1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ИП и служба в армии

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Гость, 14 сен 2007.

  1. Гость

    Гость Guest

    Здравствуйте, у меня вопрос такого плана. Я Индивидуальный Предприниматель, осенью 2007 г. Меня забирают в Армию. Могу ли я по генеральной доверенности передать дело другому человеку? Или надо закрывать деятельность? Может хоть кто-нибудь поможет?
    Заранее спасибо.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В армию не ходи
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Если все-таки в армию идти, то лучше оформлять не доверенность (или лучше - не только доверенность), а передавать бизнес в оперативное управление, или заключать агентский договор, т.к. в этих соглашениях все права и обязанности можно конкретно прописать.
    Я так думаю.
     
  4. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    нет, агентский договор для управления делом не подходит.
    Есть три варианта:
    1. заключить договор доверительного управления на определенный срок, и передать все активы. В этом случае от твоего имени будет действовать управляющий, а ты останешся выгодоприобретателем.
    2. заключить договор простого товарищества, и все передать по нему. Будешь просто партнером. т.е. твои товары, а от лица, с которым заключаешь договор - работа. Прибыль пополам или в процентах.
    3. Нанимаешь главного бухгалтера, оставляешь доверенность на определенный срок на право подписи в банке, ведение отчетности, работу с ТМЦ и платишь зарплату.

    Все три просты в исполнении. Ни один из указанных договоров не регистрируется, просто копию в налоговую отдадите при предоставлении отчетности.
     
  5. Гость

    Гость Guest

    Спасибо, а платить ничего не надо? Там пошлину, или еще что нибудь?
     
  6. Тэль

    Тэль Активный пользователь

    Нет, никаких пошлин не предусмотрено. Это все сделки между гражданами, гос. регистрации не подлежат, и соответственно гос. пошлиной не облагаются
     

Загрузка...