1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интернет подводят под статью

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Vita, 19 мар 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    17 марта, 11:01 | Павел БОРМАН
    По заказу думского комитета по информационной политике группой экспертов был разработан законопроект о правовом урегулировании отношений в Сети. Предполагается, что общие принципы этого документа будут представлены 9 апреля на заседании межфракционной рабочей группы. Законопроект рамочный, и в нем впервые приведены ключевые термины "глобальная компьютерная сеть Интернет", "информационная сеть", "электронная экономическая и электронная коммерческая деятельность", их толкование. Закон в целом регулирует отношения между собственником и пользователем интернет-ресурса.

    Согласно задумке авторов, в случаях, когда нарушаются любые права россиян, в том числе, и экономические (например, при покупках в интернет-магазинах), в дело вступят нормы Уголовного и Налогового кодексов. Политический аспект документа заключается в том, что вводится механизм электронных выборов, уже узаконенных во многих странах.

    В Министерстве связи и массовых коммуникаций законопроект пока не видели и оценить его не имели возможности. Вместе с тем представители ведомства говорят, что в министерстве создано несколько рабочих групп для выработки оптимальных решений по разным вопросам, касающимся деятельности сети интернет. В том числе по совершенствованию нормативно-правовой базы в этой отрасли. А представители парламента уверяют, что для них спорным вопросом остается только один: под какие конкретно статьи УК и КоАП должны подпадать теперь правонарушения в интернете. Возможно, для этого придется создавать отдельные пункты закона.

    В окончательном варианте, как ожидается, документ будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию. Затем, после оценки применения закона, предстоит второй этап - подготовка соответствующих поправок в Уголовный и Налоговый кодекс, КЗОТ и другие правовые акты, которые затронут сферу Интернета.

    Идею правового регулирования интернета прокомментировал сопредседатель "Правого дела" Борис Титов. "Государство должно в настоящий момент бороться в Интернете с детским порно и преступлениями, связанными с экономикой, – финансовые аферы, похищение денег с карточек…Что касается Интернета как информационной среды, то он должен оставаться свободным от государственного влияния и контроля, тем более, что в стране необходимо иметь полностью свободный источник получения информации", - уверен политик.

    "В стране необходима среда, в которой люди могут высказать свое мнение, свое отношение и даже свои предположения о работе государственных и общественных институтов. А общественные и политические деятели не должны на это обижаться, так они по определению являются общественными фигурами, открытыми для обсуждения", - пояснил Титов.

    Он также порекомендовал государству сначала в полной мере разобраться, что такое Интернет, и обеспечить свое присутствие в нем, а уже потом задумываться о его регулировании.
    http://www.utro.ru/articles/2009/03/17/803678.shtml​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Латынь
    По-латыни "ужасный год" будет ANNUS HORRIBILIS.
    По-русски то же - Ж*ПА.
     

Загрузка...