1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Инвестиции в недвижимость.

Тема в разделе "Свободный вход", создана пользователем Гость, 15 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Гость Guest

    Высокий рост цен на недвижимость в России, особенно в крупных городах, а также увеличение доходов населения ведет к тому, что россияне все больше настроены, приобретать недвижимость за рубежом.
    Это отнюдь не означает, что наши соотечественники в массовом порядке переселяются за границу. Те, кто хотел уехать, уже уехали, и все чаще покупка или аренда квартир, домов, загородных вилл и т.д. рассматриваются как приобретение дополнительной жилплощади в качестве «дачи» для отдыха и выгодное вложение денег. Приобретение зарубежной недвижимости из экзотического и доступного только тонкой прослойке богачей и поп-звезд предприятия становится фактором рыночным. Хотя, конечно, с тощим кошельком (без 20-30 тыс. евро) подобрать что-то стоящее вряд ли удастся. По различным оценкам, в 2006г. россияне активно отоваривались зарубежной недвижимостью. Обычно недвижимость за границей выбирают, оценивая местный климат и природу. В первую очередь граждан России интересуют квартиры и дома на курортах и побережьях морей. Стоимость при выборе зарубежного дома – не определяющий, но важный критерий. Нередко жилье за границей стоит дешевле, чем в Москве и ближайшем Подмосковье.
    Покупок было на 25% больше, чем в году предыдущем, и эксперты говорят о неослабевающем спросе…
    Во многих странах приобретение иностранцами жилья приветствуется местными властями. В курортных странах иностранные инвестиции в недвижимость стали важной доходной статьей бюджета. 25% всех инвестиций в Болгарию приходится на недвижимость. Последние три года рост цен на недвижимость составил 150–250%, в ближайшее время темп спадет до 15% в год, говорят аналитики.
    Стоимость объектов подобного качества в Болгарии и Турции начинается с отметки 150 тыс. евро, в Черногории, Хорватии, на Кипре и в Испании — 250 тыс., причем минимальный ценовой уровень, конечно, не подразумевает расположения у кромки моря. Стоимость дома на первой береговой линии обычно превышает ценовой порог в миллион евро. При этом за 200 тыс. евро на первой линии можно приобрести хорошие апартаменты. Таким образом, для многих фактор стоимости является решающим при выборе между покупкой апартаментов или виллы. Также огромную роль играет размер расходов на содержание недвижимости в будущем. Естественно, что дом требует больших вложений, нежели апартаменты. Наличие бассейна и сада предполагает оплату услуг садовника, а в случае с апартаментами эти расходы ложатся на всех жильцов многоквартирного дома, и в итоге получается вполне приемлемая сумма.
    Кроме стран с теплым климатом и высоким уровнем жизни, привлекают внимание россиян также вложения в недвижимость вблизи горнолыжных курортов, и даже острова…
    По мнению специалистов рынка зарубежной недвижимости, мечта о райском уголке может стать реальностью, причем осуществить ее гораздо легче, чем это принято думать. Эксперты отмечают, что цены на острова весьма сопоставимы с ценами на жилье и колеблются в диапазоне от нескольких десятков тысяч до нескольких десятков миллионов долларов. В частности, на маленький, неразработанный остров в Хорватии можно потратить около 30 тысяч долларов. Более же дорогие из тех, что выставлены на продажу, находятся в Карибском бассейне и стоят порядка 10 миллионов долларов. Кстати, многих островов вовсе нет ни на одной карте мира, к тому же некоторая часть из них еще и необитаема. Причем, что интересно, на других островах до сих пор проживают племена аборигенов…
    На экзотическом рынке островов ценовой разброс весьма заметный. Основными факторами, которые влияют на формирование стоимости острова, являются его размеры, расположение, климат, наличие воды и электричества. Впрочем, наибольшей популярностью на мировом рынке островов пользуются объекты, расположенные в Карибском бассейне и Тихом океане, цена на них достигает 1 миллиона долларов и выше. Кроме того, как отмечают специалисты, неплохой спрос на эксклюзивные объекты у побережья Франции и Италии. На самом деле, наиболее демократичные по цене варианты можно найти у южного берега Ирландии, в Хорватии, а также в штатах Мэн и Массачусетс в Америке и Канаде…
    Большинство островов, находящихся в частной собственности, расположены в Карибском море и в Океании. Как правило, эти входящие в состав архипелагов территории имеют площадь от 10 до 1000 га и стоят от 100 тысяч до 10 миллионов долларов, причем цена зависит не столько от размеров, сколько от местоположения. Например, на Багамах можно купить остров площадью 20 га за $700 тыс. и 11 га за $5 млн., на Таити 3 га могут стоить больше 6,5 млн., а у берегов Туамоту огромную коралловую лагуну, представляющую собой вытянутое на 5 км кольцо с полосой суши шириной в 700 метров, можно купить за 7,5 млн. долларов.

    Аналитический обзор http://www.vipdeluxe.ru
     

Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...