1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интернет-мошенничество: сайты знакомств

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем caboomcha, 15 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вы бывали хоть раз на сайтах знакомств? Неужто нет, или вы просто не хотите признаваться? Таких сервисов в Интернете великое множество. Есть ресурсы, где знакомятся для отношений без обязательств, есть знакомства для молодых, знакомств для секса, по городам, для совместного отпуска и многого другого. Огромное количество людей заполняет анкеты, вывешивает фотографии и расписывает требования. Давно известно, что не все они - именно те, за кого себя выдают. Многие из них - интернет-мошенники.

    Большей частью аферисты на сайтах знакомств нацелены на мужскую аудиторию, так как в нашей стране покровительство со стороны мужчин считается обычным и само собой разумеющимся. Именно поэтому анкеты симпатичных девушек с очень вольным содержанием могут таить в себе опасность обмана.

    Я взял два самых ярких варианта такого обмана в Сети и предлагаю вам с ними познакомиться.

    СЛУЧАЙ ПЕРВЫЙ

    Один из многочисленных сайтов знакомств. Анкета молодой девушки, жительницы Москвы, очаровательные фотографии. Ряд фотографий с минимумом одежды. И самое интересное – ее дневник.

    Дневник Анжелы

    Запись 1.

    Здравствуйте, мои дорогие!!!

    Разрешите представиться – Анжелика. Посмотреть на меня вы можете в разделе «Фото». Думаю, со временем будут появляться все новые и новые фотографии.

    Сразу хочу рассказать о том, как прошел мой первый день на этом удивительном сайте. Я зарегистрировалась и пришла в ужас от того, что увидела: мне пришло около 800 сообщений. Разного содержания, с намеками и без, односложные и очень красивые их было ну очень много!!! Процентов 20% этих сообщений содержали призыв заняться виртуальным сексом… То есть около 160 человек говорили о том, что хотят этого. Поначалу я расстроилась, так как поняла, что с такими темпами скоро буду завалена этими сообщениями. Всю ночь я лежала в кроватке и не могла заснуть, думая о сложившейся ситуации. Под утро, обессилев, я задремала. Проснувшись, я, открыла глаза и поняла, что надо делать…

    1. Меня интересуют умные, рисковые, щедрые мужчины. Те, кто готов не только брать, но и дарить, те, кто понимает, что девушка это не вещь, которую можно купить, но при этом готовы ухаживать за ней.

    2. По поводу виртуального секса, который я так сильно люблю, предложений так много, что мною было принято следующее решение: если вы хотите заняться виртуальным сексом так, как до этого никогда не занимались, потому что в этом деле я просто БОГИНЯ!!! То придется сделать мне маленький подарочек. Так как секс виртуальный, то и подарочек должен быть виртуальным, а именно небольшой денежный презент на яндекс.счет. Таким образом, я сразу отсекаю большую часть предложений и остаются только те, кто понимает, что ничего просто так не бывает и что надо не только получать, но и дарить. Кстати, тем, кто решит попробовать заняться со мной любовью я вышлю пару своих фотографий, которых нет и не будет на сайте…

    3. Теперь по поводу знакомств и всего остального. Для начала давайте определимся – я не проститутка, хотя к женщинам в этой сфере отношусь с пониманием. Мне нравится разнообразие, нравится дарить и получать в ответ, но как говорили гейшам, обучая их искусству любви: «…все когда-нибудь проходит так надо сделать так, что бы это прошло красиво и, вспоминая о прошлом на лице того, с кем вы были, всегда была улыбка…». Я полностью согласна с этим высказыванием. Поэтому с трудом верю в то, что с кем-то буду жить всю жизнь, а если даже и буду, то буду всегда хотеть чего-то или кого-то нового…

    4. Так как сообщений поступающих мне так много, что мне элементарно не хватит времени их прочесть, то я решила устроить небольшой кастинг. Извините уж меня дорогие мужчины, но иначе никак и вы должны понимать, что с такую девушку как я надо еще добиться и начинать это можно уже сейчас, на страницах всемирной паутины. Каким образом? Дарить подарки. Конечно, со стороны это может показаться некрасивым, но поймите сами, я не могу отвечать каждому, а щелкать вслепую не хочу, есть более удобный и качественный способ, уж поверьте мне. Кстати, по образованию я психолог? Я готова начинать общение только с теми, кто готов рисковать и уже сейчас готов меня добиваться. Если вы переводите некую символическую сумму мне на счет в качестве подарка /символизм определяется каждым самостоятельно, для кого-то это 100 рублей, а для кого-то 100 долларов/ то я уже готова тщательно изучить вашу анкету, пообщаться с вами и если все сложится удачно – встретиться. Сразу предупреждаю – первая наша встреча на нейтральной стороне (кафе, ресторан, каток и т.д и т.п). А уже после посмотрим…
    Ну, вот, наверное, и все, думаю среди тех, кто увидит мои фотографии, и прочет мою анкету найдется пара рыцарей, которые захотят познакомиться…

    Если вы готовы, то пишите сообщение с просьбой выслать вам номер Яндекс.счета

    Комментарии: Как вы видите, свое общение с посетителями странички Анжела начинает с того, что ставит некие условия. Условия очень просты – перевести некую сумму на счет, данные которого она готова сообщить любому, кто пожелает выполнить заданные условия. Казалось бы, все очень прозрачно и понятно, девушка устраивает некий кастинг и отбирает достойных. Но… читаем дальше.

    Запись 2.

    Здравствуйте…

    Опишу свои ощущения и впечатления.

    Как красиво начинаются ваши письма и что вы только не говорите, а как банально заканчиваются:

    Ххх: Какое ты чудо, здравствуй, я так устал от одиночества и так давно тебя искал.
    Anzelika222: Приветик, читай мой дневник, потом поговорим.
    Ххх: А что там? ?
    Anzelika222: Там, испытание… ?
    Ххх: Прочел твой дневник, пошла ты ШАЛАВА.

    Как видите, работает. Все кто не способен выражать свои чувства нормально и в общении груб, сразу вскрывается и показывает свою сущность!!!

    Но есть и исключения, есть нормальные ребята, которые, сделав свой выбор, уходят красиво, огромное им спасибо, я так вам благодарна, что вы с уважением относитесь к моему выбору. ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

    В субботу я улетаю в Петербург. Меня отправляют на повышение квалификации. Возвращаюсь в четверг, так что до встречи…

    Милая, немного грустная, но не теряющая оптимизма Анжелика.

    Комментарий: Эта запись создана для тех, кто сомневается в правдивости слов девушки, /а девушка ли это/. Она честно говорит о том, какие ответы ей приходят, и надо думать, здесь нет вранья. Хвалит тех, кто «уходит красиво». В общем, создается впечатление, что это умная, интересная девушка. Ну кто откажется с ней познакомиться?

    Запись 3.

    Здравствуйте мои дорогие!!!
    Подошел к концу мой 3-й день на этом замечательном сайте-знакомств. Какие итоги? Ну, давайте посмотрим. Я встретилась с одним из тех, кто перевел денежку мне на счет. Естественно до этого мы очень активно общались в сети, обсудили разные темы, и я поняла, что буду не прочь с ним встретиться в реале. Мы решили позавтракать вместе и назначили встречу в одной из кафешек недалеко от моей работы. Человек оказался очень интересный, мы болтали без умолку, много смеялись и все бы хорошо, да оказалось что мы не можем быть вместе, дело В том, что он женат, но не это самое страшное, а то, что у него двое детей. Я еще могу понять человека, который женат и чувства его начинают угасать и хочется чего-то другого. Но когда у тебя дети, я категорически против связей на стороне!!! Но впечатление было очень хорошее!!! Что касается двух остальных, то здесь ситуация вообще странная. Один исчез и просто не появляется на сайте, а страница второго удалена.

    Теперь по тем сообщениям что мне приходят в течении дня.

    «Ты чудо и я хочу быть твоим слугой, что ты хочешь?».
    «Я готов на все ради такой киски».
    «Давай поболтаем»
    «Ты богиня, я хочу стать твоим героем».

    И т.д и т.п.

    Но испытание не проходит никто. Как правило, или пытаются убедить, что дадут денежку при встрече, но мне не нужны деньги от вас, поймите, это такой ценз. Как бы вы не плевались, что бы вы не говорили, это мой выбор и здесь или вы проходите его или просто не участвуете.
    Еще раз повторю: здесь нельзя заработать, большая часть говорит так: «Это лохотрон для лохов». Фу, как грубо. А еще мне предлагают различные варианты группового секса – заявляю официально. Я НЕ ПРОДАЮСЬ. Секс возможен только при взаимной симпатии. Я даже анкеты ваши не смотрю до прохождения испытания.

    Если вам не нравятся мои условия, то вперед к тем другим, которые есть на этом сайте!!! Это ваш выбор, вам с ним и жить. А мне жить со своим!!!

    Комментарий: Эта запись создает некий образ порядочной девушки, которая выполнила свои обязательства перед теми, кто перевел деньги на ее счет - но отказалась завязывать серьезные отношения, потому как у этого человека есть семья. Но, обратите внимание на ряд пунктов: «Я НЕ ПРОДАЮСЬ» - этим заявлением она снимает подозрения в своих корыстных целях. «Я даже анкеты ваши не смотрю до прохождения испытания» - это тоже направленно на снятие подозрений, так как ряд служб знакомств дают пользователям возможность выяснить, просматривались их анкеты или нет. Так как в данном случае цель аферистки - получение денег, то чем больше людей попадется, тем будет лучше и потому весь процесс общения автоматизирован, а потому нет времени на просматривание анкет.

    Запись 4

    Сколько я всего сегодня наслушалась и что я продажная и что я "развожу" людей, что они мол ничего не пожалеют, дай им только со мной встретиться и вообще им денег не жалко.

    1. Меня нельзя купить, ко мне можно лишь приблизиться...

    2. Денежка на счет это лишь первое препятствие, второе - наше общение, третье, наша встреча... А не просто перевел 300 рублей и получил меня, нет, нет и еще раз нет!!!

    3. Если вам не жалко денег и все вы такие герои, то почему тогда лишь 3 из 1000 человек решаются идти дальше?! А я вам как психолог скажу - потому что они готовы рисковать и жертвовать!!!

    Проведите такой эксперимент: купите розы /штучек 5-7/ и пройдите с ними по проспекту, обратите внимание на то, как смотрят все проходящие мимо вас девушки, как они приободряются, глаза их начинают светиться. А если вы к какой-либо из них подойдете и подарите букет... Уверяю вас, познакомиться не составит труда, конечно если рядом нет ее мужа:) Я знала людей, которые так делали, они были настоящими рыцарями, просто так, незнакомой девушке дарили цветы. И я их очень уважаю...

    К чему это написала? А к тому, что мне хотелось бы что бы те с кем я буду знакомиться были такими же яркими людьми... И долго думая я решила установить этот проходной ценз.
    Так как деньги это часть человека, то что он заработал потом и кровью, а значит ему тяжело отрывать их от себя, но если он способен, то это говорит о многом. И таких я уважаю.

    И еще, многие винят меня в том, что я хочу таким образом заработать. Нет, нет и еще раз нет, Объясняю: так как большая часть думает что это обман и лишь маленький процент решается, да и переводят они смешные суммы, вот с трех переводов пойду куплю вкусняшки к чаю:)

    Комментарий: Успокаивание, объяснение, самооправдание. И что интересно – установка минимального денежного ценза… Конечно никто не заставляет человека, поверившего в написанное переводить именно 300 рублей но согласитесь как-то не серьезно для человека который хочет произвести впечатление на девушку переводить меньшую сумму…

    Но возможно, вы до сих пор думаете, что эта анкета не несет в себе никакой опасности и девушка, которая мило улыбается на представленных там фотографиях - реальна. Тогда сообщу вам, что мною была найдена реальная хозяйка данных фотографий, которая не знала, что кто-то выступает от ее имени на сайте знакомств. После этого я в качесте теста перевел небольшую сумму, ожидая какой же будет развязка. Анкета исчезла, девушка (а девушка ли?) пропала.

    Но этот вариант обмана не так распространен, как следующий - так как не все в нашей стране пользуются электронными деньгами. Хотя, конечно, грамотность в этом вопросе растет с каждым годом и ожидать, что мошенники успокоятся, не стоит. Но следующий пример - более распространенный и "работающий" вариант обмана на сайтах знакомств.


    СЛУЧАЙ ВТОРОЙ

    Один из многочисленных сайтов знакомств. Анкета молодой девушки - она студентка, работает, очень интересно пишет о себе. Фотографии в анкете дают понять, что она симпатична, стройна, умеет одеваться, а на паре снимков одета ну очень легко. Имя девушки – Настя.


    Переписка с Настей:

    Разговор 1.

    Он: Привет, хотелось бы познакомиться, я интересный, молодой, привлекательный и даже обеспеченный.

    Настя: Привет, сегодня здесь больше не появлюсь, буквально на минутку, если есть желание продолжить общение, то есть вариант через мобильный. Но есть небольшая проблема, не подумай, что я прошу у тебя денег, я прошу на самом деле, потому что очень хочу с тобой поболтать и может быть куда-нибудь сходить сегодня, так как весь день свободна. Поэтому, ты можешь мне сделать маленький подарочек, положить денежку на телефон. Почему я сама это не могу сделать, признаюсь честно, я практически на нуле, так как все деньги отдала за кредит и, поболтав с подругой, которая находилась в Украине, а я этого не знала, скатилась в минус и меня просто отрубили. Мой номер +7хххххххххх тогда будешь моим героем!!! Но учти, первая встреча только в людном месте, например в кафешке.


    Разговор 2.

    Он: Привет, я кинул тебе денежку, но телефон не отвечает.

    Настя: А сколько ты положил? меня не включили :( а как проверить счет когда телефон выключен???

    Он: 200 рублей

    Настя: Я сегодня проверю и сообщу, почему так.


    Разговор 3.

    Он: ну что там, проверила?

    Настя: я сегодня проверила свой счет, оказалось, что у меня было больше минус и сейчас, после того, как ты положил, остался долг 150 рублей, я очень-очень извиняюсь перед тобой и сразу, как только получу зарплату, положу денежку, сразу тебе позвоню, мне очень стыдно, что я так напутала.

    Комментарий: Как видите, девушка получила первый перевод и вполне возможно может получить второй… Обратите внимание, как она усыпляет бдительность жертвы и не дает повода усомниться. Она говорит, что хочет встретиться, при этом уточняет: «Но учти, первая встреча только в людном месте, например в кафешке». Когда обыватель сообщил о том, что перевел деньги, она в искреннем недоумении.

    Сколько бы вы денег не положили на этот номер, он так и останется выключенным. Естественно, этот вариант мошенничества я показал в урезанном, самом простом варианте. Существуют целые наработки - огромное количество текстов, которые заранее подготовлены и вставляются при переписке с потенциальной жертвой. Это шаблоны ответов на стандартные вопросы - где ты живешь, чем увлекаешься, что читаешь, расскажи о себе, почему ты на этом сайте и т.д. и т.п. Главная цель - получение перевода на мобильный. Есть множество вариантов использования полученных таким образом денег, существует их возможность их обналичивания без каких-либо процентов.

    Будьте осторожны.
    http://webplanet.ru/review/security/2008/08/14/dating_threats.html
     
  2. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    caboomcha, а с чего это ты? тоже влип?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Нет, просто статейку интересную надыбал, думаю и вам полезно будет :)
     
  4. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Хорошую идейку подкинул! Спасибо! :icon_wink:
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это классифицируется как мошенничество
     
  6. Lecter

    Lecter Активный пользователь

    На это лоховодство, которое было выше описано (да извинит меня автор за такое выражение), только лох и может купиться.... Реально (2-й случай, в сообщении описанный) (да и первый равносильно), может купиться либо дегенерат, либо квазимодо, получивший наконец-то доступ в нет ))). Если вы вообще не знаете субъекта, на которого зарится глаз, или знаете его только по вирту, то и не хр...н ему лаве на какие-либо счета кидать..... Помоему, сразу можно понять, что это полный развод...... Граждане, будьте бдительны!!! :)
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Иностранцев в свое время полно было таких...да и в России тоже идиотов хватает.
     
  8. Lecter

    Lecter Активный пользователь

    Ну да, в принципе....
     
  9. ken

    ken Guest

    На одноклассниках "такая" меня пыталась развести. Типа я приехала в твой город, никого не знаю. Давай погуляем. На телефоне минус 462 рубля. Закинешь и договоримся о месте и времени. Я спросил адрес где живет в Урюпе. Сказала адрес, улицу угадала, а дом нет... Там ПАТП. Я зашел в ее друзья и разослал всем жертвам спам, что их разводят и это не баба. И тогда минут через двадцать увидел в свой адрес отборный трехэтажный мат от "нее" :) я улыбнулсО прям. Послал ее и забыл.
     

Загрузка...