак не может быть 2015 года. Именно по дате регистрации формируется очередь. Т.е. если есть ребенок с датой регистрации, скажем, январем 2013 года должен попасть в детский сад быстрее, чем ребенок, зарегистрированный, скажем, в мая этого же года. И неважно, льготник он или нет. Возраст тоже имеет второстепенное значение. Так как принимается во внимание факт желания родителей устроить ребенка в детский сад. Если родители не сочли нужным вовремя зарегистрировать ребенка, то вперед идут те, кто стал в очередь раньше. По-моему, вполне справедливо. На этом теоретическая часть заканчивается. Начинается жесть.

    Вот исполнилось Вашему ребенку почти 3 года, надо выходить из декретного отпуска. Приходите в отдел образования нашей славной администрации, а там говорят, что формирование мест произошло в мае прошлого года и идите в пешее эротическое путешествие. Вы пытаетесь узнать, что же происходит с электронной очередью, пытаетесь получить пароль, на который вы имеете 100% право. Вам говорят про технические трудности, что сайт не работает. https://es.volganet.ru/ Вот, кстати, этот "неработающий" сайт. В общем, говоря простым колхозным языком, "включают дурку на полную катушку". Если у Вас достаточно напора и времени, чтобы после нескольких дней хождений и угроз выбить пароль доступа, Вас ждет интересный сюрприз: дата регистрации оказывается не та. Например, у меня с опозданием почти на ДВА ГОДА. Т.е. эти два года ребенок как бы не существовал, для него не планировалось никакого места, как это требует Закон.
    И вы идете, утирая сопли. Хорошо, если есть бабушки и дедушки и у них есть здоровье, время и навыки воспитания. И желание. А если нет? Не выходим на работу и печально смотрим, как резвятся в детском саду дети блатных и взяточников? Или, если все-таки "повезло" и все-таки дали детский сад на другом конце города, таскаем измученного, вечно не выспавшегося ребенка туда, где волки срать бояться?..

    Сразу скажу: я это сделал. Опираясь только на Законы, которые на нашей стороне. Фактически выбил. Так, что долго буду сниться нашему отделу образованию в полном составе, прокурору и другим участникам действа. Наверное, наше болото так не трясли. Хотя, я даже был несколько разочарован, что не пригодилась речь в суде...

    Самое главное условие, для тех, кто хочет повторить это, для кого судьба их детей не безразлична - это желание и терпение. Я говорю про Настоящих матерей и отцов, которые готовы бороться за права своих детей. В принципе, можно ограничить общение с чиновниками перепиской. Даже этого будет достаточно, чтобы добиться своего.

    Очень надеюсь, что найдутся люди, подобные мне, которые не испугаются трудностей. Для них я выложу в этой теме все законодательные акты, все образцы заявлений, поделюсь опытом и подходами. Озвучу свои ошибки. Если нужна личная встреча, пишите в личку, договоримся.

    Ну, а если вы бараны, безропотно идущие на бойню, если вам лень написать письмо и донести до почты, значит вы сами заслуживаете такой судьбы - чтобы власти вытирали о вас ноги.

    Жду реакции. И не могу не похвалиться своей женой, с которой мы, как равные партнеры победили в этой битве.

    P.S. В связи с большой загруженностью работой, могу не появляться несколько дней на форуме. Не примите это за игнорирование. Огромная нехватка времени имеет место быть.
     
    alexmyt, Nikolay 13 и kottol нравится это.
  2. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    Посмотрела, 583 по очереди.
     
  3. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    очередь скан сайта.jpg Где посмотрела? Сейчас не используются номера очереди. Информация о регистрации выглядит подобным образом.
     
  4. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    @Чючюндрик Ну на сайте и посмотрела
    У меня есть аналог заявления в бумажной форме с номером заявления
     
  5. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    И 583 это по муниципалитету, а по д/с 470-490 примерно. Но это ещё не предоставлено пенсионное удостоверение, тогда примерно будем 290-300.
    Во время не подойдёт очередь, значит дома ещё посидим. Сильно туда и не рвусь, там только болячек набираться
     
    MAD нравится это.
  6. yanot9491

    yanot9491 Активный пользователь

    Мой самый младший внук октября 2012 рождения был зарегистрирован в очереди в ноябре того же года, получили путёвку в садик в мае 2014, начали ходить с сентября 2014. Я- рядовой житель Урюпинска, особа не особенно приближённая к .... даже не знаю к кому. Два раза проходила перерегистраци., следила за "бумажной" очередью.
    Мой самый младший внук октября 2012 рождения был зарегистрирован в очереди в ноябре того же года, получили путёвку в садик в мае 2014, начали ходить с сентября 2014. Я- рядовой житель Урюпинска, особа не особенно приближённая к .... даже не знаю к кому. Два раза проходила перерегистрацию, следила за "бумажной" очередью.
     
  7. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Сын ходит с 3-х лет. Как только маме пришла пора идти на работу.
    Дочь была уже третьей (льготная очередь), так что пошла вообще в 2,5 в этом сентябре в ясли.
    Перерегистрацию всегда проходили вовремя. В очередь становились в первый месяц после рождения. При перерегистрации всегда проверяли свое продвижение в очереди.
    Сын пошел в тот сад какой просили. Дочь в один из трех из каких просили, хотели вообще в другой, но не принципиально. Основное что из этих трех ясельная группа только в этом.

    Насчет формирования групп. Да неудобно, один раз в год. Если не подошла очередь в этом году, то группу сформировали и всё, жди следующего формирования, и не интересует надо ли маме выходить на работу... С другой стороны, может тот вариант наиболее удобен для самих малышей и для садиков.

    Короче у меня проблем не было.
     
    kottol и MAD нравится это.
  8. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    О. .забыла я про перерегистрацию. Кто помнит в какие сроки и когда?
     
  9. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Первая декада июня
     
    Воропаева нравится это.

Загрузка...