1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ислам и животные.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Бриз, 1 авг 2008.

  1. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    В столице Саудовской Аравии запретили домашних кошек и собак

    "Религиозная полиция Саудовской Аравии запретила продажу домашних кошек и собак, а также демонстрацию их на публике в столице страны – Эр-Рияде, поскольку с помощью этих животных мужчины пытаются знакомиться с женщинами.
    По словам Отмана аль-Отмана, главы Комиссии по пропаганде добродетели и предотвращению пороков, его ведомство начинает претворять в жизнь старый религиозный указ в свете растущей тенденции к тому, что некоторые мужчины используют кошек и собак для «знакомства с женщинами и внесения сумятицы в семьи».
    Месяц назад за принятие этого решения выступал действующий губернатор столицы, принц Саттам бин Абдул Азиз.
    Комиссия, под эгидой которой служат около 5 тыс. религиозных полицейских, уже начала инструктировать зоомагазины о введении данного запрета, сообщает агентство aap."


    "«Собачий вопрос» встал в Иране на повестку дня после победы в 1979 году исламской революции. Новые власти неоднократно пытались покончить с практикой, которую они считают предосудительной. Мало того, что ислам считает собаку нечистым животным, обзаведение домашней собакой является подражанием западному образу жизни, а потому подлежит искоренению, полагают они. Ряд высших священнослужителей консервативного толка неоднократно призывали запретить содержание собак законом. Пару лет назад ходжатольэслам Голямреза Хасани потребовал незамедлительно арестовать всех собачников вместе с их собаками. До этого дело, правда, пока не доходило – максимум, чего могли опасаться владельцы животных – это предупреждения или штрафа.
    23-летняя Банафше рассказала Радио Фарда о своем опыте противостояния властям. По ее словам, она выгуливала своего щенка Джессику, когда наряд полиции без особых разговоров вырвал у нее собаку и поместил ее в «тюрьму». По словам девушки, из-за боязни за Джессику она не отвечала на оскорбления и не протестовала. У Банафше нашлись и теологические возражения против действий правоохранителей. Она указала полицейским, что в Коране Аллах говорит, что в этом мире не было создании ничего плохого. «Ты живешь в мусульманской стране и права держать собаку у тебя нет. Ты что, не мусульманка? Почему твоя семья разрешает тебе держать собаку? - приводит собеседница Радио Фарда слова служителей закона. – Меня оскорбляли. Они даже сказали, что надеются, что моя собака сдохнет. Что мне оставалось? Только плакать. Вы представить себе не можете, как плохо мне было».
    Новые гонения на собачников начались после того, как командующий силами безопасности столичного округа Ахмадреза Радан своим приказом ввел запрет на выгуливание собак в общественных местах. Эдикт застал горожан врасплох. Собаку Наджи арестовали сразу после того, как она забрала ее из ветеринарной лечебницы, где ей сделали операцию. «Сегодня это собаки, а завтра они начнут отлавливать птиц. Полиция просто выставляет себя на посмешище», – негодует она."
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Саудиты всегда отличались своим радикализмом. Видимо Мекка влияет...
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Собака пыталась нашу дочку укусить - теперь она боится всех без исключения. А по Урюпинску бродят десятки бездомных собак и никого это не волнует.
     

Загрузка...