1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

История про "будущего президента"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 13 авг 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Один из кандидатов на президенты пиндоссии Мак Кейн (Вроде бы так пишется). НО этот человек чем-то напоминает одного мультяшного героя.
    ...Наверняка все помнят героя мульсериала "Утиные истории" и соответственно пилота Зигзага Мак Кряка. Так вот, Маккейн, как и Мак Кряк, единственный из ныне живых летчиков, которому удалось вывести из строя современный американский авианосец!
    В декабре 1965 после очередного несчастного случая Джон Маккейн успешно катапультировался, но самолет разбился. И Мак Кейн просил начальство перевести его с инструкторской должности на боевую службу. В конце 1966 года его перевели на авианосец «Форрестол». Где Мак Кейн продолжил военную службу на штурмовике Дуглас A-4 «Скайхок». (К марту 1967 его отец уже стал главнокомандующим Военно-морскими силами США в Европе и проходил службу в Лондоне.)
    Весной 1967 «Форрестол» был переведён в Тихий океан для участия в операции «Катящийся гром» — массированной бомбардировки инфраструктурных объектов Северного Вьетнама: складов оружия, предприятий, мостов и так далее. Маккейн, как и его сослуживцы, выражал недовольство тем, что список целей был ограничен, так что их приходилось поражать много раз, при этом без гарантии того, что именно эти цели являлись значимыми для победы в войне. При этом американским лётчикам приходилось преодолевать систему ПВО, созданную при участии Советского Союза. Но это присказка, а вот что случилось дальше: 29 июля 1967 случайно выпущенная им неуправляемая ракета из самолёта, который готовился к взлёту с палубы вызвала взрыв. В последующем за взрывом пожаре погибли 134 и ранены 62 моряка ВМС США. Были безвозвратно утеряны более 30 самолетов. Самому Мак Кейну удалось спастись, спрыгнув на палубу. При этом он был ранен шрапнелью в ноги и грудь. После того, как «Форрестол» был отправлен в ремонт, 30 сентября 1967 Мак Кейн был переведён на авианосец «Орискани» в 163-ю штурмовую эскадрилью. Всего до конца октября 1967 он совершил 22 боевых вылета, в том числе на цели в районе Хайфона и Ханоя.
    Это крупнейшее повреждение американского авианосца после Второй мировой войны!
    У них, что чем дальше тем дебильнее президенты будут????
     

Загрузка...