Здравствуйте, у меня вопрос такого плана. Я Индивидуальный Предприниматель, осенью 2007 г. Меня забирают в Армию. Могу ли я по генеральной доверенности передать дело другому человеку? Или надо закрывать деятельность? Может хоть кто-нибудь поможет? Заранее спасибо.
Если все-таки в армию идти, то лучше оформлять не доверенность (или лучше - не только доверенность), а передавать бизнес в оперативное управление, или заключать агентский договор, т.к. в этих соглашениях все права и обязанности можно конкретно прописать. Я так думаю.
нет, агентский договор для управления делом не подходит. Есть три варианта: 1. заключить договор доверительного управления на определенный срок, и передать все активы. В этом случае от твоего имени будет действовать управляющий, а ты останешся выгодоприобретателем. 2. заключить договор простого товарищества, и все передать по нему. Будешь просто партнером. т.е. твои товары, а от лица, с которым заключаешь договор - работа. Прибыль пополам или в процентах. 3. Нанимаешь главного бухгалтера, оставляешь доверенность на определенный срок на право подписи в банке, ведение отчетности, работу с ТМЦ и платишь зарплату. Все три просты в исполнении. Ни один из указанных договоров не регистрируется, просто копию в налоговую отдадите при предоставлении отчетности.
Нет, никаких пошлин не предусмотрено. Это все сделки между гражданами, гос. регистрации не подлежат, и соответственно гос. пошлиной не облагаются