1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интернет-премия «Рунет-2008»

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем loverangler, 26 ноя 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Сайт «Комсомолки» стал победителем самой престижной интернет-премии «Рунет-2008»

    Елена ЧИНКОВА КП 25.11.2008 20:29
    Сегодня вечером в Москве прошла торжественная V церемония вручения Премии Рунета-2008, которой ежегодно награждают лучших представителей российского сегмента сети Интернет. Год от года масштаб мероприятия все растет, и в этот вечер самые популярные рунетчики праздновали свой успех уже на сцене ГЦКЗ «Россия» в Лужниках.

    Первой объявили номинацию «Государство и общество», и первый же, кто поднялся на сцену в качестве победителя, была шеф-редактор сайта «Комсомольской правды» Олеся Носова. Заветные золотые статуэтки также достались благотворительному фонду компании «Евросеть» и интернет-порталу «Петровка,38».
    Первой «Комсомолку» поздравила ведущая церемонии Татьяна Лазарева.

    - Очень приятно, что собираются такие серьезные люди хотя бы раз в год, поскольку вряд ли все они общаются друг с другом в оффлайне. Все эти премии хорошо подстегивают людей для дальнейших достижений, - отметила звезда телеэкрана. - Поздравляю «Комсомолку», но надеюсь, что вы не остановитесь на этом, будете двигаться дальше, а не почивать на лаврах.
    По мнению организаторов Премии Рунета, «Комсомолка» долго шла к своей победе, год от года демонстрируя серьезную заявку на лидерство в электронных СМИ.

    -Я рад, что победа досталась KP.RU, - признался заместитель исполнительного директора Конкурса Сергей Гребенников. – До этого наблюдал, как вы приближаетесь к цели, но финального рывка все не хватало – может, недооценивали. «Комсомольская правда» ранее считалась оффлайновой газетой преимущественно старшего поколения, когда же она появилась в Интернете, то стала интересна людям всех возрастов и профессий. На сайте можно почитать материалы и по политике, и по экономике, и по шоу-бизнесу. Это, наверное, главное, чего «КП» смогла достичь, - очень правильно вписаться из оффлайна в онлайн. Приятно, что в этом году на сцену поднимаются реальные лидеры. Это целые организации, развивающие Интернет как отрасль, которые не просто создали сайт, а внесли вклад в развитие российского сегмента Сети.

    Меж тем само открытие церемонии сегодня также было особым – впервые официальную поддержку рунетчикам оказало министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

    «Главная награда Рунета за свою пятилетнюю историю показала и доказала обществу значимость высоких технологий, - подчеркнул замглавы Минсвязи Дмитрий Северов. – За время ее существования образовались как безусловные лидеры, так и новички, которые, получая премию, тут же становились грандами. Россия сегодня динамично вступает в постиндустриальное общество по всем показателям, а скорость развития информационных технологий более чем в два раза превышает остальные показатели. Количество интернет-пользователей в России сейчас составляет порядка 40 миллионов человек (более 30% населения), но еще есть к чему стремиться. Интернет сегодня стал средой, где мы не только общаемся, благодаря коммуникационным сервисам и модным нынче социальным сетям, но и средой для бизнеса».

    Каждый год организаторы премии традиционно придумывают какие-нибудь новшества: на этот раз участие в голосовании приняли и гости церемонии, голосуя за своих фаворитов на пунктах, оборудованных мобильным интернетом «Скай Линк». Ради сохранения интриги один голос гостя приравнивался к десяти обычным - общероссийское же голосование было заморожено еще сегодня ночью.

    «Мы решили дать возможность гостям церемонии Премии Рунета, которых в этом году будет около 2 500 человек, на месте повлиять на итоги Народного голосования. Это важно, потому что 25 ноября на шоу соберутся эксперты, топ-менеджеры и владельцы бизнеса, представители профильных ведомств и агентств, которые не всегда находят время в онлайне проголосовать за любимые интернет-проекты, но их оценка весома» – пояснил заместитель Председателя Организационного комитета Конкурса «Премия Рунета» Марк Твердынин.

    Еще одним новшеством в этом году стало четкое распределение статуэток по видам лауреатов: оценивая одновременно и вклад организаций в развитие Рунета, и влияние интернет-проектов, учредители премии присуждали первую статуэтку организациям, внесшим значительный вклад в развитие отечественного Интернета, вторую награду получали лучшие сайты, а третья статуэтка уходила финалистам short-лист.

    В номинации «Культура и массовые коммуникации» победу присудили радиостанции «Эхо Москвы», порталу «Афиша.ру» и музыкальному порталу «Звуки.ру».

    В «Экономике и бизнесе» награду получили группа компаний «Хед Хантер», «Скай линк» и «1С- Битрикс».

    Призерами в номинации «Наука и образование» стали журнал «Вокруг света», проект «Открытый мир информационных технологий» (Швуф КФССФ) и центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Баумана

    В номинации «Здоровье и отдых» победу одержали сайт «Спортс.ру», компания «Алавар интертеймент» и туроператор «Капитал Тур».

    В номинации «Технологии и инновации» верх одержали корпорация «Майкрософт» в России, группа компаний «Рамблер Медиа» и хостинг-провайдер «Мастер хост».

    Приз в спецноминации «Рунет за пределами RU» присудили радиостанции «Голос России», интернет-справочнику «Еврокаталог» (Латвия) и детскому интернет-порталу «Солнышко» (Эстония).

    Лауреатами спецноминаций стали информационный портал «ГАИ. Ру» и специальный сервис «Сорри.ру»

    Что касается «Народной десятки», то бесспорными лидерами, как и год назад, стали «Одноклассники.ру». Предпочтения интернет-пользователей в 2008 году выглядят следующим образом:

    1. Одноклассники.ru Odnoklassniki.ru

    2. Цитатник Рунета bash.org.ru

    3. Веб-сервис UcoZ.ru

    4.Mail.ru mail.ru

    5.Национальный битторрент трекер torrents.ru

    6. Google.ru google.ru

    7. Yandex.ru yandex.ru

    8. Онлайн игра «Наследие драконов» dwar.ru

    9. Русская Википедия ru.wikipedia.org

    10. Онлайн игра 11х11 11x11.ru

    Вместе с лауретами радовались победам и многочисленные звезды отечественного шоу-бизнеса, пришедшие сегодня поддержать любимые проекты: Пьер Нарцисс и группа «Звери», Сергей Мазаев и «Город 312», Марк Тишман и Жасмин, Витас и «Приключения электроников» и многие-многие другие.
     

Загрузка...