1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интеллигентный герой покорил "Кинотавр"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 13 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    13.06.2007 11:06 MCK
    МОСКВА, 13 июня - Безусловным лидером 18-го российского кинофестиваля "Кинотавр" стал дебютный фильм "Простые вещи" 34-летнего режиссера Алексея Попогребского. Это его первая самостоятельная полнометражная работа. Картина получила Гран-при, приз за лучшую режиссуру, приз за лучшую мужскую роль - Сергею Пускепалису и диплом за лучшую мужскую роль (второго плана) - Леониду Броневому.

    Обычная история о том, как врач-анестезиолог нанялся ухаживать за пожилым, известным и одиноким актером, действительно всех "взяла за душу". "Давно уже на экране мы не видели столь интеллигентного, неоднозначного и совершенно узнаваемого героя", - пишет "Российская газета". Все награды за всех на заключительной церемонии "Кинотавра" получал продюсер картины Роман Борисевич. У съемочной группы, говорят, то ли нервы не выдержали, то ли дела навалились, но они уехали, не дожидаясь закрытия.

    Остальные призы "Кинотавра" распределились следующим образом:

    - приз за лучший дебют и приз им. Г. Горина за лучший сценарий - режиссеру-постановщику и автору сценария Алексею Мизгиреву за фильм "Кремень";

    - приз им. М.Таривердиева за лучшую музыку - композитору фильма "Яр" Антону Силаеву;

    - приз за лучшую женскую роль - Марии Шалаевой за фильм "Русалка".
    http://www.strana.ru/news/315008.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Жюри "Кинотавра" посчитало самый честный российский фильм беспросветным.

    Таким образом на фестивале обойдя наградами фильм Алексея Балабанова "Груз 200" и картину Киры Муратовой "Два в одном", жюри демонстративно выступило "в пользу ясного морально-социального высказывания молодого перспективного режиссера", оказав "плохую услугу и ему, и кинопроцессу в целом".

    Как сообщил в интервью РБК daily продюсер Сергей Сельянов, дело в том, что фильм Балабанова "в идеологическом смысле не укладывается в то, что нужно показывать нашему народу". По сюжету маньяк-милиционер насилует дочь первого секретаря райкома. Действие происходит в 1984 году в мифическом городе Ленинске, куда приходят грузы-200 - гробы с погибшими в Афганистане солдатами.

    Как пишет газета "Ведомости", "более беспросветного фильма в нашем кино просто не было", и именно потому киносообщество разделилось на его почитателей и критиков. Кинокритик газеты предлагает разные трактовки фильма: ностальгическую, социальную, психоаналитическую и лирическую. В любом случае, по его мнению, "Груз 200" - не только самый болезненный, но и самый честный российский фильм за много лет.

    Глава гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен, вручавшый трофеи фильмам-победителям в виде черно-белых слонов: "критики отметили "самый белый" и "самый черный" фильмы фестиваля, поставив на первое место одновременно фильм Балабанова и фильм Попогребского – последний проникнут идеей позитивизма и примирения с миром".

    Член жюри, глава Гильдии операторов Игорь Клебанов заявил, что вся программа фестиваля была слабой, явного лидера среди представленных на конкурсе картин просто не было, сообщает NEWSru.
    http://gpu-ua.info/index.php?&id=167453&lang=ru​
     

Загрузка...