1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Иордания передала России землю у реки Иордан

Тема в разделе "Религия", создана пользователем alexmyt, 14 фев 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Иордания передала России в безвозмездное пользование участок земли у реки Иордан. В ближайшее время там будет построен дом для паломников, сообщает Радио Маяк.

    Как рассказал заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк: «Иорданцы на протяжении последнего времени дают земли около места крещения Иисуса Христа различным представителям различных церквей. И в том числе, понимая, что значительное количество паломников всегда ехало в Святую землю из России, иорданцы решили дать участок земли на месте крещения Иисуса Христа. И так получилось, что передача этого участка совпала с визитом президента России Владимира Путина в эту страну. Предполагается, что на этом месте будет построен дом для паломников. И туда смогут приезжать россияне с религиозными целями для того, чтобы помолиться и какое-то время побыть около того места, где крестился Иисус Христов».

    "Я хочу обратиться к некоторым бизнес-структурам с тем, чтобы они оказали помощь РПЦ в строительстве дома для паломников. Это можно сделать быстро", - сказал президент РФ.

    Век
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Ну и правильно. У России в центре Иерусалима несколько веков была земля и постройки. А Хрущев поменял землю на поставки апельсинов из Израиля. До сих пор называют апельсиновой сделкой.
    Разные страны открывают культурные центры, ВУЗы в Москве и других городах. На ближнем востоке к нам хорошо относятся, поэтому нужно расширять свое влияние: строить дома для паломников, ездить, общаться, расширять контакты.
     
  3. МАТЫЩУК СЕРГЕЙ

    МАТЫЩУК СЕРГЕЙ Активный пользователь

    Да поехать бы на Святую Землю. Поклониться Гробу Господню.
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    можно пойти пешком.
    что-то такое я слышал, что вроде то-то с Урюпинска кто-то ходил.
     
  5. МАТЫЩУК СЕРГЕЙ

    МАТЫЩУК СЕРГЕЙ Активный пользователь

    Ходили но не в этом веке. Увы.
     

Загрузка...