1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Исламисты сокрушили пиратов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 6 янв 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Пока мировые державы думают, как справляться с корсарами в Аденском заливе, боевики из радикального исламистского движения «Аш-Шабааб» перешли в наступление. Известные как сомалийское крыло «Аль-Каиды», они захватили и удерживают Хобио – прибрежный городок, который считается базой пиратов. Кроме того, в воды Аденского залива приплыли военные корабли из Китая и Саудовской Аравии. В руках у корсаров остаются 17 судов и более 200 заложников.

    Во вторник стало известно, что накануне, 5 января, в Аденский залив – место действия сомалийских пиратов – прибыли три военных корабля Китая. Об этом сообщает «Интерфакс». Китай отправил военные корабли в чужие воды впервые за много столетий. Главная их задача – сопровождать суда, идущие под китайским флагом, однако специально отмечается, что заявку на обеспечение безопасности могут подать суда под любыми флагами. Кроме того, в Аденском заливе уже находятся три военных корабля Саудовской Аравии.

    Окончание на: http://www.vz.ru/society/2009/1/6/244383.html
     

Загрузка...