1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интернет начал убивать...

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем caboomcha, 24 фев 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сейчас в сети зарегистрированы практически все виды преступлений, кроме изнасилования. Даже убийства через Интернет уже случались. Известный случай из практики США. Там пострадавший от покушения не погиб от пуль, а лишь был тяжело ранен. Попав под программу защиты свидетелей, человек был помещен полицией в охраняемую палату, но преступники через Интернет вошли в сети клиники, где он лежал, и, что называется, “достали” его с помощью хай-тек. Изменив программу прибора стимуляции сердца, злоумышленники добили жертву.

    Если вы помните, еще совсем недавно телекоммуникационные компании России несли огромные убытки из-за того, что преступники, в основном это были представители вьетнамской диаспоры, использовали вредоносные программы, чтобы созваниваться с земляками и родственниками по всему миру.

    Все началось с того, что на сайте ЦРУ в Лэнгли появилось предупреждение о предстоящих взрывах в нью-йоркском метро. И хотя сообщение сопровождалось словами “Аллах акбар” и было подписано бен Ладеном, американские специалисты установили, что сообщение пришло из российского сегмента сети Интернет. Но меньше тревоги у американцев от этого не стало. Они немедленно остановили метро и начали поиски бомбы. Одновременно по каналам международного взаимодействия в МВД России обратились сотрудники ФБР.
    Наши специалисты установили, что послание было отправлено из Барнаула. Был вычислен не только институт, но аудитория и компьютер, с которого отправилось письмо. И все это, заметьте, в течение одних суток. ФБР обратилось за помощью к специалистам управления “К”. Для ФБР важна была скорость. В два часа ночи в Барнауле была создана оперативно-поисковая группа, которая к утру и нашла злоумышленника. А как иначе, ведь метро в Нью-Йорке стоит, пассажиров эвакуировали

    Пароль для сближения - виртуозное владение программированием. Это люди, которые практически живут в сети и снюхиваются по той известной поговорке, как рыбак рыбака.
    Так сложилась и эта международная преступная группа, которая запускала в компьютерные сети британских банков и контор некие “боты”, это с английского - лодки.

    Так вот, преступники запускали с различных компьютеров в разных странах эти невидимые кораблики в море Интернета, которые не обнаруживала ни одна из антивирусных программ. До поры до времени эти “боты” никак не проявляли себя в чужих сетях. Но стоило, например, подойти времени делать ставки на тотализаторе, как сервер букмекерской конторы мог быть парализован, в результате чего предприниматели на бегах несли огромные убытки.
    Отсюда http://www.rg.ru/2005/02/08/e-prestupnost.html
    Все-таки мент - это диагноз. Вот вроде человек дело говорит, но КАК он это говорит - хочется умереть от смеха.
    Лодки в море Интернета.
    http://www.idiot.ru/2008/02/22/kak-strashno-zhyit-3/
    P.S.
    К чему это все? Да все к тому же. Нас ждет "китайский интернет". А все "ужасти" - это для "подогрева"
     

Загрузка...