1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интересно-то как

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 15 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Вопреки данному Владимиру Путину обещанию, Сергей Иванов так и не оснастил российскую армию приемниками Глобальной навигационной спутниковой системой (ГЛОНАСС)."
    http://www.newsru.com/russia/15aug2008/glonass.html

    Военнослужащие 58-й армии признавались, что от безысходности они пользовались американской GPS, в противном случае корректировать огонь приходилось при помощи оптических приборов образца 1950-1960-х годов. В США такой поворот событий предвидели, поэтому GPS давала в Южной Осетии сбои - метров на 300. У грузин же все системы наведения и позиционирования, признают российские военные, работали безотказно.

    p.s.
    ну да. армейская реформа, нанотехнологии, зато бабла-то на ГЛОНАССе, небось, попилили дай Б-же. ну, казалось бы, попилили и попилили, чай не впервой. да вот на этот раз из-за ворья наши ребята погибали, согласитесь - это уже не просто воровство.

    58-ой российской армии, переброшенной в Южную Осетию на помощь миротворцам после обострения грузино-осетинского конфликта, пришлось сражаться практически вслепую. Доходило до того, что российские части обстреливали друг друга, не имея возможности определить свое точное местонахождение. Наоборот, грузинские батареи и засады вовремя не засекались.
     
  2. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А то впервые что-ли?
     

Загрузка...